군에서 오징어게임 정훈교육 도입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군에서 오징어게임 정훈교육 도입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://n.news.naver.com/article/003/0011079710?cds=news_edit

젊어보일라고 애쓰는 윗대가리 때문에 고생 많으십니다
장병 여러분

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2022.03.25 10:50
제발 저런 븅신같은 짓 좀 하지말고 니들 해야할 거나 잘좀 해...
미나미나리 2022.03.25 11:19
ㅋㅋ 점호때 꼭짓점댄스 추던거 생각나네
뭐만 흥한다 싶으면 아휴....
반지성주의가낳은괘물 2022.03.25 22:33
[@미나미나리] ㅅㅂ... 우린 아침에 도수체조 대신... 끔찍허다
Dmania 2022.03.25 12:36
분장은 막내하사가 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정센 2022.03.25 13:40
정훈장교 출신으로 이야기 하자면 집중정신교육은 반기에 1번씩 1년에 두번 일주일동안 교육계획을 편성해서 진행하게 되어있음 .. 편성 프로그램은 기본 필수 교육항목을 준수하되 나머지 시간은 자율적 프로그램을 편성해서 진행함 간혹 상급부대에서 ~~을 활용하라는 지시가 내려오기는 하는데 그거 외에는 자율적 편성이 들어감 .. 일일 8시간 주 5일 동안 교육을 편성하다보면 병사들이 되게 지루해함 .. 그나마 내가 있을 때는 안보견학 같은거 가느라 부대 바깥공기 쐴시간이라도 있었는데 아마 지금은 코로나로 통제되었을 듯하고 나름 게임같은거 만들어서 진행하라고 함 어짜피 그냥 강의 하는 것 보다 덜 지루해함 ..
 뭐 할거 안하고 하는게 아니고 필히 부대에서 편성해서 해야하는 교육 내용중 누군가가 낸 아이디어 정도 ..
스티브로저스 2022.03.25 13:45
나름 색다르게 해서 덜 지루하면 된 거지
유저이슈