충격의 국민연금공단 2021년 포트폴리오 공개

충격의 국민연금공단 2021년 포트폴리오 공개

주식 : 총 41.9%

- 해외 주식 : 25.1%

- 국내 주식 : 16.8%

채권 : 총 44.9%

- 국내 채권 : 37.9%

- 해외 채권 : 7.0%

대체 투자 : 13.2%

1. AAPL(애플)/20,243,704주/평가액2,327,216,000달러/지분율0.1168%/평단8.22달러

2. MSFT(마이크로소프트)/8,338,118주/평가액1,746,335,000달러/지분율0.1102%/평단76.59달러

3. AMZN(아마존)/488,461주/평가액1,550,400,000달러/지분율0.0975%/평단996.79달러

4. SPY/2,795,537주/평가액934,241,000달러/평단231.58달러

5. FB(페이스북)/2,999,985주/평가액770,456,000달러/지분율0.1053%/평단137.57달러

14. TSLA(테슬라)/910,725주/평가액383,597,000달러/지분율0.0976%/평단11.40달러

아 마약합법안하고 뭐하냐고ㅋㅋㅋ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

메흥민 2021.02.04 09:39
어캐햇냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느헉 2021.02.04 17:13
우리나라 20년간 국민연금 투자 통계보면 매우 훌륭해요.
통계에 따라 다른데 20년동안 7~9% 정도 수익율이면 대단한 거에요.

그냥 정치놀음+기레기에 매번 싸다구만 맞으니까 다들 불안불안 하죠.
dgmkls 2021.02.04 17:40
와.. 씨 애플이랑 테슬라 평단보소..
kayas12 2021.02.04 19:32
테슬라...오늘 856...근데 평단이 11.4??? 진짜??? 근데 주식수는 적네...
신선우유 2021.02.06 02:48
장기투자의 힘인가
유저이슈