냉전시대로 되돌아간 전세계 하늘

냉전시대로 되돌아간 전세계 하늘

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

꽃자갈 2022.03.16 19:08
간 못잡는 정부도 그렇긴한데 러시아 놈들도 냅두는 게 희한하네
Doujsga 2022.03.16 19:53
[@꽃자갈] 한국하고 아예 연 끊기에는 한국 입장도 애매하고
러시아도 추후에 생각하는 동방진출 이익관계가 있어서 그럼
일본같은 경우는 대놓고 친미에 러시아랑은 영토분쟁 있어서
봐주고 자시고 하는 관계도 아니고
케세라세라 2022.03.16 20:47
[@꽃자갈] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  세상엔 좌우, 흑백만 있는게 아니야~.  나이가 어리면 다행이지만 20대 후반 넘었다면 한심하다.
Randy 2022.03.16 23:10
[@꽃자갈] 너같이 책임없이 주둥아리만 나불거리는놈들 이해시켜가면서 정부가 일해야겠니?
퍼플 2022.03.17 07:56
[@꽃자갈] 러시아가 공산국가라도 우리나라하곤 우호적인 관계였음
그래서 무역거래도 많음 그상황에서 갑자기 러시아와 관계를 끈어버린다?
반대로 중국이 우리나라 처들어온다 가정하면 우리나라하고 아무리 우호적국가였다 한들 모든 거래를 끈어줄까요?
결국 자국이익이 1순위임
오히려 지금 중간다리 잘잡고있어서 잘하고있다고 생각합니다
15지네요 2022.03.16 21:19
국가 랭킹에서 단기간에 급상승한 이상한나라 +
휴전국가라서 어떤 요구든 한발빼놓을수있는 명분 등으로
복잡하지만 평화롭고 이상하게 강한나라 인듯
elfikeld 2022.03.17 06:53
존나 위험해보인다
저기로 날아가다 오인되어서 미사일 맞는거 아니냐
닉네임꼭해야하나 2022.03.17 11:18
꽃자갈 형 응원한다.
맨피스가 찢판이라 공격은 어쩔 수가 없어

야이 민븅당 알바들아
세상은 흑백만 있는게 아니라고? 응 맞아.
근데 이 상황은 흑백이 아닌데?
지금 세계 정서가 러시아를 고립시키기 위해 노력중이고
우리도 이대로 노선 타다가는 중국이랑 똑같이 친러 취급 당할 수 있다.
당장에 러시아와의 무역을 하는 입장에서 답답한건 당연하지만
그게 정부가 지원을 하면서라도 결단해야할 부분인거다.
낭만목수 2022.03.17 12:28
[@닉네임꼭해야하나] 세상이. 특히 국제관계가 니 생각대로 단순하면 좋겠지만 졸라 복잡해. 흑과 백이 세상의 전부는 아니란걸... 뭐,알려줘봐야 모를것 같고..
Doujsga 2022.03.17 19:40
[@닉네임꼭해야하나] 세상 진짜 단순하게 산다 ㅋㅋㅋㅋ
유저이슈