좋빠가 취임식에만 33억쓰네ㅋㅋㅋ 2번 찍은 애들 후회할듯ㅋㅋ

좋빠가 취임식에만 33억쓰네ㅋㅋㅋ 2번 찍은 애들 후회할듯ㅋㅋ

아 그것은 민주당이 정해놓은것이었구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그분들 황급히 뒤로가기ㅋㅋㅋ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

두산베어즈 2022.04.26 10:57
? 꼭 다 쓰라고 정한것도 아닌데 바득바득 다 쓰려고 하쥬? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 적게 쓰고 남길수도 있는데 옳다꾸나 하면서 호의호식 하려고 하쥬?
hush2742 2022.04.26 11:24
[@두산베어즈] 아직 쓴 것도 아니고 예산안이 그렇다는 건데? 아 존나 웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
예산안이 왜 많냐 -> 민주당에서 그렇제 잡아놨다 최종적으로는 안될 수도 있다 인데
이 글이 이렇게 읽기 힘든가? 아랫 글 참고하면 김대중 정부나 노무현 정부 때도 취임식 예산 늘어난 것도
사실이잖아? 진보 정권이 잡으면 취임식 예산이 줄어드는가 하면 그것도 아니네
대가리에 뭐가 들으면 이렇게 됨?
두산베어즈 2022.04.26 11:38
[@hush2742] 아직 쓴것도 아니란다 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 쓸건지 계획 나오고 있는데도 모른척 하는거 안쓰럽쥬~~~~ 굳이 안써도 되는거 안해도 되는거 하려고 해서 욕먹는건데 핀트 못잡는거 보소! 어떻게든 꼬투리 잡아서 싈드 치려고 허덕거리느라 고생이 많다!!!
hush2742 2022.04.26 13:46
[@두산베어즈] ㅄ인가? 그 예산 민주당이 짰다고. 다 쓰던 안 쓰던 그 금액 잡아준게 민주당이라니까? 그 예산 다 써도 8% 인상이라고..이새끼는 뇌가 없나 봐? 그래서 김대중 때 40% 상승시켜 썻고 노무현 때 40% 이상 상승시켜 쓴 건 뭔데? 40% 상승이 물가상승률 보다 몇% 인지 개념이 안 잡히냐? 윤석열 ㅄ새끼가 8% 올려 쓰는 건 개 낭비고 김대중 때 40%, 노무현 때 40% 이상 더 쓴 건 착한 취임식이라서 그렇냐? 애새끼들이 깔 꺼면 다 같이 까던가 내가 지지할 정당 아니라고 ㅆㅂ 8% 올리는 거 보고 ㅈㄹ 하는 거 보면 개역겹네. 취임식 예산 늘어난 걸로 깔려면 MB랑 닭은 깜방 갔으니 김대중 노무현은 지옥에 떨어져야 하냐? 대가리에 도대체 뭐가 들어 있는 거야 진짜
두산베어즈 2022.04.26 14:26
[@hush2742] 퍼센트에 왜 집착하는지 모르겠네?! 싈드칠거리가 숫자놀음밖에 없어서 그렇지? 얼마를 쓰던 쓸만한데다가 납득할만큼 쓰면 뭐라안한던다. 낭비처럼 쓰면서 검소하다고 하니까 볼맨소리 듣는거라고;, 이해력 엄청 떨어지네 진짜 이제 답글 안단다;;
hush2742 2022.04.26 15:26
[@두산베어즈] ㅄ 지가 생각하기에도 할 말 없으니가 이 ㅈㄹ 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 40% 증가가 별거 아냐? 인상분이 뭐 어째? 낭비처럼 쓰면서 검소하다는 ㅁㅊ 년아 그런 말을 누가 하디? ㅅㅂ 듣다 듣다 별 개소리를 다 듣네 ㅋㅋㅋ 할 말 없으니까 이제 한다는 말이 검소하던 척 하던 얘가 낭비해서래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ 대가리가 나쁘고 사실관계로는 반박 못하니까 검소하던 척해서래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 코메디 존나 잘 찍네 진짜 ㅋㅋㅋ
hush2742 2022.04.26 11:28
[@두산베어즈] 계산해보니까 김대중 정부 때 40% 상승, 노무현 정부 때 40% 이상 상승, MB와 닭그네 20~30% 상승, 윤석열 8% 상승이네
취임식 예산 40%씩 올리는 게 호의호식 아님? 도대체 대가리에 뭐가 들으면 이런 걸로 깔려고 하지?
ㅄ임? 왜 그렇게 삼?
풀린혜리 2022.04.26 20:25
[@두산베어즈] 빡대갈 새끼야 문재인 정부 때는 청와대에서 돈 거의 안들이고 했다는거는 왜 빼냐????
잘 한건 항상 빼지 지들 불리하면 말 돌리고 잘 모르겠다고 하고 그리고 영빈관이라고 같은 영빈관인줄 아냐 어디 신라호텔에서 영빈관에서 취임식을 무슨 생일잔치하냐ㅡㅡ
멀쩡한 청와대는 머가 그렇게 무서워서 한 발자국도 안 들어가려는지 임기 시작 전부터 국민 세금을 얼마나 쳐 쓰고 있는지 알면 눈치라도 봐서 취임식은 좀 개념있게 약소하게 할 것이지ㅡㅡ
저게 제정신 박힌 인간이냐
공처가 2022.04.26 11:11
쓸수 있는돈과 쓰는 돈의 차이를 모르나?
그리고 글의 출처는 알려줘야지 이런식으로 -
 "김영삼 전 대통령이 1993년 취임식에 10억원을 썼고 김대중정부(14억원), 노무현정부(20억원)를 거쳐 이명박정부(24억원), 박근혜정부(31억원)로 이어지면서 취임식 예산은 연일 증가했다. 문재인정부는 탄핵 정국 후 정부를 이어받았기 때문에 별도의 취임식이 없었다."
매일경제 : https://www.mk.co.kr/news/politics/view/2022/04/347994/
소부장 2022.04.26 11:32
물가 상승률 고려해서 나쁘진 않은 금액인데 왜 청와대 놔두고 신라호텔 빌려서 밥먹는다는건지....
좋빠가 2022.04.26 11:48
청와대에서 하면 아낄수 있잖아? 윤석열 지 꼴리는데로 쓰라고 준돈 아니라고 왜 돈안드는 영빈관 놔두고 신라호텔 가냐고?
스티브로저스 2022.04.26 12:05
난 이거 퍼오면서 좋다고 퍼왔을 거 상상하니 웃김
티구앙 2022.04.26 12:14
민주당이 다수당일때 통과되었다고 하던데 그럼 국짐분들은 찬성 안하셨나??
꼭 민주당 강행처리 한것처럼 ㅋㅋㅋ써놓셨네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
꾸기 2022.04.26 13:00
이재명찍었지만...  윤석열찍은 사람이 후회??
그럼 문재인찍은 사람들은 후회하고.. 문재인찍어서 자기가 잘못했다고 생각할까??
궁금하다.
야야야양 2022.04.26 13:14
얘들은 예산이란게 무슨단어 인지 모르나
예산이라고 다 쓰는거냐고 뭐래는거야
1번남들 뒤로가기 ㅇㅈㄹ
글쓴이는 2번남이라 좋겠다. 세상 단순하게 살아서
아스타틴 2022.04.26 22:32
[@야야야양] 1번이든 2번이든 별 관심 없는데 2번이 세상 단순한거임?
무조건 민주당 지지해야하고 옳은것처럼 얘기하네 이런게 너무 역겨워 서로 믿는 당 있으면 그냥 응원하면 되는거지 왜 다른 당 믿는 사람을 무조건 까내리려는거임 ㅈㄴ 역겹게
케세라세라 2022.04.26 13:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  후다닥 올린거 생각하면 ㅈㄴ 웃기네
느헉 2022.04.26 13:49
이건 윤석열 잘못 깐게 맞지 뭐

국회에서 작년에 예산 통과 시켜놨고

역대 비교하면 뭐 엄청나게 많이 증액해 놓은 것도 아니었고

그리고... 예산 책정하면 대부분 깡그리 쓰지 누가 예산을 남겨가면서 쓰나?

이상한 소리들 하고 있어

자기 진영이 까일만 해서 까였으면 최소한 닥치고라도 있어라

엄한거 쉴드칠라고 뻘소리 하니까 대깨문 대깨윤 소리 듣는거 아냐
hush2742 2022.04.26 13:49
여기 보면 특정 정당 지지하느라 뇌에 뇌세포들이 일을  안하는 ㅅㄲ들이 보이네.
윤썩렬이가 8%가 올라서 최대 예산 사용했으니 문제라고 이야기 할꺼면 40% 씩 올린 김대중하고 노무현은 도대체 뭐냐? 같은 논리면 김대중 노무현은 오체분시 해야 할 정도겠는데? ㅄ들이 지지를 할꺼면 제대로 잘 못 한 내용들을 가지고 까야지 별 말 같지도 않은 트집을 ㅈㄹ 하는 꼴 보니 존나 꼴볼견이네. 이런 IQ 80도 안되는 경계선 지능 ㅅㄲ들 때문에 1번 찍는 사람들은 더 줄어 들거다 ㅅㅂ
구라구나 2022.04.26 14:45
대통령이 아파트 실사나온다고 뜯어고치고 난리부르스치면서 단 한번 실사에 얼마썼쥬?
간쨩 2022.04.26 14:57
신라호텔서 취임식 하라고 잡아놓은 예산이 아닌데?
decoder 2022.04.26 17:51
매일매일 기록갱신이네.
퇴임할때쯤 되면 나라가 필리핀수준으로 되어있는거 아닌가 모르겠네.
아스타틴 2022.04.26 22:23
윤석열이 잘못한 글에 댓글 없으면 댓글 없네~  이러는데 잘못한게 맞으면 할 말없어서 가만히 있는건데
잘못한게 아니거나 민주당이 잘못한거엔 억까와 억지쉴드가 난무하는 이곳
달타냥님 2022.04.26 23:08
근데 대통령이 지 취임식 어디서하든 그게 무슨 문제야 청와대 안들어가고 지가 다른곳에서 하고싶대 그정도도 대통령이 맘대로 못하냐??
청와대 이전과 국방부 자리 뺏는거 외교부 쫒아내는건 잘못이지만
취임식 지가 하고픈곳에서 하는게 도대체 뭐가 문제라고
33억 누가 책정했던말던 우리나라 대통령이 취임식에 어디 마을회관 빌려서 돗자리깔고 막걸리에 돼지머릿고기 먹으면 좋겠냐??
미처불자 2022.04.27 07:14
[@달타냥님] 대통령이 왕이냐? 무슨 지 맘대로가 어딨어? 
민주주의 국가에서 그런 대통령이 나오면 그걸 우린 독재자라고 부른단다
ㅉㅉ
니가가라폭포 2022.04.27 16:06
돈쓴다고 ㅈㄹ하는게 문제가 아닌데 왜 역대 최고금액을 쓰는거냐 댓글에 대통령들 쓴금액을 알려주고 작년 민주당이 다수당일때 통과했다고? 예산편성할때 예산편성위원회인가 기재부등 정부애들이랑 세수확인해서 편성하는데 작년 민주당이 단독처리 한것도 아니고 여야에서 검토해 승인하는데 왜 33억 가지고 ㅈㄹ이여 이러니깐 대깨 소리 듣는거야 문재인 취임식이 비정상이였지 취임식 없이 일하니깐 근데 그 문재인 정부 싫다고 하면서 반의 반도 못따라가는 공정과 정의를 외치니깐 화가나는 거임
vcrong 2022.04.27 16:23
저출산 일자리에 수십조 날려먹은 거 생각안하고...금붕어들 오졌다
유저이슈