sbs 윤석열 보도

sbs 윤석열 보도

뭐야 이게 ㅋㅋㅋ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

간쨩 2022.03.26 15:06
땡윤뉴스
흐냐냐냐냥 2022.03.26 15:08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다크플레임드래곤 2022.03.26 15:31
쌀 곳은 남겨놓고 빨아라…
바스락 2022.03.26 15:32
시발 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박근혜 재림이네 기레기 새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
gottabe 2022.03.26 15:37
관찰예능 보는 것도 아니고
저런 보도는 하지 말자 제발
탠프로 2022.03.26 16:16
기자하기 편하구나
스티브로저스 2022.03.26 16:16
형광등 100개 아우라 시즌 2인가
반지성주의가낳은괘물 2022.03.26 16:28
화장실 공유!! 황송하옵나이다 즈어어어언하~~~~
케세라세라 2022.03.26 22:57
태영건설 시방새 열일하네~
인지지 2022.03.26 23:19
더럽다 진짜 저리 살고 싶나
strategy 2022.03.27 00:05
욕을 할거면  풀영상 보고 팩트체크하고 깝시다 ㅋㅋ
과거부터 기자들은 인수위 쪽에서 취재하고
당선인 쪽은 워낙 경호가 심해서 취재를 거의 안했어요
그래서 인수위있는 삼청동에 기자들 취재공간이 마련되고
당선인 있는 통의동엔 기자들 거의 없고 대부분 연차가 낮은 기자들이 배치되죠.
그러던걸 윤석열 이동하는데,
기자들이 건물 내 화장실 이용이 제한되어 불편하다고 하니까
바로 그 자리에서 1층 화장실 개방하라고 해서 바로 쓰게 해준거고.
이어서 기자실도 좀 만들어 달라고하니까
그것도 바로 OK해서 급한대로 천막쳐서 간이 기자실을 만들어줬고
많지 않은 기자들이라도 대기하고 취재할 공간이 마련된거죠.
그리고 바로 다음날 오전 출근길에 갑자기 윤석열이 바로 그 기자실로
직접와서 커피한잔 합시다. 하면서 와서 가볍게 질문하거 있음 하라고 했고
가볍게 믹스커피마시면서 사담 나눈거에요.
첫날인데다 당선인이 갑자기 온 거라 연차가 낮은 기자들이 준비가 안되어서
제대로 된 질문을 못한건 맞고. 위 본문에 나온 상황에서도
앵커가 앞으로는 현안 질문도 많이 하라고 지적했어요.
그 다음날 출근길에도 당선인이 기자실 들러서 또 같이 커피마셧고
이번엔 기자들이 박범계장관 발언이나. 집무실 이전이나
현안에 대한것도 질문하고 당선인이 답하고 한거에요.
무슨 기자회견이나 인터뷰같은게 아니에요.
이건 깔게 아니라 칭찬을 해야할 부분입니다.
인지지 2022.03.27 10:54
[@strategy] 무슨 팩트체크요 ?
핀트를 잘못 잡으셨구만 언론에 대한 이야기를 하는건데
혼밥여부야 가볍게 아침이니 할수 있지만
그게  ㅋㅋㅋㅋ 자막으로 나올 이야기 이에요?

질문할께 차고 넘치는구만
strategy 2022.03.27 12:18
[@인지지] 위댓글에 설명 부족했나요.
전체 보도를 보시면
"전날 기자들이 당선인에게 화장실사용. 기자실 문제를 제기했고
바로 그자리에서 당선인이 해결해 주었고
다음날 아침 출근길에 예정에 없던 방문을 해서
커피마시면서 이런저런 이야기했다."
는 "상황"을 보도하는게 주요 내용입니다
그런데 본문은 저 부분만 잘라내서
기자들이 저런 "내용"만 질문응답했다는 식으로
보도 방향을 비튼걸 지적한겁니다.
그럼에도 이어진 앵커 멘트에서
앞으로는 좀더 깊이있는 현안에 대한 질문도 하라고
스스로 지적하고 다음날에서 실제 현안 질문이 오갔다구요.

그래서 저는 위에 본문이 전체 상황보도를 부분만 편집해서 왜곡한 부분을 지적하는 한편.
메인 앵커도 지적했듯이 좀더 현안에 대한 질문이 필요하다는 지적도 공감하지만,
다음날 바로 지적했던 부분이 반영되어 현안에 대한 질문들이 오갔다는점.
당선인이 기자실에 예고없이 갑자기 방문한 점.
해당 기자들이 연차가 낮은 기자들이었다는 점.
등을 들어 이해가능한 부분도 있다. 는 의견입니다.
길동무 2022.03.27 01:08
기사할만힐 내용이아닌데 했다는걸 지적한건데 뭔 칭찬을 하라는거요?
strategy 2022.03.27 02:18
[@길동무] 본문에 나온 보도 상황을 보자면.
앞뒤를 잘라서 저렇게 해놓은 거지, 풀영상에 나오는 상황설명 한거구요.
앞뒤로 이런저런 상황이 있어서 본문같은 이야기가 나온거라고 한거에요.
본문에 나온게 전부 가 아니라는 점과 저렇게 보도를 하게된 상황에 대해
이해가능한 부분이 있다는 점을 설명한거구요.

그리고 당선인 측의 대응을 보자면.
과거 당선인 취재 환경과 현재 취재환경이 달라졌잖아요.
잘하는 걸 잘한다하는거지 못한걸 억지로 잘했다 하는게 아니잖아요;

대통령이 참모들이랑 셔츠차림으로 산책하면서 커피타임 가졌다는 게
지금까지도 뉴스에 기사거리로 오르내리는데
당선인이 아침 출근길에 기자실 들러서 기자들이랑 커피마시면서
문답 주고 받는게 왜 기사거리가 안된다고 하시는지도 이견이 있구요.
반지성주의가낳은괘물 2022.03.27 03:26
[@strategy] 아니 기사같지도 않은 똥꼬빨기쇼를 뉴스로 내보내는 SBS를 욕하는데 왜 당선자 쉴드를 칩니까?
여기 위에 댓글 중에 누가 윤석열 당선자 욕하는 사람 있나요? SBS 욕하고 있지.
그리고 당선자가 무슨 아침을 혼자 먹든 뭘 먹든 그딴게 정말 뉴스거리가 된다고 생각합니까?

'언론' 이라는 집단이 왜 존재하는 지 한 번이라도 생각해본 적이 있다면
저 븅신같은 뉴스의 대상이 전두환이든 문재인이든 진시황이든 아무 상관없이 쓰레기 같은 뉴스라는 걸 다 알겁니다.

저딴걸 공중파 뉴스라고 보고있는 내가 다 창피해 죽겠네요. 타블로이드라면 또 몰라...
strategy 2022.03.27 12:01
[@반지성주의가낳은괘물] 저런 내용만 보도를 했으면 욕먹을만 한데
저게 전부가 아니라 앞뒤에 잘렸다는 이야기고
그걸 전부 본다면 이해할 부분이 있다는 개인적인 의견이고
전체를 다보시고도 이해가 안가신다면 본인 의견이시겠지만
일단 비난하시려면 다 보시고 하시라는 의견입니다

그리고 윗댓에 이야기했는데 문재인때 참모와의 커피타임도 뉴스거리가 안되나요?
전 그것도 충분히 좋은 뉴스라고 생각합니다
새 정부가 들어서면서 새로운 메시지를 전하는 방법으로요
저런 사담같은 "이야기"를 기자들과 아침출근길에 믹스커피마시면서
가볍게 주고 받았다. 는 "상황" 자체가 뉴스거리가 될 수 있죠.
저 위에 나온 부분만 보고 저 '이야기' 부분만 떼어서 뉴스거린가 판단할게 아니라
전체 보도를 보면 '상황'을 보도하면서 나온 세부내용에 불과한 거란걸 알텐데요.
충분히 보도할 만한 '상황' 이라고 봅니다.
느헉 2022.03.27 09:24
[@strategy] 문재인 집무 초기 미디어 연출된 부분 빗대서 퉁치고 싶은가 본데요.
그거는 집권을 한 대통령 홍보실에서 하는 당연한 의례입니다.
그건 문제가 없는거고 어느나라나 당연히 하는거고.
오히려 기자들이 집권자가 그런 미디어 데이 안나오면 무시하냐고 빡치는거고.

근데 오늘아침에 똥을 잘 싸셨는지 진지는 드셨는지...
영도하신 지도력으로 1층 화장실을 개방하셨는지는 궁금증의 대상이 아니올시다.

미디어가 윤석열 성향파악은 끝났고 쌍팔련도 땡전뉴스 스타일 좋아하시니까
똥꼬빨아 드리는 거고

이걸 이해해 드릴라고 눈물겨운 장문을 쓰셨는데...
ㅈ같은 일이 나오면 최소한 닥치고라도 계세요.
되도않는 정치 정신병 논리로 커버칠라고 하지 말고.

언론이 딱 10년전으로 빠꾸한걸 뭘 쉴드를 칠라고 똥꼬쑈를 해.
strategy 2022.03.27 12:05
[@느헉] 문정부 집권초기 홍보실에서 연출한거라도
지금까지도 잘된 연출이라고 보도하는건 결국 방송국.신문사 등 미디어입니다.
누가 보면 홍보실에서 제작해서 홍보실 유튜브에라도 올린 줄 알겟네요.

그리고 위 댓글에 설명했는데
앞뒤 잘린 본문만 보고 기자들과 나눈 '이야기'에 대해 비난할게 아니라
전체를 보면 '상황'에 대해 보도하는 거니까
한번 보고 판단해라. 라는게 의견이고
그걸 다 보고도 의견이 다르면 다를 수도 있다고 봅니다.
각자 판단 기준이 다르니까요.

근데 왜 '의견'이 다르다고 하는게 아니고 '상대방'을 욕하나요?
처음엔 글이 존대로 시작했다가 반말로 가더니
인신공격에 이어 욕설에 가까운 표현까지 하시네요.
글쓰면서 스스로 흥분하시나요? 막 화가나요??
저런식이 아니면 의견 제시하는게 어렵다 면.
내가 보기엔 악플이나 계속 다는 당신이 댓글을 멈춰야 할것 같은데요. 악플러씨?
strategy 2022.03.27 12:33
그리고 왜곡된 점이 더 있어서 첨하자면.
굳이 SBS 보도라고 제목부터 언급을 하는데요.
저날 저 기자실에 있던 기자가 SBS기자뿐 아니라 다수 있었다는 점.
이후 "당선인이 기자실에 기습 방문했고. 커피마시면서 기자들과 사담 나눴다." 는
내용의 보도를 SBS뿐 아니라 대부분의 매체에서 했다는 점.  또한 지적합니다.
야야야양 2022.03.27 18:33
[@strategy] 적당히 해라
혼자 핀트 못잡고 난리부르스네
strategy 2022.03.27 20:49
[@야야야양] 네네~~ ㅋㅋㅋㅋ
유저이슈