총쏴봤다고 징병제 부심 부리는 한국인들;; .twit

총쏴봤다고 징병제 부심 부리는 한국인들;; .twit

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스티브로저스 2021.04.07 11:08
그치그치. 서울 사는 사람보다 서울 안 가본 놈이 서울을 더 잘 알지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ssee 2021.04.07 11:16
조금끄덕이다가.ㅋㅋㅋ
사회복무요원이라는 말에...혹시나 했는데...
결말은 역시나다..
Zepori 2021.04.07 11:25
총자체가 중요한게 아닐텐데
총쏘는거야 막말로 방아쇠만 당기면 나가는건데
hayden 2021.04.07 11:35
제가 저 친구들보다 전술능력이나 특히 박격포 하나는 기똥차게 쏠 수 있을거 같은데요...
옆에 친구는 탱크 잘 몰고요...
Pang 2021.04.07 12:22
반쯤 농담이긴한데 군필 형들이랑 축구하면 몸싸움부터 미필이랑 다름. 그 군필이랑 부딪치면 이상하게 ㅈㄴ 아파. 같은 체급인거 같은데 군대 갔다온 사람은 더 뼈 깊히 충격을 주는 느낌이랄까
Kkaasa 2021.04.07 15:41
총쏴 봤다고 군부심 부리는 사람 본적 없는데??

그런게 자랑 꺼리가 되나??

군대 이야기의 꽃은 얼마나 빡쎘냐?? 아닌가
아그러스 2021.04.07 19:32
[@Kkaasa] 군필끼리 있으면 서로 얼마나 빡셋는지 말하고
군필 외 외국인 껴잇으면 총 쏴봣다고 부심 엄청 부림
아니면 신기한 곤충이나 동물 본썰 풀기
늑데57 2021.04.10 05:56
[@Kkaasa] 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 공익은 총도 잘 못쏴봤으니 거기서 부터 뒤틀린거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현역들아 너네 ㅈ도 아냐 이런 태도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하얀거탑 2021.04.18 21:42
[@Kkaasa] ㅋㅋㅋㅋ 전에 뚱뚱한놈이 군대 못가서 공익이면서 존나 좀심 부리는데 그냥 귀찬고 그래서 들어줬는데 이제 막 전역한 형이 너는 잠을 집에서 자는 놈이 말이 많다고 닥치라고 해줬는데
아빠 2021.04.07 18:29
놀림을 ㅋㅋ 얼마나 받았으면 저랬을까 ㅋㅋ
ㅈㄴ게 알아보기는 했나봐 ㅋㅋ
주클럽 2021.04.07 22:58
평생살면서 군필부심부리는 사람 해병대말고는 본적이 없음.
그냥 지나치다 나온 군대얘기에 미필들이 빈정대는거지
다이브 2021.04.07 23:07
80년대 군번들한테 ‘라떼는’ 많이 들어봄
침상걸이, 점호 때 안맞으면 잠이 안온다, 라면은 고오급 음식, 고참은 하늘이다, 국방부의 시계는 흐른다
;;;;; 역으로 생각해 보면 지금 현역, 예비역들에게 내 군생활 얘기 해주면 똑같음
동질감 느끼는 같은 출신이면 모를까
정센 2021.04.08 22:22
적어도 공익이랑 민간인들은 모래먼지먹으면서 훈련하다가 비닐밥먹고 혹한에서 솜침낭 하나 의지하고 일주일 이상 자거나 하진 않잖아 ..
유저이슈