어느 저널리스트의 일침

어느 저널리스트의 일침

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

숫너구리 2021.04.04 00:21
조두순도 있는데 고영욱한테만 잔인하네..
옵티머스프리마 2021.04.04 01:39
[@숫너구리] 에휴~~~
soa00 2021.04.04 14:34
[@숫너구리] 에휴2~~~
김춘자 2021.04.04 03:06
2018년인게 포인트인건가ㅋㅋ
ㅅㅍ 2021.04.04 08:04
[@김춘자] 눈 뜨고 똑바로보슈 2018년은 사진 보여줄라고 가져온거고 내용에 떡하니 코로나방역 얘기가 있는데 2018년은 무슨...
오오미 2021.04.04 15:22
[@김춘자] ???
미나미나리 2021.04.04 06:51
아니 이렇게라도 안되면 지들이 잘못한줄 모르는걸
서울 부산 둘다 누구덕에 재보궐선거하는지부터 일단 까먹은거같은데
Roteiro 2021.04.04 07:30
[@미나미나리] 공감... 당헌 바꾸고 후보 내는거까지야 그렇다쳐도 양심이 있어야 될거 아님?
찾아보니 제도권 언론도 아닌 기자호소인이구만 저널리스트는 개뿔
우레탄폼 2021.04.04 12:52
[@Roteiro] 그럼 국정농단  국짐이 그냥 낼름 먹는데 보고만 있나요
마동동동 2021.04.04 08:28
[@미나미나리] 국힘당은 그깟일로 사퇴안한다 민주당이니까 스스로 내려온거지 부끄러우니까
주님하나더갑니다 2021.04.04 09:00
이건 진짜 좀 웃기네ㅋㅋ부끄러울 짓을 안하면 되지 않남
메흥민 2021.04.04 09:16
부럽다 기득권들 도대체 어떻게 한거냐
ㅈ도 없는 사람들이 어떻게 너네를 지지하게 한거냐.. 왜 ㅈ도 없는애들이 너네를 보호하는거여..?
그것도 돈으로 한거냐..ㅜㅜ 부럽다 개ㅅ기들아ㅠㅠㅠ
hyunee 2021.04.05 18:25
[@메흥민] ㅇㄱㄹㅇ
신선우유 2021.04.04 09:35
ㅋㅋ 저게 문제야. 자기들이 국힘에 비해 낫다고 생각하는 거. 뭐 그래 낫긴해. 근데 나 같은 중도 입장에서는 진짜 최악과 차악의 차이인데, 무슨 지들이 절대선인양 굴어서 진짜 꼴뵈기가 싫다구
하얀거탑 2021.04.04 11:47
[@신선우유] 그게 정치야 돈에 돈자루 칼자루 쥐어 주는데 어떤이 욕심이 안나겠니?
아무리 선량한 사람이라도 갑자기 변하는건 한 순간이야.
그러니깐 잘 보고 있다가 그래도 저새끼는 좀 덜 쓰레기네 하고 뽑아주는게
장치란다.
우레탄폼 2021.04.04 12:54
[@신선우유] 당신논리라면 차악이라 생각되는 민주당을 뽑아야죠
왜 최악을 선택하려 하나요
일단 본인들이 중도라는 착각을 버려야겠네요
숫너구리 2021.04.04 17:15
[@우레탄폼] 글쓴사람이 중도라고했지 야당뽑는다고했음?
눈까리도 왼쪽만 뜨고다니나..
최악 거르고 차악은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첫댓글 안보임?
조두순보다 잘했다고 고영욱한테 칭찬해줘야되냐?

야당보단 나으니까 여당찍자 소리가 잘도나온다 씨이발ㅋㅋㅋ
숫너구리 2021.04.04 17:17
[@우레탄폼] 차라리 정치 외면하고 기권표 쳐날려라 제발.
투표율 5퍼도 안나오게 식물국회 식물정부 만들어서
애미뒤진 그네나 재앙같은 ㅈ치인들 목에 힘주고다니는거
다 뿌러버릴수있게..
숫너구리 2021.04.04 17:18
[@우레탄폼] 그리고 이번선거에서 최악은
비서 엉덩이에 ㅈ비비다 걸려서
동물원에서 자살한 원숭이새끼고ㅋㅋㅋ

정신차리고 눈 똑바로 뜨고다녀 븅신아
머리는반일하반신은 2021.04.05 20:49
[@우레탄폼] 와 답없는분이네ㅋㅋㅋㅋㅋ민주당빠
오오미 2021.04.04 15:21
[@신선우유] 중도는 확실히 아닌듯
폴라포포 2021.04.04 10:36
국똥애들 용서한 적 없는데 ㅋㅋㅋ
민주당이 다 잡고 있는데도 개판치고 존나 못하니까 빡친거지 대통령, 180석, 서울/부산 시장 + 서울은 기초단체장도 거의 다 너네건데 여태 뭐하다가 이제와서 이러니 열받지 ㅋㅋ
열받으니까 너네한테 그냥 푸는거라고 국똥을 용서한게 아니야
오우다다 2021.04.04 11:52
경제고 방역이고 시작이 적폐청산을 그리 외치더만
캥기는게 나오면 깔끔하게 사과하고 꺼지면 되는데 자꾸 딴놈들이 더하다고 버티니 얼척이 없는 상황.
코로나 안터졌으면 더 두들겨 맞았을거라고 생각한다
질풍a 2021.04.04 12:39
대깨문-대가리 깨져도 문재인
나팔국-나라를 팔아먹어도 국민의힘
아빠 2021.04.04 16:10
[@질풍a] ㅋㅋㅋ
딴 건 몰라도
대깨문 거리는 것들 특징은
동조안해준다고 냅다 지름 ㅋㅋㅋ
벌레같은 것들 ㅋㅋ
이젠 안시켜도 문이박김정은시진핑 씹ㅆㄲ
이 ㅈㄹ부터 하고 ㅋㅋㅋ
우레탄폼 2021.04.04 12:55
아마 LH문제가 보수정권에서 터졌으면 그냥 몇명 본보기로 처벌하고 아무일 없는듯이 넘어갔을껄요
진보정권-적폐청산
보수정권-내말 안듣는 놈 청산
Roteiro 2021.04.04 16:14
[@우레탄폼] 나는 당신의 진보정권=적폐청산이라는 프레임이 어디서 왔는지 진심으로 궁금하다. 북한 애들 세뇌당한 것도 당신보다는 약할듯?
김상조 박주민도 그렇지만, 당최 생산적인 활동이라고는 1도 해본적 없는 임종석 이인영이 자식들은 유학보내놓고 온갖 명품 입히는거 보면 감 안옴?
머리는반일하반신은 2021.04.05 20:50
[@우레탄폼] 선동정치 피해자
구구 2021.04.04 13:01
100점만점에 90점?
맞어?
우레탄폼 2021.04.04 16:01
[@구구] -10점을 -100점인양 언론에서 난리긴 하죠
strategy 2021.04.04 18:47
과거 이야기는 의미가 없지 않나요?
과거 발생한 사건?에 대해서는 당시 유권자들이 심판을 하잖아요.
보수정권 전직 대통령2명다 감옥가 있고. 이후 작년 총선까지 모든 선거에서 다 졌어요.
국민들은 그걸로 심판했다고 생각하는 거죠.
이번 선거에는 현 정권에 대해 심판하려고 하는데
지난 보수정권에 대해 다시 끄집어내서 그거 심판하자고 하면
이미 과거에 심판한다는 마음으로 당시 선거에 임했던 사람들이
그래 10년 전 것 또 심판해야지.5년전것 다시 심판해야지 그러나요??
그건 지난 4번의 선거에서 심판했으니 이번엔 현정권을 심판해 볼까? 이러죠.
애초에 2021년 시장선거에 MB를 끌고 들어온거 부터 프레임을 잘 못잡은거고
그게 MB심판론에 공감을 못하는 20대들의 지지율이 부진한 이유 중 하나라고 봐요

다만. 정치구도에 대한 이야기 말고. 정치인 개인에 대해 이야기 할 때는 과거 이야기도 중요하죠.
그래서 매 선거에서 마타도어네 뭐네 하면서도 서로 상대 후보의 과거에 대해 검증을 하는 것이기도 하구요.
그런 것들 다 고려해서 투표에 임해야겠죠.
유저이슈