국방예산 삭감!역시 안보는 보수!

국방예산 삭감!역시 안보는 보수!

진짜 안보고싶다 저 정당 놈들은

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

15지네요 2022.05.17 17:38
재고있어서 피복살돈이 필요없다고?
그럼 그돈으로 수통이나 사지?
똦똦이 2022.05.17 18:56
[@15지네요] 근데 그러면 삭감 전 예산 때는 왜 안바꿨나요?
좋빠가 2022.05.17 17:42
군 전역한지 근 10년 지나서 그러는데 요즘도 속옷,양말 부족해서 전역하는 선임한테 물려받아 쓰나요??
스티브로저스 2022.05.17 17:44
[@좋빠가] 15년 전에도...속옷, 양말이 부족해서 선임한테 물려받진 않았습니다..
좋빠가 2022.05.17 17:48
[@스티브로저스] 우리는 건조장에 널어두면 도난도 많아 항상 부족해서 전역자가 갈때 깔깔이나 야상 속옷 양말 다 주고 갔는데요ㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
오난아 2022.05.17 17:56
[@좋빠가] 06군번인데 속옷 양말 없어 쩔쩔매던건 이등병 일병 짬찌때 말곤 없었는데  남이입던 빤쓰를 물려입었다고? ㅋㅋ북한군인가
좋빠가 2022.05.17 18:02
[@오난아] ㅇㅇ 이등병 일병 짬찌때 그나마 보급받은거 손빨래 해서 널어두면 훔쳐가고 해서 항상 부족함 그래서 전역자들이 갈때 줌.짬차서는 눈치 안보고 싸제써서 안부족했고
내가나온 부대만 그런거였어???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
날닭 2022.05.18 13:45
[@오난아] 05군번임. 의류보급은 1년에 한번만줘서 훔쳐가기 일쑤임.. 심지어 이름박아도 훔쳐감.
보급이나 사제허락에 대해서는 대대장 재량임.. 부대 있었을당시 대대장 바뀌기전까지는 그냥 그지꼴이었음.. 대대장 바뀌고나서 보급이 늘어남.
가보자잇 2022.05.17 20:09
[@좋빠가] 저도 10년이 지났는데 당시에 전역하는 선임들은 보통 사재 속옷을 입기 때문에 보급 받은거 안입고 내비뒀다가 주고간게 많죠ㅋㅋㅋ남이 입던걸ㅋㅋ메리아스나 티는 그렇다 치지만 팬티는 쫌ㅋㅋㅋ
오픈유어아이즈 2022.05.17 21:32
[@좋빠가] 이거는 백프로 님 부대에 보급가지고 장난치는 사람이 있었던 모양인데요 ㅋㅋ 저도 전역한지 10년 넘었는데 빤스보급이 없어서 물려입는건 윗기수에서도 못봤는데 ㅋㅋ
좋빠가 2022.05.18 08:57
[@오픈유어아이즈] 이게 맞는거 같네요
아이고좋아라 2022.05.19 17:42
[@좋빠가] 나이 많다고 아재 소리 들을까봐 이런 소리 안하고 싶지만....03년 군번인 나도 전역하는 선임한테서 원하는게 있으면 물려 받았지 없어서 물려받지는 않았음
03-72025554 군번임
느헉 2022.05.17 17:46
허이구야...

이러다 그지 똥구멍에 콩나물까지 빼먹겠네
낭만목수 2022.05.17 21:36
이 난리통에 증액해도 모자랄 국방예산을 까다니... 진심 저새끼들은 한국인이 아닌거같다.
larsulrich 2022.05.17 22:20
20년전에 군생활할때 사제입긴했습니다
훈련량에 비해 보급품 수량이 적기도했고
죄다 사제입고 활동복도 사제로 대대마다
맞춰입는 자유로운 군대라서ㅋㅋ
decoder 2022.05.18 00:17
이쯤에서 한번 생각해 보자.
과연 2찍들이 윤석열 한테 원했던 것들 중 정권 끝날때까지 몇가지가 이루어질까?
만약 안 이루어지더라도 지금 상태로라도 뭐 하나 유지가 되긴 할까?
2찍이라 놀린다고 분해하지 말고 지금이라도 뭘 바로잡아야 될지 고민해봐라.
니들이 만든 암담한 구덩이에 빠지는건 결국 니들뿐이다.
"나의 윤석열은 그렇지 않아!" 하고 5년내내 자위하던가,
"둘다 나쁜놈들이다!" 하면서 아무것도 하지말고 뒤에서 욕만 하던가
지금이라도 뭐 하나라도 바로잡기 위해 스스로 나가서 싸워라도 보던가.
Tkdqls90 2022.05.18 09:51
물려준다기보다는 짬때리는것 아닌가요 ㅎㅎ?
녹투아 2022.05.18 12:39
알고뽑은거아니었냐 꼭 이런 기사엔 벌레새끼들 댓글이 없어요 ;
유저이슈