존스홉킨스 대학이 공개한 코로나19 나라별 사망율

존스홉킨스 대학이 공개한 코로나19 나라별 사망율

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스티브로저스 2022.03.21 12:36
???:"K-방역 망했잖어."

저걸 보고도 이해할 지능이 안되는 애들은 오늘도 K-방역 망했다고 떠들고 다니는 중
잘있어라맨피스 2022.03.21 12:40
[@스티브로저스] 저한테 어떤 분이 다신 댓글 중에 이런 말이 있었음. 정치는 논리로 설명이 안되는게 많다고....... 방역실패 외치는 것도 마찬가지임. 반대를 위한 반대.....
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2022.03.21 12:55
[@스티브로저스] 진짜 멍청한건가 뇌가 없는건가? 의료 민영화 한 해외나라 결과치랑 우리나라랑 비교를 쳐하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 수치상으로 젤 낮다고 그게 성공한거냐?? K-방역 드라이빙 스루 말고 다른나라랑 차별점이 뭔데??
그냥 국민들의 자발적인 희생과 노력, 거기다 의료인들의 희생으로 이뤄낸 결과지 저게 정부가 실시한 K방역으로 이뤄낸 거냐? 지금도 병원에는 병상 부족, 의료체계 마비,인력부족에 호소하고 있는데 쫌 알고 떠들어야지 주위에 준종합 이상 의료인들게 물어봐라 잘하고 있는지 ㅋㅋ한국 내 전문가들은 시기상조라고 해도 소상공인 반발 및 정치적 목적으로 거리두기 완화시키고, 애초에 오미크론 발생하고 세계적으로 유행했을 때 외국인 입국제한에 더 신경 썼다면 이리 됐을까?? 국민들이 욕하면 풀어주고~ 제대로 된 프로토콜도 없어서 현장에서도 혼란은 비일비재, 임산부, 노약자, 영유아에 대한 세세한 방역지침은 없고, 방역 수칙 안지킨 이들에게 구상권 제대로 청구한 적 없고, 잘 지키는 사람만 븅ㅅ되는 무지성 방역체계가 뭐 잘났다고 빨아주고 있냐 제발 쫌 !!!! 정신 좀 차려라
Mcwmekek 2022.03.21 13:01
[@ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ] 너나 좀 정신차려라 코로나 터지고 정부가 가만히 있었으면 국민들이 알아서 자가격리하고 의료진들이 알아서 방역체계에 맞춰 검사하고 격리시키고 했겠냐?? 그럼 그건 누가 짠건데 그 플랜은 누가짜고 누가 통제하는거냐고 뭐 유령이 했냐 국민들이랑 의료진 고생한건 맞는데 정부가 한게 아무것도 없음?? 니가 진짜 멍청해보이니까 남들한테 멍청하니 뇌가 없니 그런 소리좀하지마라;
팔도강산비빔면 2022.03.23 01:34
[@Mcwmekek] ㅇㅈ 과학자는 나라의발전을 이루지만
테두리는 정부가 만든댓음
ㄹㅇ 한거 없다고보이지만
진짜 개고생햇을거임
야야야양 2022.03.21 13:05
[@ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ] 뭐래는거냐
우리나라는 국민 살리는 방역을 했고, 다른나라는 못한거 뿐인데 뭘 어쩌고 저쩌고 하고 있어
차별점?
우리나라처럼 초기부터 역학조사로 추적해서 관리한 나라가 있긴 했냐?
일부 종교 단체와 소수 무지성작자들 빼고 모든 국민이 코로나 이겨보겠다고 방역수칙 지키면서 노력한건 차별점 아니냐?

진짜 자기가 얼마나 무식한 말을 하고 있는지 알지도 못하는 사람하고 상대하기도 싫다.

델타이후 오미크론부터 전파력이 강하고 치사율이 낮고 우리나라 백신 2차 접종률이 80프로가 넘어가면서 사망율 추이를 보면서 거리두기 완화를 했더니 이것 가지고도 뭐라고 하네.

뭐 어찌 해주리? 그냥 나라 전체 봉쇄하고 무역하지말고 자영업자 장사 못하게 막고 나라문 걸어 잠글까?
정신나간 소리하고 있어
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2022.03.21 13:33
[@야야야양] 말귀를 이해를 못하나 ??해외랑 우리나라랑  상황이 다른데 저 결과치를 쳐 꺼내서 잘했다고 빨아줄게 아니라는거지 ㅁㅈ리들아 애초에 해외는 땅덩어리는 크고 인구밀집도에서부터 우리나라랑 차이가 있고 전혀 관리를 할수없는 상황에 의료 민영화로 간단한 검사에도 수백씩 드는 나라랑 쳐 비교를 하고있냐 이말이지ㅋㅋ다른나라랑 비교할게 아니라 K 방역 자체가 헛점도 많고, 취약계층에 대한 대비도 없으며 거리두기의 근거 또한 없는데 현재 정부의 떠넘기식 방역지침으로 인해 국민들이랑 의료인들만 고생을 하는데 뭘 정부가 잘하고 있다고 빨아주냐고ㅋㅋ 페미들이 oecd국 중 유리천장 지수가 젤 낫네~ 임금격차 젤 많네 빼액~ 거리는거랑 뭐가다르냐 그 안에 고려해야할 사안이나 변수들은 하나도 안넣고 그저 ~양키들이 저런 결과치내면 끄집어와서 잘했다고 빨아주고 있네ㅉㅉ
keloko 2022.03.21 13:48
[@ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ] 그럼 우리랑 비슷한 국토크기에 인구밀집도도 비슷하고 섬나라에 전국민 무상의료시스템인 영국이랑 비교해봐도 수치가 저렇게 차이가 나는데 그건 어케 설명함?
아 그런건가? 의료민영화하면 저런 상황이 되니 의료민영화하지 말자고 주장하는 거군 미안 몰랐네 그렇게 깊은 뜻이 있을 줄은...
야야야양 2022.03.21 19:13
[@ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ] 그니까 이 답답아
의료 민영화 누가 진행할려고 했고, 누가 막았는데
거리두기가 왜 근거가 없어
니 머릿속 피셜로 말하지 말고 근거를 가지고 말해.

정신머리를 다른 곳에 두고 다니나 갑자기 왜 페미 이야기가 나와
정신 제대로 박힌 한국 사람이면 한국식 페미에 다들 치를 떠는데 혼자 오버하고 난리야
논점 흐리지 말고 방역 이야기나해 답답아

꼭 멍청한 애들이 지 망상에 사로잡혀서 헛소리나 하지. 에효
이 답답아
다른 나라들은 다 부러워하고 방역 잘했다고 하는데 너는 얼마나 완벽을 바라는 거냐?
하나를 주면 고마워하는게 아니라 열을 못줬으니 나쁜놈이라고 할 위인이네

제발 멍청한 소리 좀 하지마
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2022.03.21 19:54
[@야야야양] 진짜 말귀를 이해 못하는 놈이었네 나이 먹어서 뇌가 굳었으면 말을 하질 말어라
지금 게시글에 올라온 저 결과치 가지고 댓글에 k방역 성공했다는 듯이 말해서 한말이고 애초에 다른나라랑 비교할 시기도 지났고, 각 나라간에 변수가 다르기 때문에 사망률만 낮다는 결과치로 'K방역 성공' 이라고 할수도 없고 그에 비해 우리나라는 현재 진행형에 확진자가 늘어나면서 중증과 사망률도 같이 늘어나고 있는 시기인데 ㅋㅋㅋ 그리고  애초에 방역당국에서 예상한 확진자 예측도 벗었났는데 갑자기 뜬금없이 규제 완화를 한다? 근데 그에 따른 질본이나 정부에 설명이나 근거에 대해서 말을 못하고 입꾹닫하는데 도대체 뭘 믿고??? 근거가 있다고 빠는거임??? ㅋㅋㅋ 우리나라 다른 질병관련 전문가들은 하나같이 시기상조에 의료계에서도 방역 포기라고 하고있는데 뉴스랑 현장 상황에 대해서  알고나 말하시는 거임??? 

그리고 논점 흐린게 아니라 그저 외국에서 저렇게 내놓은 자료 하나만 가지고 우리나라의 변수나 상황에 대해 제대로 파악하지 못한 무식한 것들이 그저~~~ 사망률 낮다고 'K방역 성공'이라고 지껄이고 빠는 모습이 마치 페미들이 하는 짓과 똑같다라고 비유한건데 그것마저 이해를 못해서 논점 흐린다고 지껄이고 있네 ㅋㅋㅋㅋ

다른나라가 부러워한다고?? 그럼 거기에 만족하면서 내 가족 내 주위 사람들이 죽어가는데 다른나라보다 낫잖아~ K방역 성공한거야 이래야 하냐??? ㅋㅋㅋ 너나 멍청한 소리 좀 하지마! 우리나라 방역이 다른나라에 잘됐다고 칭찬되는 부분은 코로나 터지고 초기뿐이지 그 뒤로 이리 저리 휩쓸려 다니고 현재는 미리 예방하는게 아니라 터지고 나서 대응하는 '대증적 방역'만 하고 있을 뿐이지 지금은 물고 빨면서 칭찬할 시기가 아니라 잘못하고 있는 부분에 대해서는 비판할껀 해야지.거기다 사망자률? ㅋㅋㅋ저거 중증환자들  코로나나 오미크론 감염으로 인해 사망을 해도 기저질환 있던 환자들이기에 그런 부류는 주 사망원인이 아니어서 사망률에 포함안하는거는 알고 있음???? 저런 결과치로만 보고 판단하고 빠니까 그정도 수준이다.
잘있어라맨피스 2022.03.21 13:05
[@ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ] 너나 정신차려라 정치병을 넘어선 정신병 환자야
ooooooo 2022.03.21 13:05
[@ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ] 이분은 정부는 가민히 있어고 모든 병원들이 자발적으로 코로나 병상 만들고 의료진들이 자원봉사 하고 시민들 스스로가 마스크 썻다고 생각하는거 임 ????
그리고 우리나라 방역체계 만들어 놓은게 있는데 그걸 누가 폐기 한지 알고 말하는 거임 ??
mekmeker 2022.03.21 14:25
[@ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ] ㅂㅅ
푸른하늘빛 2022.03.21 14:32
[@ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ] 님 여기 좌파소굴이에여 그냥 므흣만 보고 가시는게 정신건강에 좋습니다 선동과 날조가 넘치는곳이라...어차피 정의가 승리했잖아요 ^^ 윤석열 대통령 만세! 이거 하나만 외치면  됩니당ㅎㅎ 조선족,좌파들 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋㅋ
스피맨 2022.03.21 15:15
[@푸른하늘빛] 니도 므흣만 보고가지....뭐하러 다른곳에 정성쓰렠 댓글까지 남기며 본인 정신건강 상태 안좋은거 인증함?? 바봉가 ㅋㅋ
낭만목수 2022.03.22 12:34
[@푸른하늘빛] 니도 야동만 보고 니 스스로 멍청한거 인증하지 마. 쪽팔리잖아.
반지성주의가낳은괘물 2022.03.21 17:07
[@ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ] <-- 이 사람도 본인이 무지성으로 우기고 있다는 건 알거예요.
그냥 어그로꾼인데 자꾸 먹이를 던져주니까 신나서 저러는 겁니다.
진심으로 저러는 거면 좀 문제가 있죠;
병먹금 병먹금
릴리리야야야 2022.03.21 17:42
[@ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ] 피해의식에 쩌들어있군요

밖에 나가 하늘을 보세요

그리고 가벼운 산책을 해보세요
blanked 2022.03.21 18:50
[@ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ] 너나 정신차려. 세계에서 왜 우리나라 케이스 모범사례로 보는지
생각할 머리도 없냐?
느헉 2022.03.21 22:56
[@ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ] 정신병
스티브로저스 2022.03.21 13:21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 발작 버튼 눌려서 튀어나오쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니나니뇨1 2022.03.21 14:37
데이터는 데이터답게 봐야함
0.1프로의 세계최저수준의 치사율이 나온 것에 충분히 국뽕차도 됨

국가에서 아쉽게 대처를 한 부분도 없진 않지만
이정도 개입이 아니었으면 줄초상 각이었음

지금 당장 홍콩상황만 봐도 국가봉쇄했지만 백신 보급률 떨어지니까 환자시체처리도 안되는 상황이자너
으어뎐던 2022.03.21 14:58
그냥 계속 이렇게 잘했다하세요 그래야 계속 선거이기지 ㅋㅋ
ㅁㄴㅇㄹffff 2022.03.21 15:13
방역 자체는 성공적이라고 하겠지만 방역 정책은 실패라고 봐야지. 의료진, 자영업자 갈아넣기로 버텨낸건데 그 노고와 피해는 응 니들 사정이야~~. 제대로된 보상이 이루어지지 않는 한 방역정책은 절대 성공이라고 할 수 없음
릴리리야야야 2022.03.21 17:44
[@ㅁㄴㅇㄹffff] 다른 나라도 마찬가지고 의료진 자영업자 갈아넣었습니다.

해외관광지들은 이미 초토화된지 오래고 아직도 회복할 기미가 보이지를 않습니다.

코로나 영업제한 있는곳과 없는곳 자영업자 장사안되는건 매한가지로 똑같습니다.

코로나가 심해지면 자연스레 외출을 안합니다. 외국에 경우 걸리면 치료조차 제대로 받지못해서 더더욱 안나갑니다.
Randy 2022.03.21 15:21
한국 정치세력과 무관한 나라에서 만든 데이터를 보고서도 까는 사람들은 어디서 세뇌당하고옴?
larsulrich 2022.03.21 16:40
한국은 국민들의 희생으로 방역잘함.
외국은 국민들이 희생됨 코로나로.

결론 k방역 굳.

힘들게라도 살래?
죽을래?

어떻게 코로나로 인한 피해를 줄일지
가이드라인 제시하고 시행한게 국가다.
얌전히 따랏으면 치사율 0.05도 가능 했겠지

국힘당 주도하에 개독들 광화문 집회.
신천지를 비롯한 개독들 아예 자금줄 차단해서
예배못드리게 했으면 더 좋았을걸
Randy 2022.03.21 18:59
[@larsulrich] 정리 굳
전세계에 똑같은 질병으로 고생하는데 그중에서 우리는 정말 잘하는거지
부족한면도 있었지만 누구나에게 처음인 병인데 시행착오 없을수가 없음
국힘당은 정말 지네들 정권창출을 위해서 국민들 코로나도 뒈져도 상관없다는 입장이였는데
그걸 빨아주는 대가리 뽀개진 놈들은 ㅉㅉ
낭만목수 2022.03.22 12:36
[@Randy] 멀리 갈 필요도 없이 메르스때 바끄네 대응했던거 보면 확인 가능하죠...
slasla 2022.03.22 13:45
[@낭만목수] 누가 보면 메르스가 3년 넘게 지속된줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ
개악당 2022.03.22 17:35
이정도면 잘하는거지 얼마나 완벽하기를 바라는거냐 진짜저렇개 생각하는 놈들 사회경험이 없거나 똥멍청이 둘중에 하나임
팔도강산비빔면 2022.03.23 01:28
오늘도 의료진한테 다시한번 감사함을 진하게 드립니다
유저이슈