기숙사 학생들은 된장국…칸막이 치고 갈비찜 뜯은 국회의원

기숙사 학생들은 된장국…칸막이 치고 갈비찜 뜯은 국회의원

https://www.news1.kr/articles/?5047791

저녁 재료 원가만 따지면 갈비찜이 포함된 만찬은 2만8000원, 학생들의 카레밥은 2700원이었다. 무려 10배 이상 차이가 났다. 

단가 차이만 10배...ㄷㄷ 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2023.05.16 16:48
이런건 꼭 당명 안알려줌...
민주당이 이랬어봐라 제목부터 "민주당의원들"로 도배했겠지 보나마나
김영환 충북지사는 국짐소속이다
PPPiihh 2023.05.16 18:05
근데 이게 뭐가 문제가 된다는거임? 저사람들 저 학사 소속이 아니라 손님 아님? 학생들 앞에서 비싼거 먹어서 문제가 되는거임?
트루고로 2023.05.16 18:14
[@PPPiihh] 궂이 기숙사 식당에서 2700원짜리 똥국 먹는 학생들 두고 호화 음식 따로 대접 할 이유가 있나요? 2700원짜리 같이 먹던가.
정센 2023.05.16 19:56
[@PPPiihh] 원가가 인당 28000원이면 솔직히 주변에 식당을 하나 빌려도 될텐데 왜 굳이 저기서 카레밥에 된장국 먹고 있는 학생들 앞에서 호화스러운 밥을 먹죠?? 배려심이라곤 눈꼽만큼도 없는겁니다. 쇼맨십이라도 인당 28000원짜리 먹을거 원가 줄여서 학생들한테 장소 빌려줘서 고맙다고 아이스크림 하나씩이라도 돌렸다면 어땠을까요?
느헉 2023.05.17 00:26
[@PPPiihh] 이게 쉴드가 가능 하다고 생각하냐?

닥치고라도 있어라

이게 사람새끼인가
고담닌자 2023.05.17 08:32
[@PPPiihh] 지금 이걸 쉴드실려고 쓴거야 아니면 진짜 뇌용량이 부족해서 저걸 이해못해서 쓴거야?
그것도 아니면 그냥 어그로끌려고 쓴거야??
더 쉽게 얘기해주자면 넌 저기서 똥국에 카레먹고 있는데 누가 옆에와서 토마호크 스테이크에 와인먹고 있다고 생각해봐 같은가격에 그럼 이해되?
야야야양 2023.05.17 09:16
[@PPPiihh] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐가 문제인가를 모르는거 자체가 이미 비상식적인 사고방식인거임

저 사람들이 충북도 학사에 가서 왜 밥을 먹음? 충북 손님이면 밖에서 식사를 해야지 왜 학사에서 밥먹음?

그리고 학사라는 개념을 모르는거 같은데 학사가 뭐하는 곳인지는알지?

명색이 충북 국회의원이라는 사람들이 충북 젊은이들이 기숙하는 곳에 가서 10배 넘는 식사를 했다?

이래놓고 선거철 되면 여러분들이 주인입니다?

쉴드 칠걸 쳐라
샤랄라 2023.05.17 15:39
[@PPPiihh] 정치도 하나의 쇼 아니겠음? 2700원짜리 먹어서 쇼해도 모자랄판에 28000원?? 진짜 정치 못하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다가 대학생들은 뭐 28000원짜리 하나 못먹는 사정이라 2700원짜리 카레+된장국이나 먹고있겠어요?
luj119 2023.05.16 19:32
원가금액만 28000원이면 판매가가 얼마일까? 김영란법에 걸릴수도 있는거 그냥 학교에서 먹음으로써 피해가는거겠지
김택구 2023.05.17 09:49
[@luj119] 보통 재료비 4배니깐 10만원 수준인거
아무무다 2023.05.16 23:14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투표좀....

1. 국회의원이 무뇌다.
2. 보좌관이 초졸이다.
3. 식사 대접 준비한놈이 스파이다.
4. 셋다 콜라보로 이뤄졌다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
낭만목수 2023.05.17 15:50
또 충북지사.. ㅋㅋㅋ 저 ㅅㄲ는 진심 국짐 지들을 위해서라도 내 쳐야 할 놈 같은데? 비슷한 사고로 언론에 오르내린게 도대체 몇번째냐.
유저이슈