점심 한 끼 2만원 시대... "도시락 싸갖고 다닐 판" 울상

점심 한 끼 2만원 시대... "도시락 싸갖고 다닐 판" 울상

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출처 : https://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB12044554

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

퍼플 2022.01.27 07:27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 공감해달라는거냐
니디솢두 2022.01.27 08:03
어휴....커피 아이스크림이 점심이냐 간식이지
잉여잉간 2022.01.27 08:33
ㅋㅋㅋㅋ
windee 2022.01.27 08:36
누가 아이스크림 처먹으라고 협박했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케세라세라 2022.01.27 08:40
JTBC 토끼랑 인터뷰할때로 회귀했네.
반지성주의가낳은괘물 2022.01.27 18:47
[@케세라세라] ㅋㅋㅋ 기억나네요. 희대의 똥망뉴스
태무니가알려줌 2022.01.27 09:21
아니 그럼 점심만 먹고 커피를 안처먹으면 되겠네 c8년들아! 자영업자 측에선 나가는 임대료와 인건비가 있는데 이정도는 받아야지!! 이게 문제였다면 어떻게든 전두환처럼 인플레이션을 막던가!! 이딴기사 나오는거 보니까 최저임금 인상 소리 또 처나오겠네!! 이거 가만 보면 물가 올리는건 정부가 일등 아니냐?
오픈유어아이즈 2022.01.27 09:28
[@태무니가알려줌] 전두환처럼 멀쩡한 기업 말 안듣는다고 해체하고 강제로 시장에 개입해서 휘두르는건 자유시장경제도 뭣도 아님. 자본주의라면서 전두환 박정희 빨아대는 인간들이 제일 어이가 없는게, 전두환 박정희가 딱 지금 중국같은 사회주의체제임. 자유시장과 민주주의가 없던 독재를 보수 우파라는 인간들이 빨아주는거 보면 이 나라 국민들의 수준을 알 수 있지.
lilyandcara 2022.01.27 21:53
[@오픈유어아이즈] 박정희는 경제를 발전시킨 공로라도 있음
경부고속도로 연간 경제효과가 얼만지나 암?
진성좌파 중에 좌파 진중궈도 경부고속도로는 인정함
그리고 이준석이 하버드 다닐때 비교정치학에서
박정희의 경제정책은 왜 성공했고 레닌의 경제정책은
왜 실패했는지 배웠다함 그말은 하버드에서도 박정희
의 성과를 인정한다는 거임 세계 최고의 대학교에서
세계 최고 수준의 교수들이 인정한거면 상당히 솔깃하지
않음? 솔직히 여기 경제 전문가 수준으로 아는 사람
거의 없음 우리는 몸에 문제가 생기면 전문가가 아니기
때문에 의사를 찾아감 경제 잘 모르기 때문에 세계 최고
수준의 교수들의 의견에 신뢰가 감
그리고 박정희가 고속도로 추진할때 김대중은 그 돈으로
쌀사먹자고 함
경제 발전시킨 공로로 자본주의 부분에서 박정희 빨아줄
만함

밑에는 하버드 석학이 박정희랑 덩샤오핑 경제에서
칭찬하는 거임

박정희 잘못 없다는거 아님 물론 잘못한거 많음
근데 공로는 인정해야지 박정희 안되고 김대중 됬으면
ㄹㅇ 나라 동남아 수준에었을 듯
도로 깔고 인프라 구축해야 되는데 눕방이나 쳐하고 있었으니

https://www.chosun.com/culture-life/relion-academia/2020/12/22/DMCBJ77H6BD55DDBCW2PDXZLPY/?outputType=amp
수컷닷컴 2022.01.27 22:45
[@lilyandcara] 박정희하면 고속도로 말만하네 말할게 그렇게없나
결과론적인이야기 대중이 됐으면 동남아
ㅋㅋㅋ 김대중이가 imf 극복했는데  동남아 안댔는데
결과론적으로 공로 잘새운밥상 김대중이가 잘보존해준거네
김대중이 없었음 동남아 밑이었네 일본 식민지였을듯
lilyandcara 2022.01.27 23:49
[@수컷닷컴] 내가 글에다 박정희가 안되고 김대중이 됬다면 이라고
쓴거 안읽음? 난 imf 때 김대중 얘기는 단 한마도 안하고
박정희 김대중 때 대선 말한건데 본문 제대로 안읽고
혼자 쉐도우 복싱하네

위에 기사에서도 이런 맥락으로 언급한건데
글 좀 잘 읽고 쓰자 혼자 헛스윙 치지말고
다시 한 번 말하지만 난 imf때 김대중 한마디도 안했다
박정희 김대중 때 대선 말했지

김대중 전 대통령에 대해서는 “넓은 비전으로 박정희 시대에 불가능했던 진전을 이뤄냈지만, 그가 1961년에 집권했다면 박정희와 같은 경제 발전을 이뤄냈을지 의심스럽다”고 했다.
lilyandcara 2022.01.28 00:01
[@수컷닷컴] 그리고 고속도로 하나?
너 경제개발 5게년 계획 들어본 적 없니?
무려 5차까지 했는데?
그리고 농촌 보수한거도 모르지?
콘칩이저아 2022.01.27 09:37
요즘회사에 커피머신 다있는걸 그거 마시면되는데 굳이
없으면 하나사달라해라...
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2022.01.27 09:57
ㅋㅋㅋ보통 밥쳐먹고 커피까지 마셨으면 아이스크림까지는 안먹지 않나? ㅋㅋㅋ 억지 지리네 ㅋ
스티브로저스 2022.01.27 10:52
"얼마나 처먹는 게야!"
스카이워커88 2022.01.27 11:35
점심과 커피까지는 이해한다만 아이스크림은 뭐냐...
제이탑 2022.01.27 12:52
회사에있는 커피는 안마시고 꼭 사먹어야겠냐. 아 그래서 돈이 없는거구나
오구링 2022.01.27 13:55
아이스크림4800원 5200원이면 투게더 큰거 한통아니냐?
1039 2022.01.27 14:47
커피 싼 집도 많고 사내 카페에선 2000원이면 먹는구만 굳이 스타벅스 가서 비싼거 쳐먹고 아이스크림은 5200원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저딴걸 뉴스라고 쪽팔려 뒤지겠네 진짜
웅남쿤 2022.01.27 16:05
커피에 아이스크림 쳐먹고서 점심값 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
아야야야야야 2022.01.27 17:20
커피를 쳐먹지 마라 그럼
도선생 2022.01.27 17:28
처먹을꺼 다 처먹고 비싸다 하노  ㅉㅉ
하바니 2022.01.27 18:04
상연아 고만 좀 먹어
다 큰애가 성장기애들만큼 먹으니
배만 성장하잖니
HIDE 2022.01.27 18:58
커피까지는 후식땡으로 인정하겠으나..
커피먹고 밥먹고 하겐다즈먹고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미1친거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유저이슈