브렉시트 근황

브렉시트 근황

대 아일랜드 수출1/3토막 (아일랜드 총수입 16퍼센트 증발)

브렉시트 장관 -런-

백스톱 나가리 떡상

국민들 "적당히 끌자 정부 XXX야"

대 eu수출 폭락중

국가적 자해 수준.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아른아른 2021.12.24 11:32
Eu를 유지하면서 생기는 사회적인 비용이 많이 들어서 나간걸로 알고 있어요. 해당되는 부분에서 누적된 연간 손해와 현재 발생하는 손해를 비교하면서 고민중 일 듯 하네요. 코로나때문에 떨어진건지 아닌지 그것도 모호해서 고민이 길어지는게 아닐까.. 추측해봅니다.
미래미래에 2021.12.24 11:59
영국이 브렉시트를 하는 주된 원인은 EU에 제공하는 분담금과 테러 위협의 증가였죠.
경제적 이득을 위해서 브렉시트를 추진하던게 아니니, 본래의 취지가 얼만큼 달성 되었는가 이것을 고민해봐야겠죠.
저도 한때 영국에 살았었지만 제가 살던 시절에도 런던과 파리는 한 달에 한번 꼴로 크고 작은 테러 사건이 있었어요.
그리고 그 상당수가 다른 EU비자를 받아 영국에 입국한  받아 들어온 테러리스트였죠.
EU 제도 안에서는 저런 사람들의 비자발급을 중단할 방법이 없으니 안전상의 이유로 EU 탈퇴를 선호하기 했습니다
유저이슈