군생활하며 한국군은 뭔가 잘못되었다고 느꼈을때

군생활하며 한국군은 뭔가 잘못되었다고 느꼈을때

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

류렌 2021.10.12 22:28
기보사단 나와서 그런가 딱히 공감이 안가네..
검열 개빡센데..전지검 뜨면 최소 한달은 준비하는데..
맨날 뭐가 고장나는건 맞음 특히 막사 관련..
물 끊겨서 사단 급수차 빌려서 물 빌리러 다녀봤음 ㅋㅋㅋ
휘자싕 2021.10.12 22:39
ㅈㄴ공감되네 리얼 빙신같음 한국 군대
깡다구 2021.10.12 22:39
무능한 장교 부사관이 많은 건 인정. 병사한테 본인 일까지 맡기는 일이 부지기수라서 검열 한번 뜨면 본인은 아는게없어 병사 갈구면서 그제서야 부랴부랴 하는게 많음
마다파카 2021.10.12 22:52
대부분의 부사관은...
민원인 안오는 동사무소 직원같은 느낌이랄까
잘 보여야 되는 대상이 동내주민, 상급자,감사원 등등 있어야 되는데
동내주민이 아예 없는 동사무소직원 ㅋㅋㅋ 진짜 편하게 일(?)하드라
밥밥도 2021.10.12 23:25
난 해군 출신인데, 해군은 크게 배타는 놈과 육상에 있는 놈으로 구분 됨
배타는 장교, 부사관들은 성격은 그지같아도 일은 거의 다 잘 함(예외 있음)
장교, 부사관, 병 할 것 없이 좀 삐리한 애들은 배 타는 직별이라도 금방 육상으로 전출 보내버려서 그런 것 같음.
대신 육상은 폐급이 우글우글 몰려있음...(예외 적음)
스티브로저스 2021.10.13 00:43
이처럼 공감되는 군대 관련 글은 또 오랜만이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 부대 이야긴줄
간부새끼들 중에 하도 병사들한테 맡겨놔서 실무 ㅈ도 모르는 인간들이 천지임
그냥 병사들끼리 인수인계되서 넘어가는 상황이라
중간에 넘겨줄 선임이 인수인계 못해주고 전역해버리면
새로운 신병은 담당 간부한테는 배울 게 별로 없어서
잘 모르는 건 타 대대 같은 보직 병사한테 가서 물어봐야 되는
쓰레기같은 상황이 펼쳐짐.
sima 2021.10.13 00:50
보급병으로 재물조사하면 갯수가 다 안맞음 늘었다 줄었다 매 달 해도 다음날해도 바뀜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
alff355 2021.10.13 01:18
일한만큼 돈버는게 군법으로 정해졌다면
짬하사~ 갓중사와 일병이 전군은 씹어먹고 국회의원보다 돈 많이 벌거라고, 이놈의 군대는 짬먹을수록 일하는게 없고 게을러진다고 항상 생각했음
씨약스 2021.10.13 02:26
내가 경험한 부사관은 일 다 잘함. 의외로 학군출신이 진짜 군인 같은 사람만 만남. 결론은 케바케
Doujsga 2021.10.13 03:12
관리 자주하는 주요부대는 안저럼
1039 2021.10.13 07:05
잘하는 애들 전역시키고 멍청한 애들 장기 붙이는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 반대로 뽑나싶을정도
정장라인 2021.10.13 07:47
1번에 나온 사진 업무 하고 전역함. 짤 내용 틀린거 하나도 없음.
한방에염라곁 2021.10.13 08:43
하다못해 특수부대 내에서도 폐급이 존재하는데 일반보병은 ㄹㅇ수준이 낮음 (생계형, 문제아 군인들이 많다는뜻) 어찌됐든 나라안보를 위해 힘써주는건 맞으니까 다들 멋지다고 생각한다
거신 2021.10.13 09:36
동원사단에서 복무해서 내 직책 유선반장이었는데 ㅋㅋㅋㅋ 통신 잘 안되는건 진심 ㅋㅋㅋ 장교들 다 폰으로 연락하고 ㅋㅋㅋ
콘칩이저아 2021.10.13 11:45
엘리트 중사는 나가서도 먹고삼... 바보 중사들은 여기밖에 갈때가없음...그래서 샤바샤바를 잘하겠지...
copyNpaste 2021.10.13 12:02
나 군대 때... 월급이 만원 조금 넘는 일벙 때.
중위가 돈 꿔 달라 하더라.
anjdal 2021.10.13 14:42
내가 수송부여서 그런지
차량 멈춰서는건 말도 안되는거 같은데.
저건 저 부대 수송관이 ㄹㅇ병.신인거임.
정센 2021.10.14 01:29
저거 글 쓴 사람이 어디 완전 후방 동원사단에서 복무 했나본데 하나도 공감할 수 있는게 없네 ...
야담바라 2021.10.14 09:23
검경만큼 개혁해야하는 군대
유저이슈