공공 노인 일자리가 많이 필요한 이유

공공 노인 일자리가 많이 필요한 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2022.04.08 11:15
근데 굥각하는 저거 민영화한다매
스카이워커88 2022.04.09 09:31
[@다크플레임드래곤] 글게요 결국 이거도 용역화되는거죠
파이럴 2022.04.09 23:48
[@다크플레임드래곤] 대 찬성임ㅋㅋㅋ
느헉 2022.04.08 11:27
저렇게 설명 해줘도
복지포퓰라즘 앵무새들에게 전혀 소용없는 얘기
반지성주의가낳은괘물 2022.04.08 11:33
분배가 왜 성장에 영향을 미치는 지 이해하지도 못하고 이해할 마음도 없는 사람들에게는
복지는 그저 내 돈 퍼서 땅에 버리기로 받아들여질 뿐
아리토212 2022.04.08 12:37
문제는 계약직으로 한번밖에 못한다는거... 노인들이 워낙많아 두번하기 어렵다고 들었음
케세라세라 2022.04.08 16:08
[@아리토212] 꼭 그렇지는 않습니다.  노인들 중에서도 건보료, 자식들의 재산을 기준으로 저소득으로 선별함.
낭만목수 2022.04.11 10:21
[@아리토212] 연속으로 하긴 어려운거 같아요. 경쟁자가 워낙 많다보니.. 좋은 일자리엔 같은 사람이 계속하면 뒷말이 많다고 하더라구요.
구구 2022.04.08 12:53
공공 청년일자리는 만들기 힘든가?
아그러스 2022.04.08 13:25
[@구구] 최저시급의 반정도 주는데 청년들이 할까요
윤사모 2022.04.08 13:37
[@아그러스] 2번찍은 청년들이라면 할지도 모르죠 ㅋㅋㅋ
최저임금보다 적게 받고 일하고 싶은 사람도 있다고 굥정의 화신이 말했으니 할겁니다.
스카이워커88 2022.04.09 09:32
[@윤사모] 안해요 그런애들 특징이 사회탓만하지 자기가 뭐가 문제인지 몰라요
구구 2022.04.08 13:46
노인공공일자리는 최저시급 안주나요? 합법인가요?
그렇다면
국가도 최저시급이 부담된다고 인정하는부분인듯??
15지네요 2022.04.08 13:56
[@구구] 수익을내는 영업장이 지급하는 인건비랑
복지 예산으로 어르신들 케어를 하는 비용이랑 다르게 봐야되지않나요
윤사모 2022.04.08 14:05
[@구구] 최저임금은 사기업에서만 적용됩니다.

공무원은 최저임금법 적용을 안받죠.

마찬가지로 공공근로도 국가가 고용주면 최저임금 적용이 배제된다고 봐야죠.

차기 정부에서는 민영화로 외주 준다고 하니 최저임금 받을수 있을지는 모르겠네요.
구구 2022.04.08 14:07
[@윤사모] 와우 그건 첨알았네요
국가는 최저임금을 보장하지않는다니..
케세라세라 2022.04.08 16:12
[@구구] 장애인과 같이 노인분들은 현저하게 근로 능력이 떨어지니 적용이 어렵지 않겠습니까?  적용을 하게 되면 누가 쓰겠어요? 
“정신장애나 신체장애로 근로능력이 현저히 낮은 사람”으로서 사용자가 대통령령으로 정하는 바에 따라 고용노동부장관의 인가를 받은 경우 최저임금을 적용하지 않는다고 규정하고 있다."
Dmania 2022.04.08 19:27
[@구구] 당장 군대만 봐도 시급 100원 미만으로 부려먹고 있는디..
띵크범 2022.04.08 15:52
[@윤사모] 어느 노인일자리가 최저임금 적용이 안되나요? 최저시급 적용해서 주는걸로 알고있는데
머리는반일하반신은 2022.04.09 06:33
여러의미로 참신하네
파이럴 2022.04.09 23:47
그러나 다 없어지겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노친네들은 그냥 비참히 살다 가고 싶어하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤사모 2022.04.11 19:53
60대 이상들이 보여준 짜장에 대한 압도적인 지지에 힘입어 캬~~
거하게 민영화해서 일자리 없애 드릴께요 캬~
유저이슈