논란중인 윤석열표 청년도약 계좌 공약.................

논란중인 윤석열표 청년도약 계좌 공약.................

연소득 2400만원 이하인 청년

월 30만원 넣어도 정부가 40만원 지원해줌

거기다 3.5% 이자에 무과세까지

10년간 국민세금으로 들어가는 총 지원금 무려 '5700만원' 

10년 만기시 1억정도를 모을수 있는 셈인데요....................

보기에 괜찮아 보입니다만...................

소득이 낮은 알바생들만 챙겨주는거 아니냐...........

대부분의 근로자들은 해당사항이 없어서 지원을 못받지 않느냐........

등의 이유로 반발하는 분들이 꽤 있다고 합니다..................

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

정센 2022.03.14 14:56
곧 120시간 할텐데 최저시급으로만 받아도 저거 기준 못맞출듯
이양 2022.03.14 15:02
나도 해당없네 2400만원이 기준이면
Doujsga 2022.03.14 15:12
연소득 2400만원 이하인 경우 정부가 돈을 더 지원해 준다는 것이고
2400만원 초과도 가입 가능합니다
다크플레임드래곤 2022.03.14 15:12
그…연세 많아보여서 일단 정중히 여쭙겠습니다만
.<—이 점표시는 왜 이렇게 많이 찍는 거예요…?
진지하게 궁금해서 여쭤보는 겁니다
즐감하세용 2022.03.14 15:52
[@다크플레임드래곤] 물어봐도 대답을 안해주던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 정말 긍금함
8양고기8 2022.03.14 15:57
[@다크플레임드래곤] 30대지만 대신 얘기해주면… 모르겠어요… 그냥 점 찍으면 마음이 편해요…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다크플레임드래곤 2022.03.14 16:05
[@8양고기8] 아니 근데 그렇게 생각하자니
이 분은 뭔가 강박적으로 뒤에다 찍는 것 같아서...
숫자도 엄청나게 많이 찍기도 하고...
유훈 2022.03.14 16:49
[@다크플레임드래곤] 킹석열 세금낭비라고 욕하고싶지만 문재인이 더했고 본인도 가입하고싶지만 연봉 턱걸이 2400달성하여  가입못하는자신을 보며 넋두리하는거 같습니다. 그리고 찾아보면 가입후 10년동안 연봉 2400이하여야 세금 5700만원 지원입니다. 연봉이 오르면 지원혜택도 줄어듭니다. 작성자님 ㅋㅋ 제대로 글올리세요ㅎ
다크플레임드래곤 2022.03.14 17:41
[@유훈] 아니 뭘 말하는지는 대강 알겠는데
그걸 왜 저한테 그러세요;;;;
유훈 2022.03.15 12:03
[@다크플레임드래곤] 글쓴이의 마음을 님께 말씀드린겁니다 ㅎㅎ 좋은하루보내세요.
decoder 2022.03.14 18:36
[@다크플레임드래곤] 두가지 타입이 있는데,

1) 할말은 많은데 일일히  설명하기는 뭔가 쉽지않다.
2) 그냥 문장자체가 눈에 잘 띄게 하기 위해.
kaiwbb 2022.03.14 15:35
2400면 알바만 챙겨주겠다는 거 아님?
MMDD 2022.03.14 16:07
[@kaiwbb] 2400이면 정부에서 최대 +40 지원해주고 아니어도 적금 신청은 가능하단 내용같은데
이런 거 일수록 풀내용 봐야하는데 일부분만 잘라 보여줘서 선동하려는 것 같음
MMDD 2022.03.14 16:17
혹시나해서 역시나 다른 기사 추가 내용을 보니
연 소득이 3600만원 이하일 경우 정부 지원금이 20만원으로 줄고, 가입자 납입 한도는 50만원으로 늘어난다.
연 소득이 4600만원을 넘어서면 지원금을 주는 대신 소득공제 혜택을 제공한다.
적금 드는 것에 지원금이 줄어드는 등의 일부 혜택이 사라지지만 적금자체는 가입 가능한듯
오지게좋아여 2022.03.14 17:03
님들아. 10년뒤면 돈의 가치가 달라 저거 결코 좋은게 아니야. 저 최대치를 받을라면 저소득으로 계속 살라는거야
반지성주의가낳은괘물 2022.03.14 17:23
ㅋㅋㅋㅋ 민주당이 하면 사회주의 좌빨정책이고 국힘당이 하면 여러모로 생각해볼 여지가 있는 복지정책입니까?
청년기본소득은 매표 포퓰리즘이고 청년통장은 청년 복지정책이고요?
코로나 소상공인 피해보상은 끝까지 물고늘어지고
"일한만큼 벌어야지 그걸 왜 세금으로 메꿔줘?"가 국고 걱정하시는 분들의 기본 스탠스 아니었나요?
노오력 안해서 2400이하 밖에 못 버는 사람들을 국가가 연당 500만원이나 지원해주는데요.

사실 저는 민주당이하던 국힘당이하던 상관 없이 이런 종류의 저소득, 청년 복지는 매우 환영인데요.
저도 청년의 한 사람으로서 내로남불 욕하시던 청년들께서 태도 싹 바꾸시는건 상당히 역겹네요.
"저 돈이 다 어디서 나냐!!" "내 뇌피셜로는 국채비율 40프로도 너무 높다!!!" 해야지요. 어리둥절~

ㅋㅋㅋㅋㅋ <-  청년들께서 부족하신 어휘력으로 주장을 관철시키기 위해 항상 쓰시더라고요
쿠쿠루삥빵뽕
ㅁㄴㅇㄹffff 2022.03.14 17:29
일단 최근에 마무리된 청년희망적금에서 아이디어 얻어서 시행할 계획인거 같은데 전 정부 업무를 너무 날로먹는/따라하는 걸로 보일 수 잇어서 썩 좋게 평가하기는 힘듬. 정책 자체는 좋은데 카피캣 평가는 피할 수 없음

10년 만기가 다소 부담되기는 하지만 화폐가치 하락 및 물가상승 고려하더라도 5천에 가까운 지원+이자를 먹기는 쉽지 않음. 주식, 코인으로 대박치는게 아닌 이상 쉽지않음.

지금 19세인 현역 대1 내지는 재수생 중 남자는 4+2년+기타 취준, 휴학 1년 해서 7년 풀로 땡기고 3년 정도 조금 지원 덜 받는 식으로 하면 4천 후반~5천 정도 지원받음. 여자는 군대 2년 빼고 1천 정도 덜 받겟지. 지금 20초면 무조건 넣는게 이득임. 20후반~30초는 10년 만기가 되려 부담스러워서 애매할듯. 그 사이 적금 깨서 목돈 들어갈 일이 잇을텐데
Doujsga 2022.03.14 18:37
[@ㅁㄴㅇㄹffff] 청년지원책 다 없에고 저 10년뒤 지급되는 현금성 공약만 남는다면
오히려 중,저소득층 부담은 그대로일듯
그동안의 보수정계에선 사소한 지원책들은 없에고 그냥 현금성으로 두는
관리 편한 정책을 너무 선호해서 안심할 수가 없다...
에바라바라바 2022.03.14 17:46
10년 뒤의 5400만원이 현재의 2400만원보다 가치 적을듯 ㅋㅋ
좀비 2022.03.14 18:57
[@에바라바라바] 욜로나 하세요 ㅎㅎ
이런als 2022.03.14 21:07
소득 낮은 사람만 지원받고 대부분은 지원 안받는게 이상해요? 그게 정상 아닌가요
strategy 2022.03.14 22:44
정책이라는게 장단점이 있는거고
각자 상황이나 입장에 따라서 찬반이 갈리는 것도 이해는 하겠는데
반대하는 논리 중에 이해가 안가는게
'저 돈 받으려면 계속 저소득층으로 살라는 거네.' 같은 소리에요.
저게 국민들을 계속 저소득층으로 살라고 만든 정책인가요?
저소득층으로 사는 국민을 지원하는 정책이지.
느헉 2022.03.14 23:04
ㅅㅂ 존나 화끈하네

도데체 누가 빨갱이 인건지 구분이 안간다
김택구 2022.03.15 09:57
저건 븅신짓임. 10년간 연 2400이하면 사실상 백수임. 쉽게말해 부모가 대신내주게될건데 이건 뭔 ㅂㅅ짓이냐.
유저이슈