한국에서 아빠가 육아휴직 쓰면 벌어지는 일

한국에서 아빠가 육아휴직 쓰면 벌어지는 일

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

고담닌자 2023.01.20 12:08
개 쓰레기새키들 ㅡㅡ 글쓴이 진짜 이 악물고 잘 버티셨네요 좋은일만 있으시길
Doujsga 2023.01.20 12:13
저러고 요즘 왜 애 안낳느냐 하면서 훈계두면 중견에서 좆소 되는건데
김택구 2023.01.20 12:43
회사생활 안해봤냐 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 일잘하면 퇴사하고 다시 들어오겠다해도 어서오라한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
콘칩이저아 2023.01.20 12:49
[@김택구] 좆소라서 그렇지
야크모 2023.01.20 13:29
[@김택구] 그래도 직원이 300명 정도 되는 회사라면 한 명 나간 자리 정도는
그 사람이 아무리 뛰어났다고 하더라도 대충 메꾸고 갈 수 있더라고요.
불룩불룩 2023.01.20 13:44
[@김택구] 그런인간들이 육아휴직 쓰면 일 못하는 사람이 쓰는거라고 하더라

안쓰는게 일잘하는거고 쓰면 일못하는 사람되는거임
케인아자르 2023.01.20 15:28
[@김택구] 그정도로 능력있는 사람이면 이미 더 좋은데 있겠죠 그리고 그런사람만이 육아휴직 쓸수있는거면 소수를 위한 특권이고 아무도 애 낳지 말라는 말이랑 같게 들리네요 본인이 그정도로 능력이 있으신지는 모르겠지만 복지는 소수를 위한 특권이 아닌 다수를 위해서 적용해야한다고 생각합니다
조날리면바이든이란은적 2023.01.20 15:31
[@김택구] 이런 양반때문에 한국 사회가 아직도 이 모양인가봐
낭만목수 2023.01.20 15:59
[@김택구] 복지는 일반인들이 주 대상이고.. 니 생각과는 달리 매우 유능하거나 뛰어나지 못한 사람들이 절대다수야. 뭐 능력있는 놈들만 애 낳아? 저출산 문제의 한 방편이면 능력이랑 상관없이 무조건 적용돼야 하는 제도고 그걸 조.까치 보는 회사놈들을 조져야 하는게 순리야. 니같은 마인드를 가진놈들이 없어져야 회사가 저런짓을 못하지.
빠르꾸르 2023.01.20 16:20
[@김택구] 직장 안다녀보는 잼민이인가 일 잘한다고? 다시들어오라고 하는데는 50인ㅈ소겠지 딴사람은 일 못하는줄 아는 그 심리 자체가 문제임 어차피 몇개 부분 빼면 그자리에 올려쓸 사람 넘침 자리뺏기는건 한순간임
공격단정 2023.01.20 16:23
[@김택구] 뭔 헛소리야 ㅋㅋㅋ 세상에 일 잘하는 사람이 얼마나 차고 넘치는데 ㅋㅋㅋ 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 일 잘한다고 나 하나 빠진다고 회사 망하는거 아니고 일 꼬이는거 아니다 ㅋㅋㅋㅋ
jbluej12 2023.01.20 17:39
[@김택구] 글쓴이 같은 사람이 많은 우리나라 ㅠ.ㅜ
노동자의 권리 인권의 개념이 없는 글쓴이 같은 사람이 많은 우리 나라 ㅠ.ㅜ
언제 나아질까?
90퍼센트가 노동자인데 왜 다들 기업주 마인드로 생각하는걸까요?
인지지 2023.01.21 14:31
[@김택구] 회사댕긴적도 없는 인간이  회사 댕긴척 ㅋㅋㅋ

개 웃기노 ㅋㅋㅋ

현실은 집 인터넷도 부모가 내주는 인생이면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
anjdal 2023.01.20 13:29
그래도 공무원은 괜찮은듯싶음.
친구가 경찰인데 육아휴직 1년반 하고
복직했는데 불이익도 없드라
leejh9433 2023.01.21 02:54
[@anjdal] 그래서 공무원 자리가 인기가 많았죠
인지지 2023.01.21 15:05
[@leejh9433] 공무원이나 공공기관은 휴직 후 복직이 원래 있던 자리로 간다임
그리고 휴직도 최대 3년가능함 만약 2명이다 그럼 6년 가능함
Arinasia 2023.01.20 15:13
이러면서 무슨 출산율 낮다고 애좀 낳으세요 하냐
아픈애 케어도 맘편하게 못하게 하면서 ㅋㅋ
회사를 조져야지 육휴 쓴사람을 욕하고있네
킴하힛 2023.01.20 15:23
좆소
크립토 2023.01.20 15:33
우리회사도 우리팀 직원이 남자최초로 쓰고있는데 잘지냄ㅋㅋ빨리 오라고 하고 회식때마다 와서 같이 얼굴보고 밥먹고함
빠르꾸르 2023.01.20 16:25
50인 작은 기업이나 다시 오라고하지 일 잘하고 있는사람을 또 구할수가 없거든 잼민이들이나 ㅈ소다니는 사람들만 ㅈ소ㅈ소타령하는데
대기업이나 공사, 여타 중견까지 보면 자리 없어서 문제지 사람 못구한다는 소리는 없음 결과적으로 자리가 항상 남아도는 작은 기업들만 남아달라고 애원하는거지
자리 빠지면 그 자리에 누구보다 잘할 사람들 채워짐 그냥 내가 회사에서 일잘하고 내가빠지면 힘들 것이다 라는 생각을 마셈 어떻게든 빠진 자리 팀원들이 알아서 그사람 몫까지 채우고 인원 받으면 원상복귀 됨
유저이슈