일부가 주장하는 이재명 형수욕설에 대한 대법원판결

일부가 주장하는 이재명 형수욕설에 대한 대법원판결

다른사람에 대한 내용의 글에서 이재명이 형수에게 부모의 성기를 찢는다 라고 했다는 내용이다

ps) 위 두 유저가 또한 동시에 주장한, 이재명의 '변호사비 20억'을 폭로한 사람은 허위신고였으며,사인은 심장마비이다 (국립과학수사연구원 소견)

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

recx 2022.01.20 18:44
[@lilyandcara] 메세지에 반박 못하면 메신저를 공격하라는걸 딱 너만 보면 알 수가 있네 ㅋㅋ 글에 대한 반박은 하나도 못하쥬?
lilyandcara 2022.01.20 18:57
[@recx] 그거 딱 대깨문들인데?
할 말 없으면 일베충 토착왜구로 몰아가는 이분법적 사고 외에는 없는 대깨문들이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기소개 잘봤구연
1039 2022.01.19 14:06
유저 게시판 생긴 이후로 싸움이 끊이질 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 폐쇄했으면 좋겠다
반지성주의가낳은괘물 2022.01.19 16:22
[@1039] 재밌는데 왜 없애요.
이렇게 여러 의견 올라오는 커뮤니티도 요즘엔 드물어요.
낭만목수 2022.01.19 17:04
[@1039] 맞음. 어딜가든 한쪽 의견으로 도배가 되는데 나름 다양한 의견들이 있어 재밌긴 함
무하누우하하하 2022.01.19 15:54
아니 찢재명이든 전과4범이든 상관없음 사회주의 사상을 가진 사람이 대한민국 대통령 선거에 왜나옴 이게 쟁점 아님?
오픈유어아이즈 2022.01.20 04:35
[@무하누우하하하] 독일 전총리 메르켈 포함 독일 국회의원 90퍼센트 이상이 사회적 시장 경제를 지지함. 말하자면 사회주의와 자본주의의 하이브리드 개념이라고 보면 됨. 유럽 민주국가들은 그런 나라가 많음. 사회주의 그 자체가 문제일까? 전혀 아닌거임.

거기에 더해 이재명의 자체가 사회주의자가 아님. 그리고 설사 이재명이 사회적 시장경제를 추구한다고 해도 민주사회에서 그건 자유임. 심지어 유럽의 각국엔 공산당이라는 정당이 아직도 많음. 걔들은 그냥 민주주의체제 속에서 투표로 심판 받으며 영향력을 행사하며 살고 있음.

북한이나 중국이 엄밀한 의미로 사회주의국가도 아니고 사회주의를 추궇했던 국가인게 문제가 아님. 걔들이 민주사회가 아니고 인권이 말살된 상태로 자국이기주의와 민족주의 전체주의와 같은 히틀러의 나치가 했을 법한 반민주적 독재 국가를 운영하며 주변국에 피해를 주는게 문제지.

미국이나 다른 선진국이 중국을 규탄할때 사회주의 국가라서 규탄하는거 봤음? 자국만을 생각한 시장교란 행위와 독점행위, 평화를 침해하는 자본침략행위, 반인권적 독재행위 등을 규탄하지. 냉전이 끝난 지금 중국이 공산주의를 추구해서 비판한다는건 없음.

이재명이 사회주의라고 단언을 하는거 자체가 님은 사회주의가 뭔지도 자세히 모름. 사회주의가 뭔지 정확히 알면 이재명이 사회주의자라고 할 수가 없거든, 사회주의가 뭔지를 모르는 사람이 사회주의자로 몰아서 잡아 족치는걸 뭐라고 하는 줄 알아요? 전체주의, 그게 바로 중국이나 북한이 지들 맘에 안든 애들 족치는거랑 똑같은 거임.

쟁점을 집어내고 제대로된 지식을 갖고 토론할 기반 지식이 없는데 무슨 수로 님이 쟁점 토론을 해요.
무하누우하하하 2022.01.20 10:16
[@오픈유어아이즈] 뭐 님 말에 동의 하는것도 있고 동의 안하는것도 있는데 쟁점을 원하면 서로 책들고 와서 달달 읽으면서 싸울까요?
진짜 사회주의로 이러고 저렇고 싸운다면 말이 길어지지만 제 생각은 최소한 우리나라에서 자유주의 자본주의 시장경제를 최소한 우선으로 잡아야 합니다 대한민국이라는 특수성 때문에 이에 대해 말하면 길어지니깐 생략하고
님 말대로 좌파적 사회주의 사상이 무조건적으로 나쁘다는건 아닙니다 박정희 대통령 의료보험을 보면 굉장히 좌파적 정책이죠 하지만 제가 굳이 말하는 쟁점은 이재명은 부의 재분배, 국가중심 시장 경제 이런걸 외치는 사람입니다 이게 제 시각에서 볼 때 좌파 사회주의 사상을 가진 사람이구요 제가 하고자 하는 말은 이재명의 정책을 보면 국가가 통제하고 국가 중심의 체제 논리 이런 성향이 짙어서 사상을 보라는겁니다 시대에 따라 이 사상 저 사상 부합하는 상황은 다를 수 있지만 현 대한민국은 최소한 자본주의 시장 경제체제를 옹호하는 사상을 가진 대통령이 필요하다고 생각합니다 끝
gottabe 2022.01.20 18:20
[@무하누우하하하] 현 대한민국은 최소한 자본주의 시장 경제체제를 옹호하는 사상을 가진 대통령이 필요하다고 하셨는데, 그 이유도 말씀해주시면 더 좋았을 것 같네요
좀비 2022.01.19 17:30
여가부 강화 이걸로 끝났어 저새낀
오픈유어아이즈 2022.01.20 04:37
[@좀비] 이재명은 성평등가족부로 개편한다고 했지 여가부 강화한다는 말을 한적이 없는데? 아니 제대로 된 정보조차 모르고 욕하는 놈들이랑 무슨 대화를 하나.
갲도떵 2022.01.19 19:08
욕은 솔직히 할수 있다고 봄.뭐 성인군자 뽑자는거 아니니까.

근데 나는 이재명 조카가 찔러죽인 모자 살인사건에 심신미약으로 변호했던게 더 소름이던데??
오픈유어아이즈 2022.01.20 04:39
[@갲도떵] 그건 그냥 국선 변호사 써도 똑같이 하는거임. 변호사는 변호 업무를 맡은 이상 변호를 하는수밖에 없지. 변호사 안쓰고 국선으로 써도 대충 심신미약 주장해줌. 그거밖에 할 말이 없으니. 조카니깐 맡아서 그거라도 해줬겠지.
신선우유 2022.01.19 21:53
윤짜장윤짜장 보다보니 짜장면 먹고 싶다
zxcv123 2022.01.20 02:16
솔직히 ‘그재앙’때문에 ㅈ됨을 느낀 대부분의 우리20,30은 이런 개인적인 이슈 ㅈ도 신경 안씀. 공약만 봄. 그 외에껀 시간내서 볼 생각없음.
그래서 빡치지만 공약보고 윤으로 가는거임 ㅇㅋ? 이재명이 사회주의 아니고 여가부 폐지 등등 하면 안뽑을 이유 업ㄱ음
오픈유어아이즈 2022.01.20 04:22
[@zxcv123] 공약보고 윤 뽑는거 자체가 지능지수 인증 아닌가 ㅋㅋ 사회주의는 ㅅㅂ 우리나라에 애초에 사회적 시장경제 지지하는 국회의원들도 없는데, 자유시장경제와 사회적 시장경제의 차이 모르지? 사회주의적 요소는 모든 국가의 헌법과 경제정책에 있는거 모르지? 아몰랑 규제하고 분배하면 사회주의? 에효... ㅅㅂ 애들 경제원론이라도 기본으로 가르쳐야한다 진짜. 뭐 정치 경제에 대한 기본적인 지식도 없으니 이런 무식한 소리를 똘똘하다고 하고 앉았잖아. 안타깝다 정말, 제발 앞으로라도 정상적으로 살고 싶으면 경제원론이랑 아니 적어도 사회주의가 뭔지, 북한과 중국은 무엇이 문제인건지 제대로 공부라도 해봐라.
umbrella 2022.01.20 05:57
[@zxcv123] 앵간해선 가만히 있으려 하는데 딱 이것만 알려줄게
부패하면 유능할 수가 없다.
모르면 외우렴
반지성주의가낳은괘물 2022.01.20 06:14
[@zxcv123] 원희룡이 발표한 윤석열 여성정책 공약이랑 이재명 여성정책이랑 비교해봐요.
어느쪽이 더 친여성 정책 발표했는지 1분만 쳐다봐도 알수 있어요.
여가부 폐지한다고 해도 법령 수정하지 않는이상 누군가가 지속해야할 업무일 뿐입니다.
공약보고 윤 뽑는다는 건 단 1분도 비교해보지 않고 치는 구라입니다.
그냥 문재인이 싫어서, 이재명이 싫어서, 민주당이 싫어서 라고 말하는게 더 솔직하겠네요.
d1801 2022.01.20 13:10
https://news.v.daum.net/v/20170405113701503
확인들 해보세요
beom 2022.01.20 15:38
에휴 애 쓴다 애 써...
알바링 2022.01.21 10:53
국가가 국민을, 경제를 통제하는게 당연하다 여기고 그게 맞다 여기는 사람. 대통령이 아니라 왕이 되려는 사람. 그에 대한 광기를 보여주는 사람. 위험한 사람. 찢은 대통령이 절대로 되어선 안된다
유저이슈