보배드림에 올라온 20대 국힘 지지 이유

보배드림에 올라온 20대 국힘 지지 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

남산의부장 2021.04.10 14:11
3번째는 부정하면 안되고, 1,2번은 자한당 기억하냐마냐에따라 의견 갈릴문제네
차라리 추진력에 개실망함이 좀더 보편적인 이유가아닐까 생각함
박주민이 4.15총선이후로 계속 이기는 민주당을 만들겠다고 했었고, 난 민주당이 그럴마음이 있다고 봄
근데 이마음이 너무심한 나머지 누구의 눈치나 보는지 추진력 다 어디가고 시발 1년동안 공수처 하나했음. 세월아 네월아 개 밍기적거림.
당연한걸가지고 자한당이랑 협상하니 의사랑 협의하니 시발
페미정책따위 보단 조중동 가짜뉴스 징벌적법안이나 만들줄로 알았던거지
노무현이 부활해도 도움이안될 당임
할말하않이다. 이제 오세훈이 매운맛이나 좀 느껴보자
희관버다 2021.04.10 14:55
[@남산의부장] 뭔 개소리를 길게 써놨어 대깨문 비융시니
남산의부장 2021.04.10 15:11
[@희관버다] 자나깨나 문재인만 생각하는 진정한 대깨문에 내용이해도 못하는 개벌레새 개 하찮음......
니혼자 잘놀다 재미나게 살다가라 벌레야 ㅋㅋㅋ
샤랄라 2021.04.10 15:29
[@희관버다] 대깨문 특)바른말 하면 게거품 몰고 쌍욕 시전 이라고 코맨트 써놓으신분이 본인은 아무렇지 않게 욕설을 하시네요? 진짜 대한민국이 정치적으로 발전하길 원하시는거에요? 아님 그냥 좌쪽이라면 무조건 욕설, 비하, 반대 하시는거에요?
anjdal 2021.04.10 17:07
[@희관버다] 저능아.
케세라세라 2021.04.10 19:16
[@희관버다] 깨질 대가리마저 없으신분이군요.
불룩불룩 2021.04.10 17:36
[@남산의부장] 이거 공감된다. 추진력과 가시적 성과

모든 문제에서 무언가 속이 뚫릴만한 성과를 안보여줌

밍기적대고 국회는 다 차지해놓고  뭐하는건지 모르겟음

눈치만 보고 있고
메흥민 2021.04.10 14:57
역사적으로도 그 나물에 그 밥이었죠 ㅋㅋ
훈구 사림만 봐도 참 어처구니가 없잖아요
지금의 집권여당 야당도 똑같다고 봅니다 어차피 그 자리 올라가면 여당이 야당되고 야당이 여당되고 ㅋㅋ
그림그려 2021.04.11 12:56
[@메흥민] 이게 맞죠. 양비론이 아닙니다. 이미 양당이 사이좋게 10년씩 정권 나눠가지며 증명이 끝난 문제에요. 이 정도면 양비법칙이죠 ㅋㅋ
전기승합차 2021.04.10 15:01
차다리 허경영 찍으라니까. 국짐도 사우나에서는 민주당이랑 형동생사이야.
maestroe 2021.04.10 15:04
[@전기승합차] 국힘 찍는건 더민주 비토로 해석이 가능해도 허경영 찍는거는 집권여당에 대한 반대의견으로 받아들이긴 어렵지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 허경영 득표율 1퍼 나왔다는것만 봐도 다들 이새끼가 왜? 하면서 웃어넘기는 반응만 나오지 특정 정당이나 정책에 대한 반대의견이라도 받아들이는 사람은 없잖아
우레탄폼 2021.04.10 16:05
3번째는 어느정도 공감하지만
첫번째 두번째는 공감못하겠다
첫번째 역사 경험치 낮다고 한건 기분나쁜 말이지만 사실이고
두번째 안보위협은 보수정권때 더 심했음. 북한과 싸워야 보수가 결집하니까 ㅋㅋ. 북풍도 있었고(이걸 20대는 모르는듯)
두르르 2021.04.11 11:17
[@우레탄폼] 역사경험치 낮다고 한게 사실인데
왜 투표 연령층 낮추려는거? ㅋㅋㅋㅋ

10대 20대는 민주당 투표해줄거라는 생각하다가
민심 돌아선거 보고 막말한 거에 불과함
ssee 2021.04.10 17:31
최근에 올라온 2019년 남녀갈등 보고서나
이번 사태나보면
민주당 애들 목표가 뭔지 이해가안됨.

뭐하는 새ㅣ,.끼들이지?싶음
정센 2021.04.10 19:21
어느 당이나 크게 다를 바 없음 .. 항상 이야기 해왔던 것 대통령이 나와서 여당이 된 당은 행정부 지원한다고 열심히 하고 야당이 된 당은 다음 대통령을 배출해야 하니 어떻게든 대통령 발목잡고 법안 발목잡아서 대통령이 못하게 만듬 애초에 국민들의 민의를 반영해서 나라를 올바르게 흘러가게 하라고 뽑아놓은 국회의원들 이라면 대통령이 어느 당이건 열심히 국회 활동하고 법안 잘 처리하고 국민들이 바라는 것들 세심하게 챙겨서 본인들 가치 올려놓고 대권에서 대통령 하면 되는 일인데, 별 지1랄염1병을 떨어도 경상도 전라도에서 나오면 뽑아주고 열심히 국정 활동 하는 것보다. 선전 선동으로 2당 체제가 유지 되는게 훨씬 더 쉬우니까  열심히 선전 선동해서 국민들끼리 싸움 붙여 놓고 여당이나 야당이나 열심히 정보 활용해서 부정축재하고, 땅 투기 하고 땅사서 셀프 보상하고, 특권받아서 집사고, 뒤로 뇌물 받고, 등등 결국 둘 다 하는 짓은 똑같은데, 그걸 보고도 상대당이 이러니 저러니 하고 있고 내 생각에 제일 멍청하다고 느끼는 말"최악대신 차악을 뽑아라" 지난번 최악이 이번엔 차악이고 이번에 최악이 다음엔 차악이냐?? ㅋㅋㅋ 최선을 뽑아야 세상이 변한다. 뭐 물론 서울시장선거 보니까 최선의 후보는 없더만 근데 국회의원 선거는 최소한 최선을 찾는 노력이라도 하길 ..
조지클레버리 2021.04.10 20:56
천안함 폭침에 연평도 포사격 국경에서의 교전도 아니고 전무후무한 영토 침략행위를 당한 국힘이 안보를 잘한다라 ㅋㅋ 무조건 퍼주는 외교도 문제지만, 무조건 싸우고 등지는 외교가 옳다고 생각하는 것도 문제지.

20대의 정치성향은 이제 시작임. 쟤들은 민주당을 찍고 민주당이 개판치는것만 봤지. 그 전 10년을 국힘이 어떻게 한지는 보질 못해서 환상을 갖고 있는거임.

다른건 모르겠는데 민주당=페미당이라는 프레임 자체가 수구세력이 뒤집어 씌운 거라고 생각해서 안타깝네. 지난 대선만 봐도 홍준표 유승민도 전부 페미표 빨아먹으려고 안달났었는데 말이야. 그냥 페미는 정치권과 별개로 계속 저 뒤에서 세력을 키웠고, 정치권은 여야 할거 없이 페미표 얻으려고 엉덩이 흔들던 놈들이라는 걸 알아야하는데 말이다.

솔직히 여야 누가 정권잡든 개판칠테니 20대들 생각이 변하는건 시간문제지만, 가장 시급한건 언론같다. 물론 민주당이 정치를 뭐같이 하긴 하지만, 기존 수구세력과 결탁한 보수당의 화려한 언플 덕분에, 그나마 멍청한 여러가지 정책이 성공할 가능성 자체를 완전히 거세당했다고 봐야함. 이 나라는 검찰과 언론 때문에 애초에 진보와 보수의 싸움이 공정하게 돌아갈 수가 없음.
구본길 2021.04.10 21:19
국짐당은 돈 줘서 총쏴 달라고 할 정도로 북한을 매수했으니 안보를 잘한다고 봐야 하나? ㅋㅋㅋ
이명박근혜때 매년 전쟁위험이 있었던건 그새 잊었나?
아무리 봐도 댓글 알바 팀장이 3000원 받고 쓴이네.
maestroe 2021.04.10 21:55
[@구본길] 전쟁 위험이나 도발 여부가 아니라 북측 도발로 죽은 장병들에 대한 예우가 문제라잖아
안보 잘잘못은 한마디도 없는데 나랑 같은 글 읽은거 맞음?
유르미 2021.04.11 01:18
[@구본길] 글 읽어보시긴 하셨나요 명예 문제라는건데 뜬금 전쟁위험이 없었냐뇨
4wjskd 2021.04.10 21:38
좌우를 떠나서 개인적인 성찰과 그에 대한 판단 그리고 실행
젊은 나이에 멋지네...
숫너구리 2021.04.10 21:39
[@4wjskd] 이재명이든 윤석열이든ㅋㅋㅋ
누가되도 문재인은 깜방or부엉이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고구마잖아 2021.04.10 22:22
아재들 여전히 이해 못하고 1번 2번 갸우뚱하네
국힘이랑 똑같다고! 내로남불!
실망했으니까 반대표 써서 표현하는게 투표잖아
똑같이 찍으면 그게 지지지 반대야?
아무튼 이거 이해 못하면 대선도 승산없는거임
고구마잖아 2021.04.10 22:28
역사의식부재? 지난 정권이랑 똑같으니까!
오히려 아재들은 과거에 멈춰있는거 아닌가 색깔만 바뀌었지 똑같음
북풍? 국군장병 버리는거랑 뭐가 달라?
오히려 꼰대들이 민주당의 암적인 존재야
바꿀생각 안하고 지지만하면 바뀌지 않아
2030은 공정과 정의를 바란다고 비전 제시 못하면 버리는게  2030이야
스카이워커88 2021.04.11 19:35
[@고구마잖아] 비전?  지난 10년 니들 학창시절이니 정치에 관심도 없었고 니들은 피부로 못느꼈으니까 이런 소릴 하는거임  쥐랑 닭이 얼아나 똥싸놓은지 모르고
지난 정권들 사회인으로 겪어보지도 않고 꼰대들 어쩌고 저쩌고 하는 철딱서니는 모임?
지금 민주당이 타성에 젖어서 실수하는건 있지 근데 이제 사회나와서 정치똥물에 휩쓸려 본적도 없는게 누굴 비하하고 욕해 이해 못한다고? 
나는 정치인이 아니고 사회 선배로서 말해주는거임 1,2번 내로남불? 맞는거지 그런데 그렇다고 아에 수치심없이 그런일들 자행하는 세력이랑 비교해서 꼰대들 이해 못한다고 비하하는 당신도 꼰대고 내로남불이지
유르미 2021.04.11 01:19
민주당도 이번일을 발판으로 부디 중도층 끌어올 수 있는 비전 제시해주셨으면 좋겠네요
decoder 2021.04.11 04:38
민주당 넘들 이번엔 무슨 욕을 얻어쳐먹어도 싸지.
이낙연 등신쉐키 정초부터 개소리 싸지르고, 민주당 의원전체가 선거유세 내내 똥된장 구분도 못하고.
애초에 검찰에서 조국가지고 시작할때  국힘당이 판타지 소설 못쓰게 전력으로 막아서 검찰조지고, 국힘당 등신 만들었어야 되는데, 혹여 지들한테 뭐 튈까봐 몸사리는 바람에 이사단 났지.

20대 들이 무슨 소릴해도 뭐라 할말이 없다.
지금의 20대들은 김대중, 노무현이 목숨걸고 싸워 얻은 올바른 민주주의 형성과정을 보지 못했으니까.

애초에 스타몇명 제외하고는 제대로된 국회의원은 민주당이던 국힘당이건 어디건 존재하지 않으니까.
그래도 민주당에 정의로운 사람들이 더럿 있으니 뽑았을 뿐이지.
뭐 어쨌건 일년정도 밖에 안남았으니 잘 됐지 뭐. 국힘당이 만드는 헬을 맛보기 해 볼 수 있을테니.
오우다다 2021.04.11 06:37
[@decoder] 민주당의 정의로운 인물은 누군가요???
다른걸 다 떠나서 윤미향이 한 일과 아직 붙어 있는것에 대해 한마디 안꺼내는 순간부터 정의로운 사람이 될 수 있나요??
decoder 2021.04.11 12:27
[@오우다다] 반대로 물어볼께요.
그럼 민주당 아닌당에서 님이 생각하시는 정의로운 인물이 누군가요????
있기나 한지 모르겠지만요.
왕젤리 2021.04.11 13:26
[@decoder] 그럼 민주당도 국힘당도 정의로운 인물이 없으니, '내'목소리를 들어주는 당을 찍어야지요ㅋ 저는 민주당 안찍었습니다^^ 정의가 없는 민주당에 위선은있습니다. 성추행범죄자와 피해호소인이라는 신조어와 페미니즘이 함께합니다. 청년을 대변한다고했지만 다른당을 찍은 2030은 경험없는 철부지가 되어버립니다. 공정한 사회를 내세웠지만 금수저 아빠, 엄마에게 검찰개혁을 맡겼지요. 조민이 왜 아직도 입학취소가 안되었는지 납득하기힘드네요ㅎ

뭐 사실 나는 예전부터 여야는 어차피 그놈이그놈이라 생각하기때문에 이래나저래나 내재산 불리기쉽게 국힘당 찍었을거긴 하지만... 이번에는 저금리, 부동산 삽질 등등 때문에 자산가격이 오르긴했지만 기본적으로 국힘당일때가 돈벌기가쉽더라구요ㅋ
스카이워커88 2021.04.11 19:40
[@왕젤리] 한마디로  누굴 욕하고 폄하 할 자격이 없다는 거네 본인이 직접적으셨으니 뭐...
신선우유 2021.04.11 04:58
많은 사람들이 민주당이 좋아서가 아니라 국짐이 싫어서 민주당을 찍는 건데, 그걸 지들이 잘난줄 아니까 국짐보다 더 싫어지는 거지
이형임다 2021.04.12 22:51
2번 자체가 잘못됐는데?? 재조사를 한게 아니고 시민단체에서 재조사 요청을 했고 조사위에서 재조사 안한다고 거절했는데 무슨 재조사를 시작해 ㅋㅋㅋ
유저이슈