윤석열이 생각하는 공간의 중요성

윤석열이 생각하는 공간의 중요성

얼마나 중요하면 청와대로 들어가면 불통에 부정부패까지 저지른다고 공언하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Doujsga 2022.03.22 11:59
가보지도 않고 장소가 불통과 부정부패를 불러온다고 하면
진짜 뭐 어디서 이상한 소리 줏어듣고 지 생각이 굳어진 게 분명하지...
우유니 2022.03.22 12:06
정치 관련 코멘트 처음 남기는거같은데.. 저게 불통 아닌가요??
케세라세라 2022.03.22 12:59
[@우유니] 정답입니다.
Viajante 2022.03.22 13:17
[@우유니] 결국 광화문 시위 보기 싫다는거죠. 그게 불통임.

박근혜정부때 경험했거든요.

사실 시위는 어느때나 일어날 수 있는거고 각종 집단의 이해관계가 걸려서 다 할 수 있는겁니다.

다만 일반 시민입장에서는 불편할 수 있고 박근혜퇴진처럼 불편해도 해야한다는 입장이 있는거고.

용산앞은 미군앞이라 못할줄 아나봅니다. ㅋㅋ 그럼 청와대 가까운 미국대사관은 어떻하라고 ㅋㅋ

한미동맹 그렇게 강조해놓고 "합동참모본부" 이전 ㅋㅋ 10년전 합참본부건물 1600~1800억 추측.
그런데 지금 1200억예상 ㅋㅋ 물가상승률 안보나봄. 그럼 몇가지 기능을 제거한다는 소린데...

하며 군사작전본부가 이사? 그럼 온세계의~ 스파이와 그분들이 싫어하는 "중국" 포함. 
우리 장비며 다 노출됨. 그게 바로 안보공백임.

문정권 지지안했지만, 이거야 말로 자기가 부르짖던 안전과 거리가 너무 먼 행보임.

더구나 자기 대통령되면 국밀들 살림 돌본다해놓고.

자연재해로 집잃고 일자리 잃으신분들 돕겠다해놓고 이전에 천억을 태워? (그분들 추측)
돈쓸곳 많은데 지출을 줄이고 세금도 줄인다? 이무슨 ?

이미 시민들은 우리에게 지원금 줄때부터 세금이 늘어날것 각오한거아님?

어느나라 정부가 지출을 줄이고 동시에 수입도 줄인다는 말임?

이번에도 속은거임. 5년전 10년전처럼.
스카이워커88 2022.03.22 12:27
이미 들어가기전부터 불통을 하고 계신디...직장이나 주변에 윤석열 찍으시거나 지지하는분들도 이전은 아니라고 그러던데...그 돈으로 민생이나 지원하라고...
Viajante 2022.03.22 13:23
[@스카이워커88] 이제와서 이럽니다. 원전폐기도 여론이 60프로나 반대했는데 폐기정책 했잔냐고 ㅋㅋㅋ

그러니까 이거에요. 그냥 하는겁니다. 니들 소리 니들도 무시했자나.

이게 무슨 초딩같은 논리입니까? ㅋㅋ 새정치? 그렇게 운운하는 사람들이 말이죠? ㅋㅋㅋ
낭만목수 2022.03.22 12:32
앞뒤 안맞는 말들뿐이여... 대선 토론하는거 보면 쟨 저럴꺼란거 몰랐을까. 으이그...
샤랄라 2022.03.22 13:19
그냥 집무실만 놓고 얘기해도 청와대에 있음 불통이고 국방부 부지로가면 소통이라는 논리가 어떻게 가능한거죠...? 뭐 1층은 기자룸 2층은 집무실 이런 용도 때문에 저렇게 말하는건가요?
아리토212 2022.03.22 13:44
. 이 중차대한 일을 아무런 결정권한도 없는자가 저리 서둘러 일을 벌리는거 보면 답은 난 아무리봐도 술먹고 맛집많은곳을 찾는것같다는 기분이든다
sima 2022.03.22 13:49
차라리 청와대 내부 다 부수고 새로 짓는다고 하지
트루먼 대통령도 백악관 내부 불도저로 밀어버리고 새로 지었는데
인지지 2022.03.22 13:50
그깟 무당이 뭐라고

무당이 대통령 된다고 하니  철썩 같이 믿고 행동하는구나
스티브로저스 2022.03.22 13:51
청와대를 리모델링하는 게 훨씬 빠르겠다
정광이 2022.03.22 14:22
문정부도 청와대 이전에 대해 2년 가까이 고민했다가 손실이 크다고 생각해서 안 옮긴것을

2주만에 국방부 자리에 옮긴다고 하고

전문가들이 최소 1조이상 필요하며 보안 시스템 구축에 6개월을 필요할꺼라 하며

안보에 큰 공백이 생길거라 우려하는데

윤석열이 기자들 모아다 청와대 이전 브리핑하다 벙커위치를 설명하는데

안보에 대해 생각이 1도 없구나 느꼈다
15지네요 2022.03.22 15:01
그 귀신나오는 백악관 리모델링 하는거처럼 다 허물고 새로지으면 안되는부분인가
Johiuf 2022.03.22 15:07
김건희가 터가 안 좋다고 옮긴다 했자나 그래서 옮기는데 왜캐 말이 많노
찐으로 터가 안 좋겠지 ㅋㅋ
정센 2022.03.22 15:28
내가 있던 부대도 중간에 이사 했는데 대대급 옮기는데도 계획 짜는것을 1년전부터 시작하고 회의도 수십번 하고 이사 당일부터 일주일 정도는 예하부대 다른 부대가 임무수행도 대신함 .. 대대급도 이사하는게 오래걸리고 민감한 문제가 많은데 국방부를 이사시키는데 한달도 안걸려수 하라는게 말이냐? 군대니까 그냥 까라면 까야?? 말이 되는 소리를 해야지
하바나나나 2022.03.22 16:50
오늘은 항문견들이 윤석열 빨아주러 안오네?ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들도 이건 아닌가 싶은가?ㅋㅋ
느헉 2022.03.22 16:54
거기가 그런줄 몰랐었네.
야 부정부패의 온상 청와대 폭파시켜버려라.
larsulrich 2022.03.22 19:41
이전완료때까지 임시집무실로 출퇴근한다고합니다.
교통통제문제 경호문제 임시집무실 방탄자재교체ㅋㅋ
길좀 막혀도 괜찮을꺼라고 대놓고 친국힘방송에서
얘기하네요.
유후a빙고v 2022.03.22 21:00
https://m.youtube.com/watch?v=ts5jgzf8vAY&feature=youtu.be
이것 좀 봐라 좀 제발!!
인지지 2022.03.22 21:26
[@유후a빙고v] 보고 왔다 개소리 작렬 끝.
larsulrich 2022.03.22 21:46
[@유후a빙고v] 병.신같은 애들 영상 고만보세요.
채널a 조선 방송보는거랑 무슨차이입니까.
노무현 전대통령 지칭할때 "노"는 이라고하네
일베하다 온놈인가
반지성주의가낳은괘물 2022.03.22 21:53
[@유후a빙고v] 본인이 직접 생각하세요. 타인에게 뇌를 맡기지 말고요. 기본적인 팩트도 틀린 주장 듣느라 시간 아까워요.
영상 시작부터 틀린 것, 대통령은 이미 2017년부터 집무실을 비서동으로 옮겨서 업무를 보고 있어요.
지금 대통령의 집무실의 위치때문에 비서들과 일하기가 어렵다? 그건 그냥 개소리죠.
집무실 이전을 무조건 반대한다? 오히려 현 대통령은 본인이 집권 초기 광화문으로 집무실을 이전하려 했던 것을 실패했고
그래서 윤석열 당선자가 이전에 성공하기를 바란다고 대변인을 통해 발표한 바 있습니다.
그리고 청와대는 오래전부터 민간인의 관람 및 견학으로 입장을 받고 있고 조금씩 개방의 범위가 넓어지고 있습니다.

당선자가 주장하는 집무실 이전이 합당한 절차에 의해서 이루어지는지
그로인해 발생할 안보와 국정의 공백을 비롯한 여러가지 이슈에 대해 제대로 대비하여 시행하는가
많은 사람들을 그것을 묻고 있는 겁니다.

그리고 지식의 칼 이라는 유튜버는 예전부터 팩트 틀리기로 유명합니다.
제가 TV조선 참 싫어하는데 저런 유튜브 보느니 TV조선을 보는 걸 추천드립니다.
그리고 타인에게 일방적으로 듣기만 한 것은 지식이 아니라 정보의 조각입니다.
여러가지 정보의 조각을 모아 스스로 생각해야 지식이 되는 겁니다.
스스로 생각하고 스스로 주장하세요. 다른사람의 입을 빌리지 말고요.
으어뎐던 2022.03.22 22:15
[@유후a빙고v] 얘들은 보고싶은것만 보고 듣고싶은것만 듣는 놈들이라 이런거 아무 의미없음
그냥 무시하거나 조롱하면됨
머리는반일하반신은 2022.03.22 22:43
여병추
좀비 2022.03.22 22:54
문재인때는 ㅋㅋㅋ? 입싹 다물죠 쒸불룐들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
밀어붙이는거보니까 보기좋다 ㅋㅋㅋ
좆이되던 뭐가되던간에 바꾸려는거 넘좋음ㅋㅋㅋ ㅄ새끼들말듣다보면 그냥 5년동안 처박혀있다간 나오는거랑 뭐가다름ㅋㅋ
두르르 2022.03.22 22:56
[@좀비] 그냥 채팅싸움밖에 안되는거라 그냥 댓글 안달고 있는데
ㄹㅇ 그냥 팔짱끼고 이분들 부들부들 대는 모습 가만히 보면 재밌음 ㅋㅋ
정센 2022.03.24 07:16
[@좀비] 응 제일 ㅂㅅ 주제파악 못하죠?? ㅋㅋ
지마 2022.03.22 23:08
윤석열의 천공 스승이 유튜브에서 3년 전에 용산으로 가야한다는 둥 강연 하더라구요. 대한민국 2022년... 무당정치 시작입니다. 젠장.
chungpd8 2022.03.24 00:21
세종에 차라리 청와대를 옮긴다고 하면 이해 하겠는데...
전교 1등 하는 애는 집에서도 공부 잘 하던데...
꼭 공부도 안 하는 애들이 도서관 타령하고 절에 들어가고 난리 부루스를 추더라.
유저이슈