"3차 유행 이 정도로 통제한 나라 극히 드물다"

"3차 유행 이 정도로 통제한 나라 극히 드물다"

https://news.v.daum.net/v/20210114154312506

방역당국도 당국인데 어디처럼 개떼축제 안하고 국민들이 꾹 참은 결과죠
열방센터, 개독들 아니었으면 더 선방했을텐데..

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아오댜냐하내무 2021.01.16 01:14
[@랄로2] ㅇㅈ
캡틴아메리카노아이스 2021.01.16 02:53
[@랄로2] 근데 대깨문으로 의심되는 애들이 사실 더 이성적이고 점잖고 펙트가 있슴. 일베들은 말만길지 가짜뉴스천지에다가 말투도 쳐웃거나 시비조임.

언론만봐도 ㅈㅈㄷ은 가짜선동뉴스가 판침
드레 2021.01.16 19:48
[@캡틴아메리카노아이스] 이 사람 이 사이트에서 아주 유명한 대깨문이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 대깨문이 그렇게 말하면 설득력이 없는 거 알 텐데 ㅋㅋㅋㅋ 졸 웃기네
랄로2 2021.01.15 16:53
백신접종이언제부터 그렇게 무서운 치료였음? 그냥 후순위걸려서 지지율떨어질까봐 백신에 프레임씌우는게 더역겨운게 사실임
김밥이이 2021.01.15 17:03
[@랄로2] 백신맞고싶어요??....전 독감백신도 맞으면 죽는사람나온다고 막 언론에 떠들어서 코로나백신은 엄두도안나는데..한 1년뒤에 사람들 상태보고난뒤에 맞던지 해야지..
말린낙지 2021.01.15 21:03
[@랄로2] 유럽이 확진자가 수만명씩 나와도 왜 백신도입을 늦추는 지 그 이유를 알고 얘기를 하지
캡틴아메리카노아이스 2021.01.16 02:57
[@랄로2] 저도 백신에 목숨걸진 않습니다.
어차피 건강한 성인남성은 후순위이기에 기대도않지만 마스크잘쓰고 근거리비말피하고 단체모임 최대한자제하면 크게문제될건 없을것같구요.

그보다
님이 평화롭게 댓글쓰는거 대한민국이니까 가능하다라는거나 되짚어보세요

옆집에서 길거리에서 사람죽어나가면 평화롭게 꿀빨면서 댓글쓸시간없슴
오만과편견 2021.01.15 18:41
맨피스에 애국자가 많으시네
여기다 댓글로만 하지마시고 행동으로좀 부탁합니다
샤랄라 2021.01.15 19:12
웃긴건 네이버 댓글보셈.. 모더나 화이자 아스트라제네카 전부다 '응~ 안맞아~ 국회의원, 국무총리, 대통령 너네부터 맞아봐 ^^' 이러던데
ㅃㅃ 2021.01.16 00:02
[@샤랄라] 네이버는 이미 일베&보수쪽한테 먹힌곳아냐????
다음도 먹히고 있던데
뭔 정치랑 관련 없는 뉴스여도 댓글보면 가관이던데
깨문 2021.01.15 22:44
진심 대깨문 다 없어졌으면
ㅇㅇ 2021.01.16 20:46
[@ferraris] 너도 빨리 박원순이나 따라가셈
일퀴벌레포충기 2021.01.17 10:19
[@ㅇㅇ] 탕탕절 맞춰서 빨정희나 따라가셈
전기승합차 2021.01.15 23:32
집회의 자유를 보장하라!!! 하면서 방역구멍 재깨문 하는 것은 웃기다. 조선일보가 지정하는대로 생각하는 액윽보수들.
lamitear 2021.01.16 02:08
늬들이 물고빠는 옆나라 보고와라
상황이 어떤지..
우리나라정도면 잘하는거야
천명넘어갈때는 나라탓하더니
다시 줄어드는건 너님이 잘한거임?
아주 ㅈㄹ들을하세요 ㅋㅋ
ㅇㅇ 2021.01.16 20:47
[@lamitear] 안물고빠는데 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 더 잘할 수 있는 기회가 많았음에도 더 잘하지 못한걸 비판하는게 국민으로서 자유로워야 한다고 생각하는데
혹시 정부 비판하면 무조건 거품물고 달려듦?
lamitear 2021.01.17 05:46
[@ㅇㅇ] 어디한번 더 잘할수 있는 기회에 대해서 설명좀해봐
어떻게 해야되는지 ㅋㅋ
너라면 다른 상황 조건 다무시하고 더 잘할수 있었을것같아?
무슨 예지력이라도 가졌어? ㅋㅋㅋ
비판 할수있지 근데 무조건 까고보는 애들이 문제라는거아냐
그게 너는 아니겠지?
캡틴아메리카노아이스 2021.01.16 03:02
진짜 펙트를 들고와야 상대를해주지 휴...
어디서 선동하다버린 ㅆㄹㄱ 뉴스나듣고 글쓰니 내가다 창피하네

러시아,북한,중국,일본,미국 골라라
보내줄께 여기서 이러지말고 꺼져~
난 이나라가 좋으니 미꾸라지마냥 흙탕물만들지말고 꺼져~ 긍정적인 기사보면 분노조절안되는 병자들많네
ㅇㅇ 2021.01.16 20:50
[@캡틴아메리카노아이스] 본인댓글도 지금 분노조절 하나 안되는 것 같은데
본인이 얼굴에 똥묻은건 생각도 못하고 남 욕하기만 바쁘네...
나도 이나라가 좋은데 더 잘 할 수 있지 않았을까 하는 아쉬움이 있는거지
스피맨 2021.01.16 21:15
[@ㅇㅇ] ㅇㅇ  20:46  192.♡.29.9답변 신고
[@ferraris] 너도 빨리 박원순이나 따라가셈

할말을 잃었다
ㅇㅇ 2021.01.17 01:31
[@스피맨] 다 뒤졌으면 좋겠다길래 똑같이 대답해 준건데 무슨 문제라도?
성추행한거 쪽팔려서 빤스런한 사람 옹호하는건 아닐테고
Ogafocras 2021.01.19 06:36
한쪽으로만 치우친 놈들이 애초에 호구샊들이고 머저리들이지 ㅎㅎㅎㅎ 우리나라 K방역 이제 별 내새울것도 없고, 이미 뻥뻥 뚫려가는 중인데 뭐 ㅎㅎㅎㅎㅎ 애초에 무증상자 많을때 더 강경대응 했어야지... 질본이랑 의료진 갈아 넣어서 유지하던 K방역도 무너진건 솔직히 정부 대처가 안일하고 무능해서가 맞음.... 외신 현재 평가로 우리나라 방역 수준 지금 중국 보다 조금 위고 일본 보다도 아래임.... 개인적으로 대처를 이도저도 아니게 한 정부 탓이 크다고 봄... 2단계에서 3단계를 하려면 하던가 뭔 말장난도 아니고.... 밥먹는 식당은 그대로 열면서 어떤 매장은 또 닫고... 차타고 1시간 이내 거리라도 행정구역 기준으로 확진자 수 적으면 그나마도 더 약한 기준 적용해서 하는둥 마는둥 ㅎㅎㅎ 이런 상황에서도 자위중이니 참... ㅎㅎㅎㅎ
유저이슈