윤석열 노인공약

윤석열 노인공약

밑에 윤석열 노인공약 없음이라는 게시물 보고 글 남깁니다.

후보 홈페이지에 가면 잘 나와있는데, 글 쓰신 분이 못 찾으신 거 같네요. 

더 자세한 사항은 아래 링크 참조해주세요.

노인|요양·간병 걱정없는 나라 (wikiyoon.com) 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

인지지 2022.02.28 15:38
요양병원 ㅋㅋㅋ
 말을 못하는게 윤석열 장모건때문에 꺼내기 거시기 할듯

장모 살리겠다고
보석도 웃긴데  그 상황에서 이탈 한게 걸려도
대놓고 판새가 봐주고 있는게 우리나라 현실
모 판결은 말할것도 없고....
스티브로저스 2022.02.28 15:40
대부분이 문케어란 이름으로 이미 진행 중이거나 진행하려고 하는 것들임.
딱히 새로운 내용은 없다고 보면 됨.

근데 이번 정부에서도 저 위의 내용들 완벽하게 진행 못시킨 이유가 간호인력의 부족과 지역별 편중때문임
몇 년 가지고 정부가 해결할 수 있는 문제가 아님.

중장기 이상으로 플랜 짜서 간호대학 정원 늘리고 인력 충원 늘려야 하는데
간호사들만 늘린다고 되는 게 아닌 이유가 병원의 태움 문제 등으로 인해서
간호사가 되고서도 그만두는 비율이 거의 50%에 달함.
이미 있는 인력들 활용을 못하고 있음.
병원의 간호사 고용 문제부터 시작해서 여러가지가 복합적으로 엮여있는 거라 풀기가 어려움.

두번째로는 지방에 가려는 인력이 많지 않음.
이게 지방일수록 수도권에 비해 의료지원을 받기가 어려운 가장 큰 이유인데
다른 직종에서도 마찬가지로 일어나고 있는 현상으로
돈 더 준다고 해도 의사랑 간호사들이 지방 및 농어촌으로 갈 생각이 없어서
수도권 외의 지역은 의료인력 구하기가 쉽지 않음.

즉, 이 문제는 대기업들 강제로 지방에 다 뚝뚝 던져놓고 의무적으로 인프라 키우게 하지 않는 이상
해결 불가능한 수준이라고 보면 됨.

노무현 때 수도이전하면서 수도권 집중현상 해결해보려다가
기득권 반대로 좌초되고 이미 스노우볼이 크게 구른 상황이라
어느 정부가 들어선다고 할지라도 지방소멸 문제 해결 가능할지 의문임.

지방인력 수급 문제는 지방소멸 문제부터 근본적으로 뜯어 고쳐야 가능한 사항임
Johiuf 2022.02.28 15:44
윤석열 특징이 이미 하고 있는걸 또 하겠다고함
불룩불룩 2022.02.28 15:44
별의미를 가지긴 힘들것 같습니다 후보가 저런걸 실현할 능력이 있어 보이지는 않고 마음가짐도 마찬가지고요
저런 구체적 내용들이 머릿속에 들어있지 않을겁니다
토론을 보니 알겠던데
아른아른 2022.02.28 15:51
분명 이전 게시글이 편파적이고 목적에 의심이 생기는 부분입니다.

다만, 해당 내용은 현재도 시행은 중이고.. 어떤 구체적인 프로그램과 계획을 토대로 예산은 어떻게 조율하거나 구조를 짜서 단기간에 끝내지는 못 할 이 문제를 장기적으로 예방 할 지에 대해서는 전혀 안나와있어서 아쉽네요.

분명 이전 글이 편파적인건 맞지만 해당 링크만으로는 공약이 있다고 보기도 어렵다는 생각이 듭니다. 후보자의 구체적인 제안이 있다면 해당 사이트로 링크 거시는게 더 좋을 듯 하네요.
인지지 2022.02.28 15:51
윤석열은 저게 뭔지도 모를텐데  그게 팩트아님 ㅋㅋㅋㅋ
스카이워커88 2022.02.28 15:52
심지어는 이런 복지 비난하던것들이 제목만 봐꿔서 한다니 더 가증스러운거
여가부 폐지? 이름만 바꿔서 그대로 할걸 ㅋㅋㅋ
이거레알반박불가 2022.02.28 17:15
윤석열 노인공약 없대~~
있는데요?? 여기요
ㅋㅋㅋ뭔지도 모르고 막뱉네~~

대깨들 클라스ㅋㅋㅋㅋ 이재명 코스피 5000이랑 한화 기축통화보단 낫지ㅋㅋㅋ
좀비 2022.02.28 17:51
대깨새끼들은 누구를 빨던 개 ㅆ1발병1신들인데뭐
불룩불룩 2022.02.28 17:58
[@좀비] 그지지자 답다 냅다 욕부터;
욕하면 지는건데ㅋ
낭만목수 2022.02.28 22:33
[@좀비] 니 대가리가 빈걸 이런식으로 자랑하면 안됀다 이놈아.
야야야양 2022.03.01 04:08
[@좀비] 팩트를 말해서 화가 많이났나보네
니들처럼 거짓과 날조로 밀어붙여야 하는데 ㅎㅎ
미안타
미도르 2022.02.28 19:43
나라 망하는 꼴보고싶은 사람들 많네
 바보에게  우리가게 운영좀해주세요
바보에게 우리가족  지켜주세요
바보에게 우리 앞길을  인도해주세요
 앞을 못보는 사람을 따라가면 낭떨어지로 떨어질수잇음
오난아 2022.03.01 18:06
[@미도르] 일잘하는놈이 널위해일할거같지? 비융신
미도르 2022.03.01 19:10
[@오난아] 일잘하는사람뽑아야지  그럼못하는사람뽑니?
윤씨가 못하는건인정하는군 ㅎ
오난아 2022.03.01 20:03
[@미도르] 그니까 어디쪽으로 누굴위해 일을 잘할거같냐고 ㅋㅋㅋ 서민정치 해줄거같지? 집값 잡아줄거같지?
미도르 2022.03.01 21:05
[@오난아] 누구든간에 윤씨보다는 
그리고 아무나보고 욕하지마 내가 너한테 뭐잘못햇니 ?
오난아 2022.03.02 00:10
[@미도르] 니가 던지는 한표가 나한텐 잘못이지 니 첫댓 꼬라지를 보라 욕을 안하게 생겼나 나라가 망해?
미도르 2022.03.02 20:47
[@오난아] 나만나서 얼굴 보고 말할자신잇나요  .?
없으면 찌그러져잇어
너나 윤석열이나 에휴 머리가 든게잇는건지 ㅉㅉ
오난아 2022.03.02 21:12
[@미도르] 뭔데 개구리게 댓글달다 얼굴을봐? 왜 니 얼굴보면 쫄아서 아무것도 못할까봐? 아이고 아재요ㅋㅋㅋㅋ  이씨 뽑고서 니가 대통령 덕보면 내 손에 장을 지진다 중산층도 아닐거같은데
우레탄폼 2022.03.01 03:12
10대 공약에 없다는 말인데

발끈하셨넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라루키아 2022.03.01 05:52
[@우레탄폼] 아니...그냥 없다고 하길래 찾아온 사람한테 왜 그러냐..
하고 있는거있으면 욕할만한테...글쓴이한테 머라고 할건아닌데..
하바니 2022.03.01 13:56
이미 하고있는것들이거나
급조된거
가치없다
travis310 2022.03.02 08:00
이래서  빙하타고온 둘리라는거 구나....
다 하고 있는거..
유저이슈