미국이 총기 금지 못하는 이유

미국이 총기 금지 못하는 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

조디9551 2022.04.16 10:48
총알 값을 올리면 가능하긴한데 그러면 총알을 직접 만들려고 날리나고 총알을 직접 파는 사람인 늘어나고 총알 밀수도 늘어날듯 다만 새로운 직업이 늘어나는 효과는 있을듯
반지성주의가낳은괘물 2022.04.16 11:00
법으로 허용해둔 총기 때문에 총기 규제를 할 수 없다는 건 사실 변명거리조차 못 되죠.
인명이 소중하다면 단계적으로 법을 바꿔 반드시 필요한 사람만 소유하게 하는 규제가 필요한건 명확한 일 같아요.
지금처럼 나이나 신체적, 정신적 능력과 상관없이 사실상 마음만 먹으면 누구나 가질 수 있다는 건 우리로서는 납득하기 힘들죠.

총기 규제에 대한 이야기가 나오면 항상 수정헌법 2조에 의해 거의 모든 주장이 눌려버리지만
지금 초강대국 미국의 치안이 서부개척시대 수준도 아니고 오히려 총기 소유 때문에 치안이 위험한 경우가 많죠.
사실 헌법이라는 것도 시대와 환경에 따라 달라져야하고 사람들의 삶에 지장을 주면 바꿀 수 있는 것 아닌가요?
누구나 알다시피 총기산업이라는 커다란 자본과 욕망, 정치권과의 결탁에 의해 미국인들의 안전과 생명은 지켜지지 못하고 있는게 현실이죵.
정센 2022.04.16 13:38
근데 은근히 야생동물의 침입이나 습격도 상당히 많아서 그런거라고 보이는게 .. 각종 전염병 걸린 동뮬들이나 곰 등등 위험한 애들이 그냥 앞뒷마당에 나타나니까 ..
decoder 2022.04.16 14:20
틀린말은 아닌데 위에 쓰여있는 모든 이유도 정부에서 작정하면 바꾸는게 가능함.
그 큰 땅덩어리에 진격에 거인에 나올법한 국경 담장 쌓고, 우주로 수시로 우주선 보내는 나라에서 불가능 따위는 없음.
실질적으로 총기규제가 불가능한건 단순히 무기기업들의 파워때문인거임.
저게 안된다는 얘기는 결론적으로 미국 상하원의 50% 이상은 무기업체들의 지원을 받거나, 총기규제에 찬성하지 않기 때문인거지.
ooooooo 2022.04.16 19:35
그냥 미국인들 인식 떄문에 문제 인거 집마다 모든 자동소총 있는 스위스  규제따위 안하는 유럽의 몇몇국가들 에서 총기사고 거의 안나는거 보면 저렇게 총 난사 한다고 문제가 해결 대는게 아니라는거 알고 상식이 표준화대 있어서 그런거
불룩불룩 2022.04.17 10:03
그리고 헌법부터 고쳐야 함
유저이슈