교사 87% "교편 내려놓을 고민한 적 있다"

교사 87% "교편 내려놓을 고민한 적 있다"

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

갲도떵 2023.05.11 21:26
할 사람 천지다 사표내라
Soer 2023.05.11 22:46
거참충격적이네
웅남쿤 2023.05.11 23:42
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 지 랄들을 한다
그럼 언능 때려쳐 임용대기중인 파릇파릇한 교대 졸업생들이 천지다
하여튼, 공무원 새끼들 사기업 취업경쟁에 뛰어들어봐야
지들이 얼마나 경쟁력 없는 인간들인지 알지
초중교 선생들은 학원에서도 안써줘 등 신들아 ㅋㅋ
마구리 2023.05.12 12:32
[@웅남쿤] 너는 직업이 머냐 나랑같이 이런데서 글싸지르는거 보면 너도 경쟁력이 있어보이진 않는데... 교사로 한번 나가보는거 어때??
qawsed123 2023.05.12 02:25
이새끼들이나 저새끼들이나 존나 찐따같네
Doujsga 2023.05.12 05:11
교권침해 문제 제기하는데 그럼 관둬라 ㅇㅈㄹ
딱 알빠노가 망친 대한민국의 현주소다
Doujsga 2023.05.12 05:12
[@Doujsga] 저러고서 또 교사가 학부모나 학생한테 당한 거 나오면
그건 또 그것대로 난리부르스 치겠지
웅남쿤 2023.05.12 09:15
[@Doujsga] 교권침해 ㅇㅈㄹ 떠는데
그럼 노동자 권리 침해는? 자영업자 권리 침해는?
대한민국에서 합리적인 근로환경에 놓여있는 사람이 얼마나 있는데?
무슨 교사가 대단한 벼슬인지 아나,
혼자 특별한 권리를 불가침받아야하는 조항이나 조건이 있음?
이미 헬조선에서 교사는 교육서비스공무직 그 이하도 이상도 아님
마구리 2023.05.12 12:23
[@웅남쿤] 노동자 권리 침해 당해도 아무것도 안하는게 맞는가??
자영업자 권리 침해 당해도 아무것도 안하는게 맞는가??
라는 문제에 생각좀 해보고 글좀 적자 다같이 권리가 침해 당하면 권리를 지켜주자고 해야지
ㅉㅉㅉ
웅남쿤 2023.05.12 16:28
[@마구리] 다 같이 권리를 지켜주자가 본문의 포인트임?
교편 놓고 때려치고 싶다고 징징거리니까 하는 얘기잖냐?
글을 맥락 있게 읽을 줄을 모름?
그리고 교사, 의사, 군인, 소방 등
직업윤리가 극도로 중요한 일인데, 현직에 있는 교사 중에
정신머리 제대로 박혀서 소아-청소년들의 올바른 사회화를 위해
전심전력을 다 하며 교사로서의 철학을 가진 교사가 얼마나 있는데?
내가 24개월 동안 바라본 100여명의 교사중엔 한 5명 정도 있던거 같은데 말이지
지들은 직업윤리 개판인데, 권리는 존중받고 싶다?
이야 대단한 모순일세 ㅉㅉ
Doujsga 2023.05.12 16:36
[@웅남쿤] 그럼 이제 누가 와서 노동자 직업윤리가 개판이네 하면 발악하냐?
니가 뭔 선생 만나고 다녔는지는 모르는데
내가 아는 선생님들은 다 정상인데?
Doujsga 2023.05.12 16:38
[@웅남쿤] 지가 소집단을 두고는 니가 뭔데 그럼 관두든가 하면서
다른 집단들한테는 그 권리가 존중받냐 이러네 ㅋㅋㅋㅋ
얘는 지가 말하는게 모순인 줄은 알까
웅남쿤 2023.05.12 17:43
[@Doujsga] 니가 아는 선생은 정상이고 내가 아는 선생들은 ㅄ이면
니 소집단 논리대로면,
직업윤리 씹창난 교사들이 전체의 반절이겠네?
나는 아예 초등학교에서 24개월동안 직접 일하면서 만나봤다니까?

그리고, 노동자의 직업윤리랑, "교사"라는 특수직의 직업윤리가
동일선상에서 놓아짐?
의무교육에서 소아청소년의 사회화를 담당하는 직업이
일반 노동자랑 같은 선상에서 비교하는게
그게 말이 된다고 생각하냐?
웅남쿤 2023.05.12 17:45
[@Doujsga] 그리고 내가 하는 말에 뭐가 모순인데?ㅋㅋㅋ
아니 때려치고 싶다고 징징거리는 교사들,
때려치고 싶다고 징징거리는 노동자들,
다 똑같은 건데 이게 무슨 커다란 문제인 마냥
기사화하는 거 자체가 어불성설이라니까?

그리고 첫댓에 언급했듯,
저 인간들 다 때려쳐도 될 만큼 대기인력들 많고,
교사질 하던 애들이 사회 나와서 경쟁력 없는거 현실이야 ㅋㅋ
날밤백수 2023.05.12 16:45
세상에 쉬운일은 없다고 생각합니다.
서로에 대한 이해가 필요합니다. 교사라는 직업은 우리 아이들이 알게 모르게 많은 영향을 받는 직군입니다. 그분들을 더 존중하고 다른 직군의 분들도 더 존중합시다.
닶악 2023.05.12 18:26
돌대가리들아 위 내용은 때려 치운게 아니라 때려 치울까 '고민'한적이 있다는...교사라는 직업에 만족도가 높지 않다는 내용이다
스스로 삶에 만족하고 산다 생각하는가 모르지만
니들 하는짓들 보면 삶 속의 불만족을 인터넷에서 해결하며 살아가는거다...
뭐 한가지 행동을 할때 지금할것인가? 생각과 동시에 행동할것인가? 생각을 한다음 방법에 효율을 따지며 행동 할 것인가?
고민이란 그런거지..책좀 읽어라...돌빡샠기들아
꾸기 2023.05.13 01:14
직장인중에.. 그만둘 생각 안한 사람이 몇이나 될지..
그 업계 떠날 생각한 사람이 몇이나 될지..
궁금해??  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뀨쀼 2023.05.13 12:05
ㅋㅋㅋ힘들다고 말도못하냐? 회사다니면서 나도 ㅈ같다고 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋ딴사람은 힘들다고 말도못해?ㅋㅋㅋㅋ 교사가 좋은직장이긴 한가보다. 이렇게 질투받는거 보면
신선우유 2023.05.14 22:58
이렇게 가다가 교사도 소아과 꼴 나겠지
유저이슈