공무원 생활 보람이 없어 현타온 디씨인

공무원 생활 보람이 없어 현타온 디씨인

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

왘부왘키 2023.05.11 23:22
토지대장, 임야대장 떼어드렸다 어르신들에게 도움이 되었다 ^^ 하면서 의미를 찾고 보람을 느끼면 되지않을까  는 개뿔..  나같아도보람은 일터 밖에서 찾을 듯.  퇴근하고 보람을 찾는 수밖에 별수 없지 때려치든가
콜라중독자 2023.05.12 01:37
현실을모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철밥통의 위력을 ㅋㅋㅋㅋ
흐냐냐냐냥 2023.05.12 08:22
그럼 다른 보람있는직업을 찾아가면 되지 공무원 하면서 일널널하게 돈 번다~ 자랑글인가??
nutbox 2023.05.12 19:14
[@흐냐냐냐냥] 다른 보람있는 직업 찾으러 결국 떠날듯?
한두번더 2023.05.12 08:42
자기 일에 보람을 느끼는 직장인이 과연 몇이나 된다고...그냥 돈벌이 수단이고...
나머지 시간에 보람된 일 찾으면 되는거지...
그리고 뭐 저 180이라는거는 절대 매달 들어오는 돈이 아니라는거...
타우지 2023.05.12 12:32
자기가 좋아하는 일 하는거 아니면 다 똑같지
타넬리어티반 2023.05.12 15:19
사실 근데 행정직 사무직이라는게 보람이 있기가 힘들지. 어딜가나 단순노동 단순반복인데, 솔직히 매순간 창의성을 요하거나 일의 보람이 흘러 넘치는 직업이 얼마나 있냐 ㅋㅋ 다들 돈벌려고 무료함을 참고 사는거지 ㅋㅋ
스카이워커88 2023.05.13 18:23
저런 생각 가진애들 주변에 있었는데 문제는 직업을 딱 그거만 겪어본 애들이 저런소리함.
그러다 내가 아는 지인이 나랑 다른 지인들이 그렇게 말렸는데도 공무원 때려지고 자기 보람찬 일한다고 자기가 보람느낄 그쪽 직업 공부한다고 다른일하면서 공부하다 국가직 공부해서 다시 공무원함.
사회의 쓴맛을 보더니 정신차림 다행인건 다시 공무원 될 정도의 머리와 운이 있어서 다행이었음.
유저이슈