이마트 셀프계산 논란

이마트 셀프계산 논란

직원도 힘들고 나도 힘들고 기업은 생색만 내고

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

구디굳 2023.09.11 18:48
라고 일자리 지키려는 사람들이 건 현수막일뿐
빠르꾸르 2023.09.11 20:00
[@구디굳] 셀프계산대 존나불편해서 가본적없는데
그리고 쿠폰 몇퍼센트씩 까주지도 않는데 뭣하러 셀프계산대함?
저건 민원 오지게 박아야함
몬드리안 2023.09.11 21:34
[@구디굳] 저런식으로 자동화되면서 님 일자리, 님 부모 일자리 없어지는 거임. 그럼 나라에선 보고만 있을 수 없으니까 복지 늘릴테고, 그러면 결국 증세하겠지? 근데 2찍들때문에 법인세는 안늘어나겠지. 그럼 근로소득세, 종소세 증세하고, 부가세도 늘리겠지. 우리나라 부가세가 낮은편이니.. 이렇게 결국 돌고돌아 님한테 피해줄거임. 거시적으로 생각좀하세요
파이럴 2023.09.12 01:48
[@몬드리안] 이게 맞지
다크플레임드래곤 2023.09.12 08:54
[@몬드리안] 근데 우리나라 2찍들은
지들이 그 복지 수혜잔데도
복지 늘리면 공산주의 빨갱이라고 ㅈㄹ함
auroraleaf 2023.09.13 08:37
[@다크플레임드래곤] ㄹㅇ 뒷돈 받아처먹는 거 아니면 머가리가 빻았다고밖에 ㅆㅂ
스카이워커88 2023.09.13 14:26
[@구디굳] 단적인면만 보는 사람이 이렇게 무서움
자우장 2023.09.11 20:02
셀프계산대 기다리는거없이 빠르게 계산하고갈수있어서 난 좋던디
김택구 2023.09.11 20:18
난 셀프로만하는데
틀딱이냐? 지하철도 직원보고 카드좀 찍어달라고하지 그러냐
쿠리 2023.09.12 13:37
[@김택구] 이거 좋은데? 가방에서 카드지갑 찾기 귀찮은데 역무원이 찾아서 찍어주면 좋겠네
양정오빠 2023.09.11 21:14
임마들 어질하네..일들은 하고 사나?
달타냥님 2023.09.11 21:42
난 줄이 너무 길지만 않다면 일부러
캐셔있는쪽으로간다.. 하나 둘 사라지는게 보기 싫어서..
4차혁명이고 뭐고 다 좋은데 이러다가 진짜 일자리 너무 없어질까 걱정이야
날밤백수 2023.09.11 21:43
소액은 셀프가 편하다
ssee 2023.09.11 21:59
그런데 난  계산서비스를 받아본기억이없음.

다음사람 물건찍으면서 밀어넣어서
맨날 장바구니에 급하게 집어넣던 기억뿐이없음.

서비스라는 말이 붙으려고하면 적어도 내가 물건 챙길시간까지 기다려주는게 서비스아닐까싶은데?
서비스가 아니라 단순노동직아닐까..

일자리가 사라진것에 대한건.. 안타깝지만 .좀 아리송하네..
Randy 2023.09.11 22:11
ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 돌이킬수 없어
다른일 알아봐
larsulrich 2023.09.11 23:04
일자리 줄어드는건데
이걸 좋아하는 사람이 많네?
Dijfddcv 2023.09.12 00:28
하이패스같은 느낌인데 ㅎㅎ 편하고 좋던데
파이럴 2023.09.12 01:47
내가 굳이 셀프계산대 사용하는 법을 익혀서 왜 계산을 해야함?? 누구좋으라고?? 셀프계산하면 할인해주나??

백화점 마트에 셀프계산대 있는거 봤음??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅄ들이 띡띡 존나 잘도찍고 계산하더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄다 뭐 딸배들임 ?그시간 아껴서 뭐 배달이라도 한콜 더 뛰려고??

걍 그러고들 사세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅊㄷㄴㅅ 2023.09.12 06:38
[@파이럴] 신나보이네요
김밥이이 2023.09.12 08:12
[@파이럴] 그럼 셀프계산대 사용안하면 되고
굳이 사용하는사람들 비난할 필요는 없지...
난 그런 사람많은곳은 좀 힘들어서 후딱 계산하기 좋게 셀프계산대만 이용하는 편
[@파이럴] 사람이 기능적인 면을 어느정도 배우면서 살아야지 '내가 그걸 왜 알아야 됨??ㅋㅋ'이러면 치매가 일찍 와요
잉여잉간 2023.09.12 08:19
울 동네 롯데마트는 아예 카드를 셀프계산대에서만 쓸 수 있게 해놓음
캐셔한테선 현금이나 상품권만 써야됨 미친
auroraleaf 2023.09.13 08:38
[@잉여잉간] 아니 상품권이나 현금을 셀프로 할 순 없으니까 그랬겠지
공산당이싫어요 2023.09.13 11:37
가지가지한다 정말
dlrpsoslrspdla 2023.09.13 15:17
이걸 그림자노동이라고 하던가? 노동을 소비자에게 떠넘기는...키오스크도 대표적인 예지
sflksjdf 2023.10.06 18:34
셀프계산대 만들었다고 인원감축 했을 텐데. 이마트 가보면 알겠지만 막상 셀프계산대에서 제대로 계산 못하는 사람 많으니까 직원이 상주하면서 도와줌.
유저이슈