"한국 핵보유 정당화 가능…美가 정치적 지원해야" 美학자들

"한국 핵보유 정당화 가능…美가 정치적 지원해야" 美학자들

핵 보유국 가즈아~

http://naver.me/FRDRLxF5

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

IIIIIIIIIIIIIII… 2021.10.09 12:08
원자력 발전은 혐오하면서 핵무기는 갖고싶어하는... ㅋㅋ
아른아른 2021.10.09 12:37
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 원자력도 핵도 워낙 다양한 입장이 있으니 비교는 내려두고 개별로 본다면.  원자력은 노력하에 대체제가 가능한데 반해, 핵은 대체제가 없긴 하다고 생각합니다... 한국의 위치상 자원도 기술도 문화도 무력도 무엇하나 놓아둔채 갈 수 없다보니 쉽지는 않아보이네요.
ooooooo 2021.10.09 13:42
[@아른아른] 하프늄 탄환이라고 지금 열심히 연구중이죠 방사능 거의 없는 핵이나 마찬가지라
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.10.09 17:14
[@아른아른] 물론 원전을 대체할 발전기술은 있지만

앞으로 늘어가는 전기 수요에 발전량을 늘려야되는데

문제는 한국은 발전을 하는데 필요한 자원을 수입해와야된단거죠

문재인이 몇년 내로 탄소중립 뭐시기 외치는바람에

더욱 더 대체에너지 발전 비중을 높여야되는데

문제는 비용이죠

수요를 완전히 충족시킬려면 연료비 연동제 폐지하고

원자력 발전 돌려야됩니다

안그러면 전기세 계속올라갑니다

전기세 오르면 물가도 덩달아 오를거구요
느헉 2021.10.09 16:10
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 또 혐오 이딴 단어 섞어서 프레임 쓰우네.
때려잡고 싶지만 오늘은 불토라 이만 한다.

야 그나저나  니 동생 미국에서 의사람서.
울 누나 미국에서 간호사라고 하니까 개나소나 구라깐담서?
내기 한번 하자니까 왜 대답이 없냐?

니 동생이
미국에거 의사면 내가 1000만원 주고 아니면 니가 100만원 주고

울 누나가
미국에서 간호사면 니가 나 100만원 주고 아니면 내가 1000만원 준다니까

니가 거짓말 안했고 내가 거짓말 했으면 2천만원 생겨.
난 잘해야 200만원이고.

10:1 정도면 밸런스 좋잖아... 왜 말이 없냐? 세상 이렇게 관대한 내기가 어딨냐.

쫄려? ㅋ

하여간 입만 열면 논리는 없고 정치병에 프레임질... 그러다 떡밥던지면 아무생각없이 덥썩...
내가 누나 간호사에 코로나 병동 근무를 그냥 꺼냈다고 생각하냐?

넌 이 내기 못받으면 그냥 쫄보에 구라쟁이 인증이야.
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.10.09 17:11
[@느헉] 미국에서 간호사 하신다는 당신네

검머외 누나 졸라게 멋있고 위대하고 자랑스러우니

그 천만원은 없어도 되니까 1절만 하시구요 ^^

원자력발전소는 사회주의 국가 제외하고 전 세계 어디에서든

혐오시설중에서도 극혐시설 취급받는 마당인데

뭔 또 프레임이라는 영단어를 꺼내시는지?

아! 혹시 원자력 발전 찬성파였다면 죄송 ㅋ

예전같았으면 원전 건설예정지 거주민들한테

금전적 보상이랑 온갖 혜택을 다 줘서

간신히 짓고 돌릴 수 있었지만요 문재인 정부 들어서니

왠 비전문가에 시민단체 환경단체들이 난립을 해서 선동질을 하니까

이제 그마저도 안먹히게생겼습니다만?ㅋ

더 말하면 손꾸락아프니 원전 얘기는 이만 하지요

그리고 저같은키워하고 댓글빠이팅하실시간 있으면

나가서 한푼이라도

더 버시지 지난번에 보니까 이일 저일 하다 안돼서 겨우 다시

자리잡았다는분이 불토가 왠말입니까?ㅋㅋ

조금이라도 더 버셔야 마누라랑 애새1끼 입에

고기라도 한점 더 멕일수있지 않을까요? 

결혼은 하셨을려나 모르겠지만

그리고 말의 핀트를 못잡겠으면

엄한 말꼬리잡기는 삼가해주셔요

때려잡긴 뭘때려잡나요

느헉님네 방구석에 돌아다니는 바퀴벌레를

때려잡는건가요?

괜히 그랬다가 어디가서 임자 잘못만나면 개쪽당합니다

제가 오늘 좀 바빠서 답장이 늦었으니 이만^^

즐거운 불토 되시길ㅋ
느헉 2021.10.09 17:58
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 머래 이 븅신은 그래서 너는 구라쟁이에 쫄보이라는거 맞지?
여전히 내용에 알맹이는 없고 인신공격 밖에없네.
전형적인 찐따

그게 니 인생이야.
정치병, 거짓말쟁이이, 혐오, 머리에 든거 없음.4단 콤보.
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.10.09 18:35
[@느헉] 거보세요 ㅋㅋㅋ

내가 맨 위에 단 댓글이 뭘 의미하는지도

모르고 반박도 안되니 또 발끈하고 댓글로 막 쏘게 되잖아요

당신 누나는 당신 누나인거지 당신 인생 대신살아주는것도 아닌데 말이죠

그리고 코로나도 아닌 핵 관련 글에 왜 갑자기 누나가 등장하나요?

제가 그 내기 하겠다고 수락한다음에 도망간것도 아닌데 ㅋㅋㅋ

그래요 구라쟁이에 쫄보에요 ㅋㅋㅋ 속시원하시죠?

근데 그것도 옛날 사람들의 습관인가요?

내세울게 별로 없으니 집안에서 잘 나가는듯한 사람 내세우는것도 ㅎㅎ

그 머리에 든 발작버튼을 제가 또 눌렀나요?ㅋㅋㅋ

찐따에 정치병에 머리에 든게 없는건 느헉님이신거구요

어떻게 정부에 대해 비판적인 자세를 가지면 정치병 환자에 일베충이 되는지

뇌의 논리회로가 어떻게 작동해야 그런 결론이 나올까 저는 이해가 되지 않네요 ^^

그리고 문재인은 집권초기에 신고리 5,6 호기 건설하는걸

찬반 투표에 부친 정신나간넘입니다만

한겨레나 경향 같은 극좌 매체에서 극단적인 워딩만 골라다가 쓰면서

핵발전이 재앙을 불러들일것처럼 국민들에게 인식시킨거 사실이구욥

그래서 제가 '혐오' 라는 단어를 사용했습니다 ^^ 문제되나요?

환경을 너무 사랑하시는 그 정당과 대통령덕분에

제조업으로 먹고사는 나라의 에너지주권이 10창나게 생긴것도 사실아닌가요?

아! 참고로 중국이 우리 서해안이랑 마주보는 해안가에 때려박은 원전만

19년도 기준으로 가동중인게 47기

건설중인게 11기인데

이걸로도 전기수요를 못따라잡아서 이번에 호주한테 되도않는 염1병을 떨다가

거의 3배 오른 가격으로 다시 석탄 수입해서 석탄화력발전 돌릴 예정이랍니다

근데 LNG도 미친듯이 수입하는바람에 연료비 연동제로 바뀐 전기세도 많이 오르겠네요

식료품을 포함한 기타 공산품 가격도 많이 올라가겠군요

이만 말을 줄이겠습니다 ^^
주클럽 2021.10.10 11:44
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 혓바닥 겁나기네
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.10.10 11:49
[@주클럽] 혓바닥이 길 수밖에 없죠 ㅋㅋㅋ

어느 이상한사람이 자꾸 내 댓글만 보면 아무 이유없이 묻지마시비를 터는데

분노조절이 안되면 병원에 가시지 왜 자꾸 저한테 그러는지 모르겠어여
전기승합차 2021.10.09 23:53
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 문재인만 원전 혐오함.ㅋ
느헉 2021.10.10 07:49
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 구라치다 걸리니까 손모가지는 아깝고
프레임 인신공격으로 어떻게 해볼라다가 잘 안되니까
매너 있는척 존대말 쓰면서 이상한 자료 주절주절...

찐따의 정석을 보여주네
어이 말돌리지 말고

너 : 니가 미국사니 미국사정 니가 뭔데 잘 아냐?
나 : 응 내 누나가 미국에서 코로나 간호사야
너 : 입만 열면 구라냐? 내동생은 미국에서 의사다
나 : 10:1 조건 줄테니 인증까볼래?
너 : 니네 누나 검은머리 외국인, 늙다리가 무슨 불토, 결혼은 했냐?  (인간 쓰래기 인증 인신공격)
나 : 닥치고 끝을 보자고 쫄려? 10:1 조건인데?
너 : 갑자기 공손하고 매너 있는 댓글... (쫄리면 뒤지시던가)

내가 시비털었니 니가 먼저 털었지?
확실하지 않으면 뎀비지 마
빡대가리 감출라고 연결되안되는 데이터 질질 싸지 말고
그냥 마우스만 써
계속 뻘소리하면 넌 계속 거짓말 쟁이에 쫄보 저능아로 나한테 괴롭힘 당할꺼야.
그리고 니 댓글은 꾸준히 박제 해놓고 있어
난 시작을 잘 안하지만 하면 끝을 보거든
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.10.10 11:37
[@느헉] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 내가 단 댓글에 반박도 못하고 뭔 누나 얘긴 자꾸 꺼내십니까?

그 내기 제가 하자고했나욥?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 느헉님한테 쌍욕을 한것도 아니고 왜그러십니꽈~~아?

열받아서 온몸을 주체 못하는 걸 보니 애처롭기도하고

웃기기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끝을 본다고요? 네 혼자서 쉐도우복싱 열심히 하시구욥 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 저는 인신공격을 한 게 아니라

자꾸 발작하는 느헉님을 좀 비꼰거에여 ㅋㅋㅋㅋ

저한테 자꾸 욕하고 그러시는거 보니 열 많이 받으셨나본데

수명 단축됩니다 화 식히시길 ^^
오픈유어아이즈 2021.10.10 12:13
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 원전은 혐오한다기보단 두려워하는게 아닐지. 핵무기보다 오히려 더 섬세하게 원자력을 조절해야하는 기술이고, 자연재해나 인재등으로 당대 최고 기술력 가진 미국 소련 일본같은 나라도 사고가 나는게 원전이다보니. 핵무기같은 단순 반응은 온오프가 확실하니깐 사고가 나는 케이스가 없으니 오히려 원전에 충분히 두려움을 가지는 사람들이 있을수있는건데 그걸 조롱하는거 자체가 일단 정치의 기본적인 상식조차 결여된 태도 아닌가. 당신이랑 생각이 다르면 틀린거고 적인가요?ㅋㅋ
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.10.10 12:39
[@오픈유어아이즈] 저는 저 위에 어떤 분처럼 생각이 다르다고 적이라 취급한 적 없습니다만

전 저한테 시비건 사람을 조롱한겁니다

당신이 뭔가 오해를 하고 있는게 아닌가요?ㅋ 댓글 잘 읽어보시길

정치에 대한 기본적인 상식이요?ㅋ

나라 돌아가는 꼬라지 보면 정치에 상식이란게 있어 보이던가요?

자기네들 분수도 모르고 나대다 한방 제대로 처먹은 중국놈들이 어떻게되었습니까?ㅋㅋ

그게 우리가 되지 않으리란 법 있을까요?ㅋ

등따시고 배불러서 먹고살만해지니까

되도 않는 주장을 하는 인간들이 요즘 세상에 너무 많아졌다 느껴지지 않나요?

몇년전에 강원도 삼척에 갔다왔는데요

거기에 원래 원자력발전소를 들일려던걸 그 당시 시장이 어떻게든 막았는지

무산되어 주민들이 시장님 감사합니다 하고 플랭카드를 내걸어놨더군요

이정도면 원전이 얼마나 혐오시설취급받는지 아시겠죠?

그래서 혐오라는 단어를 쓴건데 어떤 분께서 감히 그런 단어를 쓴다며

뜬금없이 묻지마 시비를 걸길래 전 적절한 대응을 해준 것 뿐이구욥 ^^
케세라세라 2021.10.10 22:48
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 한심..... 애잔.... 측은....
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.10.10 22:57
[@케세라세라] 너는 또 뭔데 지나가다 시비세요?^^ 갈길가시죠?
qawsed123 2021.10.09 13:43
메갈년들 벌레새끼들 실어 발사하면 그게 핵미사일 아니냐
15지네요 2021.10.09 15:30
핵 아직 없는거 확실하죠...?
라루키아 2021.10.09 16:14
[@15지네요] 그건 확실할듯...몰래 만들기에는 리스크가 너무 심함...
나루1 2021.10.09 17:00
기사를 좀 그렇게 썼는데
원본 보면 우리나라 핵보유를 지지한다기 보다
그럴 상황이 생기지 않게 미정부가 잘해야 한다는 논조임...
만약 한국이 핵을 가져야 할 상황이 온다면
미국은 우방국으로서 지지 해야 한다는...
전기승합차 2021.10.09 23:54
워싱턴에서 밑밥 깔아주는거야. 북한이 주제도 모르고 대가리 세우니까 미국형님들도 현탐 오는거지.
정센 2021.10.10 01:11
핵은 그 자체로 비대칭 전력이라 우리도 우선적으로는 보유하는게 협상테이블에서 북핵 무력화 하기에는 더 좋을 것 이라 생각함 .. 북한이 기존에 가진 무기들이 첨단과는 거리가 먼 재래식 무기들이라 .. 핵개발하고, 대륙간 탄도미사일이나 SLBM 같은 비대칭 전력 위주로 해서 무장한 부분이 있기 때문에 ... 일단 만들어놓고 같이 없애자 라는 방식이 오히려 나을듯 ..
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.10.10 12:10
[@정센] 김정은이는 핵 없으면 뒤질각오해야죠 ㅋㅋㅋ

같이 만들수는 있어도 없앨 순 없습니다
유저이슈