(스압) 한 외과의사의 화병유발 간호사 채용 썰

(스압) 한 외과의사의 화병유발 간호사 채용 썰

의사가 꼰대다 vs 열받을만 하다

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

우유니 2022.03.26 15:34
시간 여유가 있어서 정독했는데 공감도 되고 소소하니 재밌네요(사장 아님) 나… 꼰?
오픈유어아이즈 2022.03.26 15:41
사실 이런 일반화가 무슨 의미가 있나 싶음. 개판치는 직원도 많지만 개판치는 사장도 진짜 많아서; 의사 간호사 관계만 봐도 대학병원 기준으로 보면 오히려 ㅂㅅ같은 의사가 더 많음. 간호사를 하나의 업무 파트너로 보는 정상적인 의사들도 많지만, 좀 옛날 사람들이나 인성이 결여된 사람들은 하인 부리듯이 부리려고 하고 시도때도 없이 폭언하고 책임전가하는 의사들이 아직도 굉장히 많음.
ssee 2022.03.26 15:59
음...일단 이사람 사장하면안됨.
사장또는 경영자로서의 재능이 없음.

마치 내가 돈을 주니깐 니들이 나한테 맞춰야해라고하는데....
수요일 월요일 늦춰준걸 누구는 양보해줬다고 할지모르는데 이건 양보가아님.
자기가 필요하니깐 그렇게한거일뿐임. 사람은 필요한데 그거마져도 안된다 빨리와라하면
다시 사람을 구해야하니깐 양보해준척 느낌을 만든것일뿐임.

그러면서 사람들이 안오거나 퇴사하는걸 보면서도 그걸 수정하거나 고치겠다라는 말은 없음.
이게...자기 수지타산이 맞아서 2명있을때보다 1명으로 2명분 벌고있으면 상관없기도한데.

사실 남아있는 그 1명이 2명분 또는 1.5명분을 하니깐 그사람만 죽어나는거지....
내가 그일을 담당안하니깐 저딴마인드를 가질수있는거임.

애초에 사람뽑는 눈이 없어서 첫질문이
언제일하실레요=빨리날짜잡고 일했으면좋겠어요
인데 이거에 초점을 두니깐 사람들이 죄다 떨어져나가는거지...

병원적 업무가 저것보다 더복잡하고 다양한걸 이해하지만 위에 자기 개념만으로 적은글만봐도
간호사들은 버티기어렵다고 느껴지는데...
Johiuf 2022.03.26 17:09
직원한테 우리회사 조건 안 좋나 이러면 직원이 좋아요 하지 안좋아요 함? ㅋㅋㅋ 경영자로서 마인드가 1도 없음
글쓴이 말대로 그만두는 이유 중 가장 큰게 돈임 그러면 반대로 병맛같은 인간만 꼬이는 이유도 돈임
결국 금전적 조건이 안좋아서 병맛같은 인간만 꼬이는데 그걸 직시 못하고 따른데서 이유를 찾으니 아가리가 길어지는거임
250말고 300줘 봐라 당장에 그동네 제일 에이스 간호조무사 올 테니깐
그러면 또 그러겠지 업계 사정 평균 임금 이러는데 간호조무사 인력풀 자체가 병맛인데 거기서 좋은거 뽑아 쓸려면 오버페이 해야함
호주 영국 남아공 필리핀 인니 이렇게 살았는데 한국택시 서비스 개판이라는 소리 엄청 들었음 근데 그럴수 밖에 없는게 한국 택시 비용 gdp대비 필리핀 보다 못함 그러면 당연 거기에 맞는 서비스 제공 하는거임
옆나라 일본만 해도 한국이랑 두배 넘게 차이 나니 좋은 서비스 나오는거고
당연 그냥 서비스 정신 워크스피릿이 몸에 밴 사람이 있겠지 근데 그런 확률에 맞기고 업장 돌리면 걍 리스크 위에서 춤추는 수준임 특히 인력이 적은 업장은 더하지 구멍이 더 크게 나니깐
정센 2022.03.26 21:07
꼰대는 자기가 꼰대인줄 모르니까 꼰대가 되는 것
불룩불룩 2022.03.26 21:40
사람이 안오는덴 이유가 있지 않을까

한번 자기를 돌아봐야 하지 않을지
느헉 2022.03.27 10:05
돈 많이 주면 좋은 알바온다?
해봤구요. 절대 아니구요. 그냥 돈낭비 이구요.

꼰대짓 한다고 애들이 업무태도가 달라지나?
한순간이고요. 20살 근처는 변하는 경우 아주 드물게 있지만... 그런 경우 거의 없구요.
이미 20살 넘어가면 븅신은 평생 븅신이고 지 밥그릇 차지할 사람은 어딜가도 대접받습니다.

더 준다고 더 좋은 사람 온다? 초보 사장님들이 가장 많이 하는 실수죠. 나도 그런 실수 했고.
저 원장은 뭘 좀 깨우쳤다고 올리신거 같은데... 여전히 초짜 사장 마인드죠.

가장 효과적인 방법은...
업계 보통의 급여를 주고 사람을 뽑으면 됩니다.
그리고 업무성과가 나오면 빠르게 급여를 올려주면 됩니다.
업무성과가 안나오면 빡세게 굴리면 알아서 나갑니다. 다시 뽑으면 됩니다.

똘똘한 직원 2명보다 어중간한 직원 3명이 낫습니다. 항상 스페어가 있어야 상황에 대처가 가능합니다.

똘똘한 직원 2명 있는데 한명 그만두면... 내가 몸빵서야하고 남은 직원 1명만 개고생합니다.
어중간한 직원 3명 있으면 한명 그만둬도 내가 몸빵서면 별 무리 없이 커버됩니다.
gazua123 2022.03.28 00:34
[@느헉] 느헉님이 말한게 진짜 맞는말 같네요 본문의 내용은 원장 자기에 시선에 너무 사로잡혀있음
김택구 2022.03.28 11:51
의사들은 유독 선민의식이 강하다
유저이슈