분위기 안좋은 중국

분위기 안좋은 중국

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

우하아후아 2022.04.19 09:47
분위기가 좋은거지
트루고로 2022.04.19 09:51
진라면이 눈에 들어오네.
티구앙 2022.04.19 10:08
혁명이 시작되려나
제발 됐으면 좋겠다....
적어도 우리나라를 위협안하는 정권이 중국에 들어섰음 참 좋겠네
미세먼지 안뿌리고...
스티브로저스 2022.04.19 10:31
안타깝긴 한데 그렇다고 해서 중국인들이 다 같이 궐기해서 일어나 부패하고
중국 인민들을 억압하는 공산당을 타도하고 체제를 바꾸는 그림은 안 나올 것 같음.
워낙 골수까지 자기네 체제가 옳다고 세뇌되어 있고 공산당의 일당 독재에 길들여져 있는 상황이라

당장 우리나라만 해도 민주주의가 자리잡은지 수십년이 지났는데
과거 반공교육을 받은 세대에 아직까지 독재에 대한 향수를 품은 사람들이 엄청 많음.
낭만목수 2022.04.19 12:26
천안문 사태 2가 다시나오긴 어려울듯... 이전보다 더 강하게 통제하고 있어서.
양정오빠 2022.04.19 13:47
언젠가는 송곳이 튀어나오겠지
좀비 2022.04.19 18:36
우한이랑 틀리쥬 ㅋㅋㅋ? 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
april 2022.04.19 22:43
상하이 급의 다른 시들도 몇개더 통제 당하고 중국공산당의 ㅂ신짓이 낱낱이 드러나야 천안문같은 기회도 생기지 않을까 싶음 ㅋㅋ
로날도 2022.04.20 04:20
ㅋㅋㅋ 중국인은 습성 자체가 바퀴벌레라 저래도 한번 기강 잡으면 깨갱 거리면서 사라짐
유저이슈