사직서 걸린 디시인

사직서 걸린 디시인

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

싸뢍해요연예가중계 2023.11.22 10:20
응 주작. 각자 컴퓨터에 암호화 되어 있는데 누가 함부러 쳐여냐?
아무무다 2023.11.22 10:22
[@싸뢍해요연예가중계] 공유폴더라는게

나스나 클라우드 공유폴더일수 있지요...??

님 아는 지식이 모든 지식이 아닙니다.
싸뢍해요연예가중계 2023.11.22 11:03
[@아무무다] 나스나 폴더도 권한이라는게 있어서 함부로 열어서 말하면 내부기밀유출이여, 알고 떠들어 그리고 개인 폴더는 공유폴더에 안올려, 기안이나 서류같은것만 올리지. 무슨 사직서를 공유폴더에 올림? 다같이 사직합시다~하면서 올림?
아아아아아오 2023.11.22 11:47
[@싸뢍해요연예가중계] 전체가 볼수있는 폴더에 올려놨겠지… 뭐 사직서 공양식폴더에 있는 사직서를 본인 pc에 얾기고 적던기햇어야하는데 그냥 거기다가 저장한걸지도 ㅋㅋ
티구앙 2023.11.22 14:08
[@싸뢍해요연예가중계] 개인피씨 하드의 쓰기권한을 아예 막아놓은 회사도 있음
우리회사임 ㅡㅡ
영세한데는 공유폴더도 계정하나로 돌려쓰는데도 있음
아무무다 2023.11.24 11:28
[@싸뢍해요연예가중계] ㅡㅡ;;; 참.... 그건 님 생각이고요...

저사람이 실수할수도 있는거고, 컴퓨터 잘몰라서 자기쓰는 폴더가

이전사람이나 사수가 자동 동기화 셋팅 해놔서 업로드 되어 버린걸수도 있는거고....

참나.ㅋㅋㅋ 나스 계정당 권한주는 기능은 있는데 실제로 협업해봐라 그걸 개개인별로 만들어 쓰나...

나만의 파일은 내 D드라이브에 넣어놓고 쓰지... 계정 권한주는거 거의 쓸일 없고,

보통 사원들은 아이디 하나로 공유하고,

보안 필요한거만 접근할수 있는거 관리자급 직원이 하나 들고 있는수준이지....

그러고 보안 필요할만큼 중요한 파일은 애초에 나스에 잘 올리지도 않음...

그냥 나스하나로 팀별로 나눠쓸때 접근할 필요 없는 폴더 안보이게 할때 권한 기능을 많이 쓰는거 같은데...??
느헉 2023.11.22 14:29
[@싸뢍해요연예가중계] 팀원들 끼리끼리 막쓰는 공유 폴더 많이들 사용합니다.
남욕하는너는정상이니 2023.11.23 08:14
[@싸뢍해요연예가중계] 회사마다 보안 시스템 차이가 있음
본인 다닌 회사처럼 모든 회사가 그렇게 한다고 생각하지 마셈
leejh9433 2023.11.23 00:45
그러니까 사직서 쓰고 회사 튀는 것도 짬빱순이다 이건가 봅니다
유저이슈