직장에서 사이코로 찍힘

직장에서 사이코로 찍힘

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

오구링 2021.04.12 09:00
그치 이런 개 줬같은 일이 비일비재하지
성의를 빙자한 짬처리. 거절하면 어느정도 알아처먹어야지 존나 마이웨이
화이트카터 2021.04.12 09:36
아니 괜찮다고 안먹는다고 몇번을 말하냐 적당히 했으면 알아듣고 가져가야지

회사에서 녜녜 알겠습니다 분부대로 하겠쭙니다 아부 떨고 이럴 성격 아니기도 하고
저렇게 굽신거리면 애새끼들이 아주 만만하게 보고 개무시함. 개지1랄을 떨어줘야 이새끼들이 더러워서라도 나 안건들이지

물론 짤리는 회사 아니라서 가능함 ㅇㅇ
도부 2021.04.12 09:46
저렇게 음식 주는게 여러번 반복되었으면 저러는게 이해는 되는데,
1ㅡ2번 그랬는데 저러면 과잉 대응 아니냐???
나도 가끔 팀장이 먹기 번거로운거 나 주는데 걍 감사합니다 하고 받고 몰래 버림 ㅋㅋㅋ
쏠라씨 2021.04.12 10:29
[@도부] 본문에서만 3번 거절했음
거기다가 저 선배도 지는 못먹겠다고 놓고 가는데 괜히 받고 나중에 몰래 버리거나 다른 사람 줬다가 걸리면 그거대로 또 골치아픔
그냥 저 선배가 이상한거
스트라이던트 2021.04.12 10:05
그냥 받아서 본인이 버리면 되지. 그걸 앞에서 저렇게 대응하면 본인만 손해야.....회사에서는 어느정도 가면을 써야지.
yb1234 2021.04.12 15:30
[@스트라이던트] 안 먹는거 보이거나 버리는거 걸리기라도 하면 더 골치 아파짐... 남 성의 무시하냐면서
상낭자 2021.04.12 19:56
[@yb1234] 안 먹는다고 했으니 면피는 됨.
몇일 묵혀서 버리고, 나중에 버린거 따지면 나중에 먹으려다가 오래되서 버렸다고 하면 대충 넘어갈거라,굳이 과민반응 할 깜도 안될 일이지.
미나미나리 2021.04.12 10:11
일단 받으면 다음에 또 가따놈
그리고 생색내지
안먹고 버렷다고하면 또 싸페되는거고 ㅋㅋ
무뉴성 2021.04.12 11:12
나도 안먹을거라 이대로 두면 분명 버릴거다
가져가서 드시던 다른사람 주던지 하셔라
라고 말했으면 되는데... 실제로 이런식으로 음식 받고 버리게될거다라고 말한뒤에 한시간쯤 버린적있음
진짜 버리나 안버리나 눈치보고 있는게 보여 ㅎ
어여와 2021.04.12 13:16
와 대단들 하네 사회생활 이따구로들 하는구나.  사회가 정말 존나 삭막해 졌구만.
호의를 그냥 짬처리로 매도하고 뭔가 큰 잘못이라도 한것 마냥 주는 사람 싸이코로 만드네 댓글들이.
호의를 호의로 안보고 짬처리를 위해 나한테 떠넘긴다라고 아주 발상들이 참신해.
생각의 차이는 있을 수 있으니 설령 짬처리라고 느꼈더라도 뭐 쓰레기 갖다준것도 아니고 저따위로 반응하는게 당연한건가?
당장 먹기 싫더라도 나중에 생각나면 먹을수도 있고 다른사람에게 생색이라도 내면서 줄수도 있고 이도 저도 아니면 그냥 쓰레기통에 손 한번 갖다대면 끝나는 일인데 저렇게 회사 분위기 망쳐가며  좆같은 반응이 나오는게 당연한가?
부장 과장이 정말 쓰레기 갖다주면서 "~씨 이것좀 버려줘" 이랬어도 저따위로 반응 했을까?
와 나 존나 꼰대 되는 느낌인데 요즘 애들 참.. 어렵구만
Zepori 2021.04.12 13:24
[@어여와] ㅎㅎㅎ 저도 비슷한 생각했는데 욕처먹을까봐 입닫고 있었습니다.
무서워요 ㅎㅎ
즙짜는 부분에서 짜증이 좀 나긴 했습니다만
김밥이이 2021.04.12 13:25
[@어여와] 저도 꼰대되는느낌..32살에 젊은 꼰대ㅜㅜ
막내생활만 4년차인데 제생각은 그냥 좋은게 좋은거라
나중에버리더라도 걍 1번 정도는 안먹을거같다고 말하고 그래도 준다하면
알겠습니다 하고 받을듯 버리더라도..
어짜피 같은 사무실내에 같이 일하는 동료면 굳이 얼굴 붉힐일 만들필요는 없다고 생각이드네요..
화이트카터 2021.04.12 13:44
[@어여와] 세상 바뀌었습니다
남에게 호의 베풀 필요도 없고 그게 호의로 안느껴지면 호의 아닌거에요
님은 호의였어도 내가 그게 짬처리로 느껴지면 짬처리 인거에요
굳이 얼굴 붉힐 필요 없는건 맞는 말인데
아니 싫다는데 왜 자꾸 권하냐고 ㅋㅋㅋ 한번도 아니고 ㅋㅋ 두고가겠다는건 뭐임
그리고 가면 쓴 얼굴로 남들이 하는말 다 받아주고 예예 암요 그럼요 거리면 아주 만만하게 봐서요
친구나 지인이면 몰라도 회사 사람들한테 잘해줄 필요 없어요 그럼 일만 더 들어옴
Pang 2021.04.12 14:14
[@어여와] 호의는 주는 사람 받는 사람 다 좋아야 호의죠. 싫다는데 계속하는 건 호의가 아니라 강요죠. 성의를 봐서 먹어달라=먹어라라고 명령이랑 같은 뜻이라고 생각합니다. 호의로 주는데 안 받는다고 주는 사람, 받는 사람 둘 더 기분 나쁘면 그건 호의라고 할 수 없죠. 물론 저 상황은 만약 글이 전부라면 좀 민감하게 반응했다고 생각합니다.
Pang 2021.04.12 14:16
[@어여와] 만약 줬는데 안 먹고 버렸다면...? 그건 그것대로 줬는데 안 먹는다고 뭐라할 확률이 높죠. 앞뒤 다 가둬두고 선택지 있는 것처럼 말하지만 사실은 받아라라고 명령하는 거죠...
마하반야유치원 2021.04.12 15:54
[@어여와] 호의로 접근하면 받는 사람 입장에서는 무조건 호의로 받아들여야 함?
맛있어서 준 것도 아니고 나는 너무 달아서 못먹겠으니 너가 먹어라 하고 갔다는데 저게 짬처리가 아니면 뭐가 짬처리임?
다른 사람에게 받은 걸 다른 사람한테 준다?  참 좋아하겠네
쓰레기통에 버린다? 아이고  사회생활 겁나 잘하시네
비유를 들어도 뭔 되도 않는 비유를 들고 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 어른들 참 답답하네
메흥민 2021.04.12 17:17
[@마하반야유치원] ㅋㅋ어른 아닙니다 그냥 자기생각이랑 다르면 답답한 어린애들이죠ㅋㅋ
꼰대는 자기가 꼰대인줄 모른다죠
이거레알반박불가 2021.04.12 20:51
[@어여와] 으 꼰대냄새
홀리쉿 2021.04.12 22:26
[@이거레알반박불가] 이런애들이 나중에 더 꼰대처럼하고 다니더라
근데 지는 지가 꼰댄줄 몰라요.
아랫사람들은 꼰대섁이라고 욕하고 다니는데.
아그러스 2021.04.13 04:27
[@어여와] 호의는요 상대방 배려해서 베푸는 게 호의 구요
본문 글은 암만 봐도 배려라곤 눈곱만치도 안 보이는데
어딜 봐서 호의라는 건지
상대방이 전혀 원치 않는데 호의 베푸는 건 그냥 강요이고 본인 만족일 뿐이죠
ssee 2021.04.12 15:29
내가보기엔 가능성은 두가지임.

1. 그냥 정말 먹기싫어서 빵을준거고.  그냥 거절한거.  부정적이긴했음.

2.  여자 대리가 츄파 던진거다. 그래서 남자 일지모르는 저사람은 철벽친거고.
strategy 2021.04.12 16:38
이게 일단 사람마다 의견이 다른게
본문은 앞뒤 상황 다 자르고 딱 해당 사건에 대한 것만 이야기하는 거라서
종합적으로 판단하는데 읽는 사람마다 개개인의 경험과 주관적인 생각들이 겹쳐서 그런것 같은데.

내 개인적인 생각으로는 일단 저 사건이 직장에서 벌어진 사건이라는 점이 문제 중 하나라고 봄
직장생활을 하면 회사내의 직급.직책과는 별개로 인간대 인간으로 개개인간의 관계라는게 생기는데
저 선배는 평상시에도 저런 캐릭터일 거고
'나'는 평상시에도 저런 캐릭터일 거라는 게 내 추측이고
그렇다면 과거 행했던 '나'의 언행이 저 사건과 합쳐져서 소위 "싸패"취급을 받는 거라는 게 내 추측임.
저 사건 하나만 놓고 보면 거절했는데 강권한 선배 잘못이 맞지만.
저 대화 내용을 보고. 직장 생활. 사회 생활이라는 걸 해본 경험으로 봤을때
저 사건의 전후사정을 추측해보면 '나'라는 사람의 평소 언행이
싸패가 맞으니까 과장. 부장이 한소리 한 거 아니겠는가 하는 생각인데
어차피 이것도 내 개인 경험.생각에 기반한 추측임.ㅎㅎ
이거레알반박불가 2021.04.12 20:54
[@strategy] ㅈㄹ하네 결국 이유가 이어서 싸패취급받는단 헛소리 길게하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 자식 괴롭힘 당하거나 하면 똑같이 말해줘라 평소 언행 들먹이면서~~
스피맨 2021.04.12 21:17
[@strategy] 이전 상황 예상하여 평소에도 이상한놈 같았으면 저게 일부러 긁는거지 라는게 내 경험과 생각에 기반한 추측임
아빠 2021.04.12 16:40
하긴 먹기 싫은데
안보이게 갖다버리는 것도 수고스럽고말이야
이슨이 2021.04.12 18:04
말투에서 이미 저 선배를 적대적으로 보고 있는거 아님?
유람가 2021.04.12 18:50
더럽게 신경질적이게들 사시네
Dijfddcv 2021.04.12 21:39
그냥 받고 말지 으이구 ㅋㅋㅋ
눈치가 없어서 우째 사냐ㅋㅋㅋ
홀리쉿 2021.04.12 22:28
그냥받고말지.그거 몰래라도 버리는게 그렇게 수고스럽냐.
별거 아닌 일 별거로 만들면서 남탓 오지네.
부국잉 2021.04.12 23:26
시집안간 34살 선배 라고 굳이 밝힌것부터가 개인적인 감정이 애초에 있었던 것이라는 생각이 드는군.
--------------------------
아무리 개인주의화 되어 간다지만
일 짬시키는게 아닌이상 받으면 서로 좋은일임.
틀딱이니 뭐니 할 일이 아님. 내가 어려울때 도움못받음 그렇게 개인주의화 되면.
뭐 내가 잘하면 그만이다. 할수 있는데, 모든 인간관계라는게 내가 잘한다고만 되는것도 아니고,
내가 또 좀 못한다고 안되는것도 아님. 서로 조화를 이룰 때 잘 되는 법임.

저런것조차 공격적으로 받아 들일것 같으면 집단생활 자체가 힘들어짐.
(상대방의 의도가 짬이었더라도...더해서 짬이라는건 오로지 글쓴이만의 입장이지
그 상대방 대리의 입장은 또 아니니까.)
정센 2021.04.13 02:02
[@부국잉] 뭐 저같아도 일단 받을거 같긴 한데 34살 시집안간 선배라고 한건 한편으론 저 사건으러 기분이 나빠져서 안좋은 감정이 생겼을 수도 있다고 봅니다.
다이브 2021.04.12 23:37
마지막에 싫다고 의사표현 했으면 말 다한거 아니냐?
느그들은 사고회로가 없는거냐 아니면 노예근성이 가득한거냐
언성까지 높여가며 말 한거 보니까 직장에서 스트레스가 가득 했던걸로 추정 되는데 직장에서 선 넘으면 답 없다
Jot같은 직장일 수록 정치를 해야하고 나를 스스로 변호까지 해야한다
돈 벌러 와서 다른데 신경을 더 써야한다는 거야

마무리 하자면 뭐든 사장님이 잘못 한거야
Elliot105 2021.04.13 01:05
아니 무슨 빵 하나 나눠주는데 뭔 노예근성이 나오고 별 미친소리 다튀어나오넼ㅋㅋㅋ 아 피곤하게 산다 얼마나 등신같은 마인드로 삶을 살면 저런거에 과몰입하지 세상이 아무리 혐오의시대라지만 참..
성인인증해라 2021.04.13 02:07
그냥 회사일 드럽게 못하네 ㅋㅋㅋ받고 집가서 먹는다고 하면되지
전기승합차 2021.04.13 02:17
저건 빵녀와 쓰니 사이에 존나 껄끄러운 일이 있었는데. 빵녀가 답정너하고 주위에 뒷담 빌드업 오지게 쳤던것 같다. 아무리 멘헤라라도 34이면 빵 안받아준다고 진심으로 울고 싶어질리가 없다.
느헉 2021.04.13 05:32
제목만 봐도 평소 어떤 스타일인지 딱 보이는 구만
그 직장 사람들이 전부 빵하나 갖고 싸패로 생각하겠냐?
대기업가면 퍽이나 대접받겠다.
똥싸는 소리들 하고 있네.
로로로로 2021.04.13 09:03
저거 여자들 개짓거린데 밑에직원 이쁘고 젊으니까 질투나서 살찌울라고 저런거네
lamitear 2021.04.13 11:04
호의아닌데?
싫다는데 주는게 호의야?
스토커가 싫다는데 매일 주는 선물도 호의야?
거절하면 알겠다하면 될일이자나
왜 자기 고집만 부리는거지?
당사자가 거절의 의사가 있는데
계속 권유하는건 괴롭히는거지
아니 진짜 자기는 달아서 안먹는걸
남주는게 호의냐고 ㅋㅋㅋ
저 남직원이 크림빵 단걸 좋아하는걸 물어는 봤을까?
오오오오2 2021.04.13 14:14
그냥 받아 버리면 되지, 그걸 안받겠다고 상사랑 쌈질하는 놈이나,
그걸 또 가져가라고 쌈질하는 상사나. 둘다 한심한 놈들이네.
유저이슈