구독자 2천백만 유투브에 뜬 한국 출산율 영상 ‘왜 한국인들이 멸종되고 있는가’

구독자 2천백만 유투브에 뜬 한국 출산율 영상 ‘왜 한국인들이 멸종되고 있는가’

https://youtu.be/LBudghsdByQ

제목 why Korean is dying out

영상제목이 ‘왜 한국인들이 멸종되고 있는가 ’

어제 올린 영상 하루만에 조회수 250만

부자동네라는 강서송마용성 (강남서초송파 마포용산성동구) +과천시의 출산연령이 매우 높음 

강남구 평균 출산연령은 만 35세 

결정사 사장 왈 ‘요즘은 사실은 남자들이 결혼을 못하는 거라함 여자들이 선택을 안해준다고 ’

결혼은 남자가 아니라 여자가 선택하는 시대라고 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

수달 2023.10.06 13:54
남자: 아 그래...여자 ㅈ 까라 그래
수컷닷컴 2023.10.06 14:49
결혼이랑 출산이랑은 별거 아닌가
Doujsga 2023.10.06 14:51
[@수컷닷컴] 결혼을 해야 출산을 하는데
요즘 추세를 보면 연애도 안하고 결혼도 안하니
당연히 출산도 감소하는거임
수컷닷컴 2023.10.06 15:08
[@Doujsga] 요즘 추세는 결혼해도 안낳는 추세인데
Monce 2023.10.06 15:46
[@수컷닷컴] 결혼도 안하면 낳기나 하냐? 우리나라는 결혼을 해야 가정을 구성하는 시작이라 보는 문화라 결혼이라도 해야한다는 거지
수컷닷컴 2023.10.06 17:48
[@Monce] 결혼하면 낳기는함? 0.4 는 낳겠다 ㅋㅋㅋ
근본적인 문제는 안 찾고 다른데에서 이유 찾고 있어 그러니 출산율이 바닥이지
ktii 2023.10.06 16:32
[@수컷닷컴] 대화가 힘든 스타일
웅남쿤 2023.10.06 17:20
[@수컷닷컴] 에휴 갑갑하다; 얘는 다는 댓글마다 수준이 놀랍네;;;
유럽권 국가들은 비혼인 출산을 인정하는데
대한민국은 비혼인 출산을 인정해주지 않기 때문에
일반적으로 출산율을 반등시킬 수 있는 요인에선 결혼이 선행조건임
헬조선은 혼인율이 올라야 출산율도 반등할 수 있는 시스템이란다
수컷닷컴 2023.10.06 17:38
[@웅남쿤] 우리나라 비혼 출산이 몇퍼인지 알고 비혼 출산 인정 안해준다는 말을 하는거지?
정말 놀랍네 대체 뭔 말을 하고싶은거임?
비혼 무자녀 많은 추세인데 결혼 하면 애 낳는다 출산율이 반등한다 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 그러니 0.4 찍지
샤랄라 2023.10.06 19:51
[@수컷닷컴] 아니 이미 비혼모가 출산하면 사회적 인식부터가 바닥인데 뭔 소릴 하는거임 지금
웅남쿤 2023.10.06 21:28
[@수컷닷컴] 이야 진짜 존나 병 신 새끼네;
새끼야 구글링만 해도 바로 나오는게 대한민국 비혼출산율이야
비혼출산율 전체 출산의 2%밖에 안돼
너는 전체 모수의 2%인 부분 확장시키겠다고 정책펴야한다고 생각하는가보구나?
대단한 병 신 똥대가리가 있네
15지네요 2023.10.06 20:39
여기 게시글 내용이 좀 혼잡스럽게 섞여있어서 위 댓글 싸움난거같음
출산율이 낮다 > 대책을 안세운다 > 몇년뒤 ㅈ망
이런 내용에서
출산연령이 높다 > 한국여자 눈이높아져 결혼안해준다
갑자기 이렇게 내용이 흘러가버리니 바라보는 시선의 차이로 싸움나는거같음

출산연령이 높다 > 한국여자의 소득수준이 높아져 결혼눈높이가 높아진다 > 초혼연령이 높아진다 > 둘째 출산이 불가능해진다
이런식으로 자료 구성을 했으면
위에 댓글 단 사람처럼 결혼과 출산은 별개아니냐는 얘기는 안나왔을꺼같음

이런 구성으로 봤을때 출산율 낮아지는이유와 결혼하는 커플이 줄어가는 이유를 여자탓 하고싶어하는 그런 사람이
게시글을 짜집어 놓은게 아닐까 생각이 듦
수컷닷컴 2023.10.06 21:05
비혼모 출산하면 사회적 인식 바닥이래 ㅋㅋㅋ
혼인 출산은 인식 좋나 개고생 인식 깔렸는데 이런 인식이나 개선 할생각은 못하면서
대책없이 그냥 결혼 부터해라 ㅋㅋㅋ
왜 결혼 안하지를 모름 여자가 눈이 높아서 안해준거래 ㅋㅋㅋ
남자보다 여자가 혼인율이 더 높음 ㅋㅋㅋㅋ 눈이 높은데 혼인은 왜케 잘해 ㅋㅋㅋㅋ
웅남쿤 2023.10.06 21:39
[@수컷닷컴] 에휴 병 신 새끼야 제발 핀트를 좀 제대로 봐라
대한민국 비혼 출산율 최근 6월 자료 찾아보면 전체 2.2%다
전체 출산의 98%가 결혼가정에서 나온다고하면,
당연히 출산율 반등을 위한 기본조건이 결혼인거라는 거 사고가 못따라가?

상향혼 하향혼 구분 없이 일단은 결혼을 장려해야 출산의 "통상적" 기댓값이 상승하는거라고

하 씨 발 이딴 빡대가리 새끼랑 동일한 한 표니까
2찍용산총독부가 만들어지지 에휴 병 신 새끼
수컷닷컴 2023.10.06 23:11
[@웅남쿤] 왜 가임기때  야스해야 아기 생긴다고 가지 말해주지
결혼 했는데도 자녀는 안낳는 이유를 못따라가?
그러니 출산장려 없이 결혼만하라고 그러는구나
결혼이 목적이 아니고 출산이 목적인데
결혼을 장려한다고? ㅋㅋㅋㅋ
결혼하면 98퍼가 가정에서 나오니까 ㅋㅋㅋㅋ
왜 개돼지 라고 하는지 알겠다  잘배워갑니다
웅남쿤 2023.10.06 23:23
[@수컷닷컴] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 씨 발 한국어 할 줄 안다고 같은 사람이 아닌걸 또 확인하고 간다
애초에 본문이 결혼해도 자녀는 안낳는 이유를 찾았냐?
출산율이 떨어지는 원인 중 하나가 혼인율이라고 하는 본문 못알아먹겠냐?

그리고, 결혼한다고 애 안낳는게 어쩌라고?
결혼해도 안낳는건 안낳는거고, 결혼자체도 적다니까?
자꾸 뭔 병 신 같은 소리를 하는지 모르겠는데,
혼인율은 뭐 지난 수십년간 변함없이 유지된 줄 알아?
혼인율도 출산율만큼 가파르게 떨어졌어 병 신아
결혼-출산을 하나로 묶어서 보는게 이 나라의 습성이니까
당연히 혼인율이 상승하면 출산율이 반등할 "조건"과 "가능성"이 높아지는건데,
그럼 당연히 결혼도 장려하는 게 맞는거 아니냐?

이야 이렇게 풀어서 설명해줘도 못알아 들으면
넌 그냥 사람새끼라고 하고 다니지 말아
아니, 그냥 공해 수준의 존재니까 가서 세면대에 대가리 박고 죽든가 해라 ㅉㅉ
수컷닷컴 2023.10.07 00:09
[@웅남쿤] 혼인대비 출산율도 떨어지고 있는데
결혼해도 안낳는건 안낳는거래 여기서 너희 사상은 알았다
결혼 자체가 작은건 작은거지 뭐래노
결혼은 곧 출산인데 자녀계획없이 결혼을 하냐고
웅남쿤 2023.10.07 00:25
[@수컷닷컴] 뭐래는거냐 병 신이;;
하 이새끼 진짜 답도 없네 한글을 읽을 줄만 알고
아예 독해 자체를 못하네
에휴 씨 발 말을 말자 그냥
풀어서 백날 설명해줘도 못알아듣는 사람 이하 새끼한테
뭘 이해시키겠다고 계속 얘기하냐
그냥 그렇게 우동사리만도 못한 뇌 굴리면서 사쇼 ㅉㅉ
수컷닷컴 2023.10.07 00:43
[@웅남쿤] 자녀 계획없이 애 낳냐  ㅋㅋㅋㅋㅋ 23년도 맞냐 1923년인가 ㅋㅋㅋㅋ 1823년일수도 ㅋㅋㅋ
결혼하면 출산율 증가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대학가면 취업율 상승 ㅋㅋㅋㅋㅋ
rkaept 2023.10.07 16:23
[@웅남쿤] 모르겠고 웅남쿤이 열이 좀 많으네 ㅋㅋㅋ
말을 말자면서 꽤 많이 하셨네 ㅋㅋㅋ
난 가요~
느헉 2023.10.06 22:37
결혼이랑 출산이랑 별개의 문제가 아닌게 문제인 거임.

한국에서는 비혼 출산에 대한 인식이 너무 안좋아서 비혼출산이 2% 정도 밖에 안됨.

출산율은 총체적 난국이라 다 맞는말이라는게 더 문제.

주택 맞는말
수도권집중 맞는말
양육고통 맞는말
남녀갈등 맞는말
비혼출산터부시 맞느말
극단적경쟁 맞는말
순혈주의 맞는말
시대적흐름 맞느말
선진국은 원래 낮다 맞는말
소득격차 맞는말
여자필요없다 맞는말
남자필요없다 맞는말
솔로가경제적으로 더 이득 맞는말

이모든게 한국에서는 다 맞는말이라서 0.7을 뚫고 0.6을 향해 달리는 중.

어느게 더 큰 문제인지는 개개인의 환경에 따라 경중이 다를 수 있는데

총체적 난국이니 그것마저 위에 댓글들 처럼 갈등요소로 작용.

답이 없다.... 이미 선을 넘었다.

장기적으로
돈 있으면 선진국.
없으면 그나마 안전한 중후진국으로라도 런을 준비해야 하는 상황
암흑요리사 2023.10.07 03:13
형님들..젠더 가르기 선동에 제대로 발작버튼 눌리셨어요..
야담바라 2023.10.07 07:45
세계여성분들 한국으로 오세요
래한이 2023.10.10 18:46
대가리빠가 한마리가 있네
유저이슈