20대 남성들이 살아가기 힘든 이유

20대 남성들이 살아가기 힘든 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

꽃자갈 2022.02.07 10:36
변 감독 그렇게 안봤는데 너무 눈부시다
하히호헤호2466 2022.02.07 11:40
의무소방 11군번인데 그당시에는 한국남자는 당연히 가야지 하는 마음이였는데 소방구급대 근무해서 팔다리짤린거 투신자살 고독사 별의별 사건 보고 제대후에 한창술만처먹고 우울했는데 ㅈ도 지금생각해보면 가산점 안주는게 존1나 짜증나네 ㅅㅂ 후...
예전 30개월 시절근무 하셨던분들이 대단하다
ssee 2022.02.07 11:52
가산점이 중요한게아님.
어느순간 당연하게 생각되고 이게
노예가 되고
노예가되니 니들은 불편해도되가 되니깐 안되는거임

공무원뽑고 월급줄돈으로 병삳즐 월급더빨리올리고 그돈으로 환경개선을해야했음
하히호헤호2466 2022.02.07 11:57
[@ssee] 2000년 초반당시에는 병사월급올리는거 보다 가산점이 더 빠르지 않음?? 저도 징병제인데 50만군 월급을 백얼마씩 줄 예산이 있나? 생각했는데..
ssee 2022.02.07 13:11
[@하히호헤호2466] 2000년대만보면 님말이맞죠.
전 전체를 말하는거예요.
나쵸칩 2022.02.07 12:25
이사람 인터뷰나 헛소리 한것들 찾아봐라.
진성 꼴페미에 저런 말하는 것도 걍 깨시민인 척하는거지.
윤미향 친구랍시고 지지하고 다니다가
쉴드치겠다고 위안부도 까던 인간이 뭘.
하히호헤호2466 2022.02.07 12:49
[@나쵸칩] 프락치임??ㅋㅋㅋ
깡다구 2022.02.07 14:38
[@나쵸칩] 진짜 저사람 페미에다가 남성비하 많이 했는데 이런식으로 이미지 관리 들어가나 싶네요 ㅋㅋㅋ
다이브 2022.02.07 23:23
[@깡다구] 어디 뒤에서 한자리 딜 들어왔나 봅니다
Dkritj 2022.02.08 19:05
[@나쵸칩] ㄹㅇ 이 발언중에도 틀린 말있지 ㅋㅋㅋ여성을 우위에두는게 맞는데 뭔 ㅋㅋㅋ
전기승합차 2022.02.10 01:04
[@나쵸칩] 지록위마라고 저분이 실수로 한 말 이라도 칭찬을 해줘야 반여가부 진영이 넓어짐.
kaiwbb 2022.02.07 15:16
그렇다고 월급 200은 선 넘음
다이브 2022.02.07 23:22
02군번인데 제가 약간 늦게 간거라 친구들은 00~01군번
그때 육군 기준 월급이 이등병이 만원도 안됐고 병장이라고 해봐야 2만원 됐나….
육군 갔던 친구들은 다 부모님에게 손 벌리는 불효자로 만들어 버리고…
뭐 저는 육군 보다는 돈도 더 받고 돈을 쓸 수 없는 곳이라 부모님께 손 벌리지는 않았는데

다른 면에서 보면 월급을 더 주고 생활을 편하게 해도 의무복무를 해야 하기에 억지로 끌려가는 사람들에게는 뭐든 다 싫죠
Dkritj 2022.02.08 19:06
[@다이브] 나도 돈 쓰면서 복무함 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
미어어엇 2022.02.08 11:39
군대 문제도 있는데 군대정도는 우리나라의 특수성이나 사회분위기가 있기 때문에 어느정도 희생할 수 있다고봄 내 기준에는 ㅇㅇ
20대 남자들이 힘든거는 군대 다녀온거를 별거 아닌 취급하고
20대 남자는 취업을 하거나 국가 지원을 받기가 여성이나 다른 나이층에 비해서 힘들다는게 있음.
그리고 20대 통틀어서 힘든 이유는 박근혜때 박살난 취업율을 문재인이 그냥 가루로 만들어 버림.
유저이슈