윤각하가 왜 용산가는 이유를 모른다고? 딱 알려드림

윤각하가 왜 용산가는 이유를 모른다고? 딱 알려드림

청와대 가면 불통하고 부정부패 저지를꺼 거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

지마 2022.03.24 19:06
무당이 청와대 가면 탄핵당한다고 용산가라고 해서도 있지요ㅎ
라루키아 2022.03.24 19:26
[@지마] 무당이야기는 하지말자...그러면 그냥 선동으로 보이게 바뀐다...
어차피 현실적인 이유도 많으니 그걸로 반대를 해야지...이상한 이유 가져오는 순간 선동처럼 보이게됨..
decoder 2022.03.24 22:23
[@라루키아] 무슨 선동이야 사실이지.
얼마나 저급한지 사람들이 제대로 알아야 됨.
완전수 2022.03.24 23:06
[@decoder] 말 그대로 찌라시를 사실이라고 하네
이재명 조폭 출신이다 찌라시에는 입에 거품 물고 아니라하드만
decoder 2022.03.25 01:36
[@완전수] https://youtu.be/Q4sti5V5TYc?t=39

이게 찌라시야? 그럼 저 목소리가 변조된거야? ㅋ
완전수 2022.03.24 23:10
[@decoder] http://manpeace.org/bbs/board.php?bo_table=issueG&wr_id=58122&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%B6%9C%EC%82%B0&sop=and#_enliple
아 그리고 나한테 쪽지로 오픈채팅 주소보내라고ㅋㅋㅋㅋ
decoder 2022.03.25 01:34
[@완전수] 게시판 댓글에서 자랑질 쳐 하려는거 보니 너도 참 할일없다.
선은 좀 지킬줄 알아라. 왜 만나서 현피라도 뜰래?
니가 뭔데 카톡방을 만들라 마라하면 내가 어이쿠 네 그러고 만들어 드려야 되냐? 별.
하여튼 일베버러_지들 스믈스믈 여기져기 다 겨나와가지고 개판치고 다니네 아주.
완전수 2022.03.25 11:18
[@decoder] 나는 현실을 얘기했는데 너가 능력없는것들이 그런다며~
내가 쪽지로 오픈채팅방 보내주려는데 너가 정보공개 안해놔서 못보내니깐 보내라고 븅아
사람들 다 보는 곳에 링크올리면 누가들어가는지 모르니깐 직접 보내라고 배려해주자나
완전수 2022.03.25 11:19
[@decoder] 니가 먼저 시비걸어서 그러자나 내가 할 짓없어서 시비걸겠냐 일베는 지가 하고있는게 일베지ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
지가 먼저 능력없는것들이라해서 인증해주려해도 지보다 잘난 인생일까봐 응 안만들어~  이러고있네 그렇게 눈감고 귀막으면 뿌듯해?
느헉 2022.03.24 20:23
집무실 이전 자체가 문제는 아니지

1조가 들건 얼마가 들건 한다고 했고...  (어딜가면 그돈 안들까 대통령 집무실이 움직이는 건데)

그에 따른 결과에 책임을 지면 되는 건데

저 따위로 하는게 문제인거지. 이거 무슨 쌍팔년도도 아니고.

당선된지 3일만에 국방부 메인 건물가서 한달내로 방빼라고 하는게 대통령될 사람이 할짓이냐?

ㅅㅂ 이게 상식선에서 이해가 돼? 하다못해... 일반 공공기관 건물도 아니고. (그것도 말도 안되는 거지만)

합참벙커가 있는 국방부 건물이야. 이게 이해가 간다고?

진보고 보수고 떠나서... ㅈ같은 상황인거고. 잘못된건 잘못된거야.

이걸 쉴드 쳐주는 인간들은 그냥 정치 정신병이야.
ㅋㅂㄹㄱㅅ 2022.03.24 22:04
[@느헉] 음..대통령 입장에서는 국방부로 이전하려는 명분이 청와대안에.있으면 내가 부패할수도 있기에 용산으로 나가겠다고 하는게 잘못된건 아니니까. 그리고 어디다 옮기든 시간이 엄청 걸릴거는 사실인데 그거 다 따지다보면 집권 초기는 전부다 옮기는 데 들어갈텐데. 그렇게 하면 동력상실이니까 신속히 하려는 거죠.
국방부 건물 비우다 보면 안보공백 얘기가 나오는게 당연하겠지만 지금 현재 군령권을 행사하는 건 합동참모본부고 국방부가 합참갈때는 큰 공백은 나타나지 않고 합참이 수방사로 갈때는 공백이 생길수는 있으나 계룡대 육본도 다있고 b2벙커도 다있는데 안보공백이 심하게 온다는건 말이 안되는듯
촌에살리라 2022.03.24 22:12
[@ㅋㅂㄹㄱㅅ] 정권교체의 명분이 뭔가요
현 시국이 어렵고  문정부가 못하니까
정권교체  카드로 당선되었는데
당선후 첫행보가 집무실 이전..
이게 말이 돼?
rladicnfdmfijko… 2022.03.25 15:20
[@촌에살리라] 집무실 이전해서 잘못된 관행 문제들 뿌리부터
뽑아보려고 하는거면 충분히 가능한 부분 아닌가요
어짜피 공약 나왔던 부분이고 지켜보는게 좋을듯요
느헉 2022.03.24 22:28
[@ㅋㅂㄹㄱㅅ] 말같잖은 소리를...
그런 식이면 김일성도 포장 가능하겠네

안보 공백이고 ㅈㄹ이고... 아직 대통령 직무를 시작도 안한 사람이 협조를 구한 것도 아니고
무려 국방부 합참이 있는 건물에 사람 보내서 두달 줄테니 빵빼라고 통보하는거 자체가
상식선에서 이해가 간다는건가?

그게 이해가 가면... 김정은 독재도 이해 못해줄건 없지.
닉네임어렵다 2022.03.25 00:24
[@ㅋㅂㄹㄱㅅ] 취임까지 약 1달반 남았는데 그동안 신속히 옮길 수 있으면 취임하고도 약 1달반 만에 옮길 수 있음.
청와대 들어가면 그 물리적 구조와 그에따른 시스템 때문에 어쩔 수 없이 부패할 수도 있음.
그러나 그렇다고해서 1달반만에 사람이 부패하지는 않음.
즉, 취임하고 해도 아무런 문제가 없음.

안보공백은 청와대 국방부 합참이 그렇게 급히 움직이면 안보공백이 생길 수 없다고 누구도 장담할 수 없음.
그냥 ㅈㅅ기업도 한달반만에 옮기면 옮기고 나서 여러가지 시행착오를 겪을텐데 국가에서 가장 중요한 세 기관이 옮기는데 공백이 없다?
이건 솔직히 계산된 정치질이라고 봄.
이걸 받아줘서 문통이 움직여줘서 혹여라도 문제가 생기면 다 문통 책임임.
이걸 안받아주면 지금처럼 대선불복이니 뭐니 하면서 정치적으로 공격함.
상황 ㅈㄴ 곤란하게 만드는거지.
야야야양 2022.03.25 04:38
[@ㅋㅂㄹㄱㅅ] x소리 신박하게 하네
청와대가면 부패한다고?
1차원적 사고를 가지고 있냐?
청와대가서 부패할 놈이면 어느곳에 가서든 부패하지

뭐 말같지도 않은 소릴 하고 있어
레싸 2022.03.24 20:54
그걸 몰랏네!! 그럼 난 찬성
llliilll 2022.03.24 22:50
세월호때 인신공양이라고 미신 믿는다고 엄청 공격했는데 결과는 아니었죠. 근데 이번에 또 무당 얘기 하면서 미신이 어쩌고저쩌고...딱 봐도 누가 뒤에서 퍼트린건지 감 오네요.
보이스 2022.03.25 05:07
[@llliilll] 그러게요. 딱 지들이 욕하는, 문대통령이 금괴 몇톤을 숨겨놨다고 퍼뜨리는 할배들이랑 같은 수준임
오픈유어아이즈 2022.03.25 13:33
[@llliilll] 세월호랑 케이스가 다르져. 그땐 진짜 아무 연기도 안나는데 그런 소리가 나온거고, 이번엔 이미 김건희랑 윤석열이 만난 계기부터 해서 본인들 스스로 무속과의 연관성을 드러낸것도 여러번이고, 최신 글 보시면 나오지만 실제로 용산 이전을 예전부터 주장한 법사도 있고 그 사람이 윤석열과 관련성도 있는 사람임. 이것도 카더라라고 주장하기엔 이번엔 굴뚝에서 연기가 너무 많이 나요.
하바나나나 2022.03.24 23:32
얼마나 무속신앙에 취해있는 빡대가리면 그 공간에 가면 부정부패를 저지르냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
주대스톤 2022.03.24 23:40
ㅋㅋㅋㅋ
들어가서 맛탱이 가는거는 문재인 "현" 대통령 보면 알잖아ㅋㅋㅋㅋ

5년간 얼마나 개판을 쳤으면
오늘 퇴원한 박근혜씨가 안타깝고 불쌍하다는 소리가 나올 정도여ㅋㅋㅋㅋ
하바나나나 2022.03.24 23:54
[@주대스톤] 그래서 청와대에서 박근혜 같은 븅신같은년이 최순실한테 휘둘렸구나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Hfjdid 2022.03.25 02:22
[@주대스톤] 박근혜 안타깝다고 하는데 틀딱 노인네들 밖에 못 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야야야양 2022.03.25 04:39
[@주대스톤] 닉값하지 마라
이쌰라 2022.03.25 01:45
마 준쓰기가 시키드나
유저이슈