구로구 헬스클럽 15명 집단감염..폐쇄명령·전수검사

구로구 헬스클럽 15명 집단감염..폐쇄명령·전수검사

이제 다시 집콕해야겠네..

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

유부초밥 2021.02.13 14:04
식당이든 사우나든 계속 관련 감염자 나오는데 식당 전원영업중지 전 사우나 영업중지 안하잖아.. 헬스도 건들지마라...제발료..
크하야라 2021.02.13 14:42
[@유부초밥] 만만한게 헬스장임ㄹㅇ
마샤롱가 2021.02.13 17:12
[@크하야라] 울동네 헬스장 쉬6^발 거리두기 적당히하고 마스크도 다들 쓰는데
샤워장(옷갈아입는곳)만 들어가면 마스크벗고 삼삼오오 모여있음
리처드윈터스 2021.02.13 17:13
[@크하야라] 헬스장이나 사우나, 목욕탕만큼 코로나 번지기 좋은 시설도 없음.  호흡량도 엄청날뿐더러
위의 경우처럼 샤워장에선 마스크 안 쓰고 있음. 샤워하는데 마스크 쓰고 할 순 없는 노릇이니까
ssee 2021.02.13 20:12
봐라..ㅋㅋㅋ헬스장은 100% 퍼지기 쉬운 조건이라니깐.

초반에 정부말듣고 폐쇠해서 안퍼진걸
자기들이 방역을 잘해서 안퍼졌다고 언플할떄부터 말도안되는 소리였음.

애초에 94마스크라도 완벽하게 밀착하는 사람은 몇없을뿐더러
숨을 헥헥거리면서 그렇게 쉬는데 감염도가 낮을이유가없지.

혹여 오해하실까봐 헬스장 운영반대라는게 아님.
그들이 요구한 조건들이 어처구니없었단거임.
mplus 2021.02.13 23:08
[@ssee] 그렇게 생각한다면 헬스장은 폐쇄인데 왜 종교시설은 아님? 같이 폐쇄해야 정상아님?
그들의 요구가 틀렸다기 보단 정부의 방침이 일관성이 없는건데
리처드윈터스 2021.02.13 23:37
[@mplus] 문제가 되는 것은 다른 것도 마찬가지인데 왜 이것만 막느냐?라고 하면서
우리는 풀어줘가 아니라 쟤도 막아줘라고 하면 모를까
우리도 풀어줘를 하고 있기 때문에
같이 폐쇄해야 하는 것이 정상이라는 당신 주장대로 틀린 요구가 되는 것이죠.

그리고 지금 종교시설에서 문제가 되는 것은 교회 자체의 출입보다
교회인들의 수없이 많은 물밑 모임이 문제가 됩니다.

차라리 쥐구멍을 하나 뚫어놓고 살살 풀어주는 것과
아예 틀어막아서 교인들이 몰래 소모임으로 만나는 것을
통제할 수 없는 상황에 이르는 것 중
어느 것의 위험성이 클까요?
mplus 2021.02.14 15:46
[@리처드윈터스] 그들의 요구가 문제 이전에 정부의 일관성이 없는 방향이 문제인건데
통합폐쇄 x -> 차별적인 폐쇄 ->  요구사항
이부분에서 요구사항이 잘못됬습니다 이게 말꼬리 잡는거랑 다른게 있나요?
뱌뱌 2021.02.13 21:47
헬스는 명분도 없어. 힘도 없고. 세력도 안뭉치더라.
180석이라 꼴랑 몇명이 악써봐야 소용도 없어 머리를 써야지 ㅋㅋㅋ
아포칼립스에도 헬스장이 필요한 이유를 댄다던지 ㅋㅋㅋ
유저이슈