기업 74% 포괄임금제 유지 찬성

기업 74% 포괄임금제 유지 찬성

https://n.news.naver.com/article/092/0002304553?ntype=RANKING

이유

1. 근로시간 관리 편함

2. 임금감소로 근로자 불만

3. 인건비 증가 우려

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

karyuan 2023.09.11 18:14
그냥 제값안내고 부려먹기 좋아서 그런걸 뭔 관리가 어려워
어차피 어지간하면 전자 출입관리 만들어놓고
지각하거나 결근한사람 칼같이 갈라내면서
수달 2023.09.11 18:15
임금 상승 때문에 고민이라고 그럼 사람을 쓰지 마세요.
소비자가 물건을 안산다고요?
돈이 없어서 못 사는 거라고 생각은 안 하나?
저 ㅈㄹ하면서 "우리  직원들이 52시간밖에 일을 못해서 돈을 못 벌어요ㅠㅠㅠ" 이러고 쇼하고 있음
리졸육 2023.09.11 22:41
나한테 물가올려도됨? 물어보면 당연히 금지지 뭔 개 ㅂㅅ같은 질문답하고있네
낭만목수 2023.09.12 05:48
이래도 한국이 기업하기 힘든 나라냐?
율하인 2023.09.12 10:27
[@낭만목수] 안에 내용도 모르면서 지금 중소기업은 사람못구해서 난리인데 병시같은 소리하고있네?
낭만목수 2023.09.12 13:13
[@율하인] 병시같은 소리는 니가 하고있는데? 포괄적 임금제를 고수하는 이유가 뭐라고 생각허냐? 어니, 포괄적 임금제가 뭔지는 알고있나? 안에 내용 모르는건 내가 아니라 너야 멍청한 놈아. 중소기업이 왜 사람을 못구하게? 당연히 말도 안되는 임금땜 ㄴ인거 너만 모르는거 같은데?
[@율하인] 왜 사람을 못 구하는 거 같냐?? 조건이 아주 ㅈ같거든ㅋㅋㅋ 그래서 가던 사람도 돌아나오는거야ㅋㅋㅋ

너 방구석 밖으로 나간지 얼마나 됐냐?? 사회생활 경험이 있기나 해?? 어디 정신적 문제 있어서 인터넷만 부여잡고 어그로만 끌고다니는 인생인거 같은데??
어여와 2023.09.14 19:12
[@율하인] 현실을 조또 모르고 주뎅이만 나불나불 너같은 ㅄ도 밥 벌어 먹고 살수 있는 우리나라 참 좋은 나라 乃
잉여잉간 2023.09.12 08:21
월급쟁이한테도 물어봐야 하는거 아니냐 시벨럼들아
유저이슈