유시민의 대선 분석

유시민의 대선 분석

잠긴글입니다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

콜라중독자 2022.03.13 19:52
'우리는' 아직 미개하다
larsulrich 2022.03.13 20:00
원래 국민수준에 맞는 정치인을 가진다 하지만
워딩이 너무 나갔네요.
정치에 손떼셨으면 좀더 유하게 표현하시길.
인지지 2022.03.13 22:05
[@larsulrich] 가찌뉴스구만 찾아보니 ㄷㄷㄷ
미루릴 2022.03.13 20:10
내 생각도 비슷함.
"모든 나라는 그 수준에 맞는 정부를 갖는다. 민주주의에서 국민들은 그들 수준에 맞는 지도자를 갖는다."
- 조제프 드 메스트르(Joseph de Maistre)
몬드리안 2022.03.13 20:56
[@미루릴] 맞음. 전두환이 그렇게 학살해서 광주민주화운동으로 결국 끌어내렸는데, 다음 대통령 노태우 당선...ㅋㅋㅋ거기서 유시민 현타 개쎄게 왔다고함. 그리고 님이 글 쓴 내용 얘기함
구니아슨 2022.03.13 20:12
말 하는 꼬라지 보니 다음 지선도 국민의 힘이 이길듯
불룩불룩 2022.03.13 20:15
출처를 알려주세요
아즈라엘 2022.03.13 20:19
내 생각도 국민이 우둔하다고 생각함
얍얍쓰 2022.03.13 20:27
ㅋㅋㅋ가르치려드네
느헉 2022.03.13 20:35
맞는 말인데... 지금 할 말은 아니지 이냥반아.
구구 2022.03.13 20:44
유시민은 한참전에 감 잃음..
갲도떵 2022.03.13 20:57
이 양반 헛소리가 많아졌음 ㅋㅋㅋ 대선도 이긴다고 호언장담 했는데 ㅋㅋㅋ 지고나서는 결국엔 남탓 국민탓 하는 좌파들 ㅋㅋ 에휴...
요하임딸기 2022.03.13 21:00
틀린 말이 아님
윤석열이 좋은 이유는 딱히 없고 그냥 이재명이 싫은 이유도 명확하지 않은 사람도 많았음
근데 민주당은 그런 우둔한 사람이 많다는 걸 계산하지 못한 것도 패배의 원인임
정광이 2022.03.13 21:02
ㅇㅈ
anyway 2022.03.13 21:02
미개한것들이 지들이 미개한걸 알면 미개인이겟냐 ㅋㅋ
댓글수준하곤 ㅋㅋ 머리가있으면 뽑을리가없는 인물을 처뽑았으니 에휴
larsulrich 2022.03.13 21:03
민주당이나 민주출신인사들이 욕먹는 이유중에
한가지는 저 가르치려는 스탠스도 있다고합니다.
멀리서보면 우둔해서 가르치는게 맞긴한데..

우리동네 출신. 고향사람이라서 뽑고
마니 해먹어서 우리도 해먹일줄알고 뽑고
언론이 선동해서 진짜인줄알고 뽑고..
이유없이 상대방이 싫어서 뽑고..

제가 어릴때 봐왔던 선거 풍경인데
변한게 없네요 허허
츠므 2022.03.13 21:06
지고도 여전하네 댓글들 ㄷㄷㄷ 둘다 쓰레긴대  ㅉㅉ
드글드글 2022.03.13 21:14
글 지우시는게 좋을 듯 가짜뉴스고 법적대응한다 합니다
https://mobile.twitter.com/heenimhwang/status/1502973466274054150
피웅 2022.03.13 21:24
[@드글드글] 헐 대반전 ㅋㅋ
차니올로 2022.03.13 21:31
[@드글드글] 댓글 달린 글은 안 지워지네요. 글 신고 부탁드립니다 그냥
야야야양 2022.03.14 05:26
[@차니올로] 고소미 잘드세요^^
cheolee 2022.03.13 21:22
맞는말 했구만 멀 대중들 개돼지 맞지...
인지지 2022.03.13 21:24
댓글 봐라 얼마나 멍청한지 ㅋㅋ

아니 그렇게 가짜뉴스에 당하고도 저러고 사니 개돼지 소리 듣지

인터뷰 내용을  토시하나 안빠진  풀 내용은 아니면  맏고 거르는거 모르나 ??

기레기들  워딩 장난 원투데이 인가 ㅋㅋㅋㅋ
8양고기8 2022.03.13 21:34
유시민 작가님이 저런 말을 했을리가
아아아아아오 2022.03.13 21:55
부동산이라는 아주 좋은 먹이감을 줬던거지뭐.
kayas12 2022.03.13 21:58
운둔함이 맞네.. 저런 찌라시에 놀아나며 선동당하고 곡해하고.. 우둔함이 맞아..
불룩불룩 2022.03.13 23:24
거봐 그럼 그렇지 유시민이 저런말을 할사람이 아님

진중권같은 사람이면 모를까

끕이 아닌데

댓글들 봐라 알지도 못하면서 뭐??

쪽팔린다 댓글들

유시민은 애초에 국민들의 저력을 평가절하하는 사람이 아니다
저런성향이 있지 않은 사람임
제이탑 2022.03.13 23:37
입은 함부로 놀리는게 아닙니다. 덧글쓰는 똑똑한척하는 양반들.
ㅂㄷㅈㄱㅎ 2022.03.13 23:44
가짜뉴스 퍼나르는 사람들도 똑같다고 생각함 개인적으론
외국인 2022.03.14 00:19
대선끝나고도 뭐하는짓인지 이런글 퍼날라서라도 까면 신분이라도 올라온기분인가
탁상시계 2022.03.14 00:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가짜뉴스 퍼나르는 놈이나 가짜뉴스 보고 댓글로 길길이 날뛰는 놈들이나 코미디다 코미디ㅋㅋㅋㅋㅋ
후루꾸루꾸룰룰 2022.03.14 00:42
가짜 뉴스 아니냐... 유시민이 미치지 않고서야 저런 소리를 했을리가....
그래도 민주당 망해가는 와중에도 제일 괜찮으신 분인데
Coolio 2022.03.14 08:18
그런데 예전같으면 유시민이 저런 소리 할리 없다. 그렇게 생각했을 텐데 20대남자들 축구하고 게임하고 그래서 시간없다 등 헛소리를 한적 있어서....
유저이슈