???: "세상에 이런 나라는 없다. 특활비 사후 검증도 해야"

???: "세상에 이런 나라는 없다. 특활비 사후 검증도 해야"

내로남불 그 자체ㅋㅋ 옷값 공개가 국가 기밀? ㅋㅋ
추정 금액 몇백억
떳떳하면 공개해야지 왜 안할까? 법원이 공개하랬는데 항소?ㄹㅇㅋㅋ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

전기승합차 2022.03.28 20:44
자신 마저도 속여서 권력을 쟁취하고 국고를 횡령하다니. 진정한 마오이스트 문쩌둥.
날밤백수 2022.03.28 20:53
그러게 그렇다면 검찰이 사용하는 백억대 특활비도 검증해야지
전기승합차 2022.03.29 17:23
[@날밤백수] 김건희가 검찰 특활비로 옷사입은 증거 있냐? 있으면 올려줘. 궁금하니까.
인지지 2022.03.28 20:55
특활비 저거 자체를 없애던지 해야지
 왜 매정권 마다 저 ㅈㄹ 하는지 개 답답

이참에 청와대나 검찰  공무언 모두 다 공개 했으면 좋겠음

일단 저 김정숙 아줌마 무슨 뺏지 하나로 수천만원이라며 선동하는건 알고 있는데
가짜뉴스로 판별났고  좀 저딴 특활비좀 없애고

검찰도 공개하라고 떴는데 항소한걸로 알고 있음 
싹다 공개 해라 좀
ooooooo 2022.03.28 21:15
난 그래도 역대 대통령 부인 중 제일 재대로 봉사 활동 할줄 아는 부인 같더라
(그 빨래 장면이 환상 이었지 몇년 안했으면 그 자세 안나옴 )
가보자잇 2022.03.28 21:33
[@ooooooo] ㅋㅋㅋ 캬 대단하십니다. 빨래 전문가 이신가봐요???
갲도떵 2022.03.28 21:29
야 솔직히 이런거는 좀 치사한거 같다야.
그럼 뭐 영부인이 단벌신사라도 되야 하냐?
별걸로 다 질알이네 진짜 찌질하구로
가보자잇 2022.03.28 21:37
[@갲도떵] 액수가 중요하지ㅋㅋ 국민들로 하여금 이해가 되는 수준이면 그냥 넘어가겠는데 의혹 영상보니까 귀금속들도 꽤 있고 본인도 민망했는지 숨긴 영상도 있더만ㅋㅋㅋ 떳떳하면 공개하면 되지 왜 안하나? 이건 의심해봐야 하는거 아님? 찌질한걸 떠나서 청와대 이전으로 1700억 들어간다는데 옷 사입은게 변호사가 의혹 제시한 것처럼 수백억이면 심각하긴 하지
느헉 2022.03.28 21:33
특활비 공개는 본인이 했던 말이니 기밀하고 구분되는 일반 지출은 협의해서 공개하는 것이 맞다고 보고.

대통령 부인이 5년동안 옷 178벌 입은건 도데체 뭐가 문제인지 모르겠다. ㅆㅂ 기레기 새끼들아.
가보자잇 2022.03.28 21:40
[@느헉] 그니까 공개하면 되는데 ㅋㅋ 글고 대외적인 행사에서 입은게 178벌이지 평소에는 벗고 댕깁니까? 더 있을 수도 있고 혜경궁처럼 쓴 것도 있을수도 있으니 킹리적 갓심을 하는건데 공개를 안하니 의혹은 더 커져갈 뿐~~~
이거레알반박불가 2022.03.28 21:45
[@느헉] 그니깐 왜 문제될것도 없는데 공개안함? 그게 왜 기자탓임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적당히 실드처라 과거 저런발언만 안했어도 이런말 덜나오지ㅋㅋㅋㅋ 내로남불 끝판왕 정부 답다...!!
느헉 2022.03.29 06:43
[@이거레알반박불가] 뭐래 이 븅신 새끼는... 말귀를 못알아 먹어? 기사 타이틀이 178벌에 촛점을 맞춰서 선동질 하는게 역겹다는 거지.

특활비는 기밀사항 가려서 공개하는게 맞는거고.

하여간 정치병 환자새끼들은 뭘해도 사고회로가 저능아 같어.
이거레알반박불가 2022.03.29 13:21
[@느헉] 저능아는 너겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남한테 까라고하고 왜 안까냐고 그니까ㅋㅋㅋㅋ 뭔 선동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불이 더 역겹지ㅋㅋㅋㅋㅋ미취학새기야ㅋㅋㅋㅋ
으어뎐던 2022.03.28 22:03
ㅋㅋㅋ 이 좌빨사이트에서 이런 글 당연히 안올라올줄 알았는데 올려주셔서 감사합니다
조선족, 간첩들 다 어디갔냐
윤사모 2022.03.28 23:22
박근혜는. 패션외교라고 빨리주더니
논두렁 시계 시즌투 시작이네.
명품구씨 2022.03.29 06:27
하 같은걸 또 써먹네. 같잖은 새키들

하긴 멍청한 놈들이 절반이나 되니 성공 할 수도 있겠다만

참 안타깝다

딱 그 수준의 대통령이 뽑혓다.

의료 전기 수도 민영화 되고 북한 선제 타격하고 자위대 들어와서

청와대 비운 김에 자위대에게 주면 되겠다. 참 좋은 나라 되겠다.
구라도리 2022.03.29 08:26
조심해라 ㅄ들아 물타기에 속지들 말고
박근혜 대통령 말기에 특화비로 고가의 의복 구매 문제 대박 터졌을때 문제인 대통령 그런 이슈 없에고자
김정숙 여사 의복구매를 개인카드로 구매해왔다. 말조심들 해라 . 아직 청와대에서 이렇다할 얘기 없는데
언론 찌라시 및 기래기들 말 듣고 퍼나르기하지말고 팩트 나오면 그때 조져도 늦지 않는데.
이렇게 퍼나르는 놈들 나중에 반론기사 나오면 잘못했다 말한마디 없이 언론 에서 기사쓴거 그냥 공유한거
밖에 없는데 하면서 내로남불 할놈들인 뻔히 보인다.
구라구나 2022.03.29 10:02
[@구라도리] 아이고 문대통령이세요? 아님 수행비서인가? 개인카드로  구매한거 어떻게 아나요?  직접 결제하셨나? 이 ㅂㅅ아 닥치고있어
잉여잉간 2022.03.29 09:05
같잖은 걸 또 써먹는 놈들이나, 그런 거에 휘둘려서 노노 거리는 놈들이나 도긴개긴이네.
그래서 니들 수준에 맞는 대통령이 나와서 만족하냐?
근데 왜 국민의 절반이 니들 때문에 ㅈ같은 5년을 보내야 하냐?
다크플레임드래곤 2022.03.29 09:41
박근혜 패션외교는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아리토212 2022.03.29 09:48
예전에 옷입는거에 대해 저렴한옷 많이 입는다고 언론플레이한거 기억나는데 왜 공개안할까..
국민이 세금 어디쓰는지 당연히 알아야하는거고 그게 무서우면 안써야지.
이런정책들이 문제가 생기면 바로바로 고쳐나갔으면 좋을텐데 꼭 당사자들은 안해 이런걸...
느헉 2022.03.29 09:50
하여간 정치 정신병 걸린 놈들은 좌우가 따로 없는거 같어.

물론 김정숙 여사 178벌 옷을 타이틀로 잡아서 어그로 끄는건 기레기 종특이지.
영부인 옷값 3억 4억이 '검소하다고는 볼 수 없다'고 말하면서 깔만한 문제냐?
별 개 ㅈ같은 소리를 하고 있어.
대통령 부인이 거적때기 줏어 입으라는 거야 뭐야.

근데 말이다. 이 사안 자체는 내로남불 맞어. 빼박이야.

2017년 5월25일 “대통령비서실이 특수활동비와 특정업무경비를 투명하게 꼭 필요한 용도에 사용하는데 솔선수범하겠다”며 예산의 42%를 절감해 집행할 계획이라고 명백한 수치목표까지 제시했었어.

근데 지금은 기밀이고 공익을 해칠 가능성이 있어서 못하겠다? 이걸 커버를 치겠다고?

누구나 정치성향은 있는데... 명백히 자기 진영의 패착이 나오면 인정을 하던가.
차마 그렇게 못하겠으면 최소한 아가리라도 좀 닥치고 있어.

여기다가 너거 박근혜는 너거 이명박은 이딴 븅신같은 쉴드를 치고 있으니...

도데체 대깨문하고 대깨윤하고 뭐가 다른지 모르겠다. 하나는 파란색이고 하나는 빨간색이라는 정도?
쥔장 2022.03.29 10:30
끝까지 내로남불 인정
이나라이겨레 2022.03.29 14:55
자기가 얘기한 것도 안 지키면....
지금까지 다 말만 하그네.....
덴장...
좀비 2022.03.29 18:02
내로남불 개오져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 역대급 ㅁㅊ새끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니가가라폭포 2022.03.29 23:30
내로남불이라고 할만하지... 애초에 박근혜 특활비로 개 ㅈㄹ했으니깐. 근데 박근혜는 국정원 특활비 33억원 자기 의상 쓰는데 들어간게 확실한데 김정숙은 뭐가 있나? 특활비 까라고 하면 박근혜도 까야 되는데 그럼 대통령기록물 뒤지고 공개 해야되는데 지금 그걸 건드리라고 말하는거랑 마찬가지고, 이걸 건드리면 자칭 보수애들이 잘도 지들꺼 꺼내서 공개하겠다 잘도 말이야 ㅋㅋㅋ
애초에 박근혜 탄핵할때 황교안이 한게 대통령기록물 삭제한겅미 문재인 초기에 대통령기록물 삭제 됬다고 말한 판국에 굳이 김정숙 옷을 들고 나온다?? 이미 다 알고 저렇게 말하는거지  왜냐 저렇게 말해야 내로남불 프레임 씌우기도 편하고, 나중에 지들 불리할땐 기록물 열람해서 공개해버리면 그만이니까. 군사기밀 정보도 공개해버리는게 보수애들 하는거니깐 지금 딱 그 시나리오 쓰고 있는데 미쳤다고 민주당이 넘어가겠냐?
elfikeld 2022.04.02 21:17
치매환자
유저이슈