러시아 여성이 말하는 한국의 진정한 페미니스트

러시아 여성이 말하는 한국의 진정한 페미니스트

어지간한 남자는 못 할 힘든 일을 함.

여자로서 힘들다고 동네방네 떠들면서 징징대지 않음.

남자를 적으로 돌리거나 남자 탓을 하지 않음.

남자한테 경제력을 의존하지 않고 자립함.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

전기승합차 2021.02.13 13:41
여성단체 회원 전부 신안으로 보내서 어업체험 시키자.
스카이워커88 2021.02.13 14:03
[@전기승합차] 그러면 이럴걸요 해녀는 여성차별의 대표적인 노동착취이고 차별대우다
메흥민 2021.02.13 15:26
[@스카이워커88] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전기승합차 2021.02.13 16:03
[@스카이워커88] 그러면 남자처럼 어선에서 그물질 해라하죠.ㅋㅋㅋ
날닭 2021.02.13 23:08
[@전기승합차] 이야 이거 굿아이디어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Randy 2021.02.13 21:36
클럽하우스에서도 페미들 징징거리면서
방 따로 만들어서 스스로 결집하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피 도태될 것들
gotminam 2021.02.14 08:26
열심히 사는 사람한테 페미 막붙히지 마라
황혼의투쟁 2021.02.20 22:10
해녀들이 대단한게, 원래는 물질은 남자들이 하던 일임. 실제로 존나 힘들니까. 근데 조선시대에 들어와서 제주도는 입도와 출도 모두 허가제로 바뀌고 제주태생들은 어지간해서는 본토로 못 들어오게 막았지. 막아놓은 이유는 특산품을 생산해야 하니까가 제일 큼. 그런데 제주도 사람들이 멍청한 인간들만 있는 것도 아니고, 특히 장거리 수영에 능했던 남자들이 육지로 꽤나 탈출을 해버려. 일이 이렇게 되니 본래 남자들이 하던 물질을 여성들이 하게 된거임. 그리고 발단이 어쨌든 좁은 사회에서 특정 사람들이 특정 직종에 종사하게 되면 나름의 정체성이 확고하게 자리잡게 되지. 지역의 룰도 그에 맞춰지는 부분이 생기고. 그게 지금 우리가 보는 해녀임. 이분들은 정말 대단함. 그리고 사라져가는게 안타까운 전통직종이기도 하고.
유저이슈