영남대 에타 근황(feat.백신패스)

영남대 에타 근황(feat.백신패스)

영남대 의대 조두형 교수 필두로 백신패스 반대 소송내고, 감염내과 이재갑 교수한테 1대1 공개토론 신청함 

자기 대학 교수가 나와서 백신 반대하니깐 자유민주주의를 수호한다느니 영웅이니.. 아주 난리남 

참고로 영남대 에타커뮤니티는 우파들이 점거하고 있고 친정부적인 발언했다간 완전 매도 당함 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

트루고로 2022.01.18 14:32
근본이 육영수 재단인데 뭐.
Doujsga 2022.01.18 14:55
왜 굳이 지잡소리 들으려고 난리를 펴냐
길동무 2022.01.18 15:11
영남대가 학교임? 요새 지잡대 수능커트라인기준도없는거 아니었나
yanbal 2022.01.18 17:29
백신패스의 유용론을 퍼트릴 기회인데 이런 기회를 놓친다고? ㅋ
오픈유어아이즈 2022.01.18 19:16
[@yanbal] 그렇게 간단한 문제가 아님. 무용론은 근거가 아무것도 없고, 그냥 백신이 효과가 100은 아니더라는 맹점만 지적하고 끝나도, 여론은 그냥 유용성 100퍼센트가 아니니 무용하구나 하고 오해하겠지. 애초에 100이 아니면 0이라는 이진법스러운 개념으로 접근을 하면서 기본적인 확률 통계 개념도 없이 생각을 하니까 무용론이 나오는거임. 무용론 측에서는 그냥 무용하다는 근거를 댈 필요도 없고, 100은 아니잖아만 물고 늘어지면 되는 손해볼게 하나도 없는 쉬운 도발.
메좆두 2022.01.18 17:40
내가 한국 대학 잘 몰라서 그러는데 의대면 좋은데 아님??
Doujsga 2022.01.18 18:58
[@메좆두] 그냥 지방 의대 교수가 현재 한국에서 인정받는 감염내과 전문의랑
감염병에서의 백신 무용론 놓고 일방적으로 토론하자는데
좋고 말고를 떠나서 무지성과 지성의 대결 수준이지 이건...
김메탈 2022.01.18 19:31
[@Doujsga] 이재갑도 지방대 의대교수아님? 지방대로 까는건 아니라고 봄
myhome 2022.01.24 15:14
[@Doujsga] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재갑도 지방 의대 교수인데 뭘 한국에서 인정 어쩌구야 ㅋㅋㅋ
Doujsga 2022.01.18 18:59
[@메좆두] 고학력자도 대가리가 빌 수도 있다는건 강용석,민경욱만 봐도 나오지 않나
gottabe 2022.01.18 20:16
[@Doujsga] 이기적인 생각을 갖느냐, 아니냐의 차이인 것 같아요
오픈유어아이즈 2022.01.18 19:18
그냥 기본적으로 민주주의가 뭔지 진보 보수가 뭔지 개념 자체가 제대로 안선 국민들이 좌우에 똑같이 있음. 무조건 진보 몰빵치는 전라도나, 무조건 진보는 빨갱이 종북이라는 영남쪽 사람들이나 다를게 하나 없음. 저런 환경에서 파시스트로 자란 대학생들이 얼마나 또 미래를 암울하게 흑백논리로 싸워나갈지 참담.
d1801 2022.01.18 21:47
백신패스 사실상 강제접종 맞는데
현 정부에 반하면 뭐든 까내리는 맨피스 노친네들 참...
느헉 2022.01.18 22:22
[@d1801] 백신 안맞으면 벌금 내세요? 직장을 짤리세요?

도데체 백신패스=강제접종이라는 논리 회로는 어디서 나오는 겁니까?

밥혼자 먹으라는게 그렇게 불편하십니까?

불편의 양으로 따지면
안티백서와 밥먹는 백신 접종자들이 불편한거 1/10도 안되는거 아시기는  합니까?

그리고 더 억울한건 진짜 기저질환자들이 무지성 안티백서 때문에 도매끔으로 눈치보는 겁니다.

원래는 오죽하면 백신을 못맞을까... 이렇게 되어야 정상인거죠.

그냥 개인의 신앙으로 백신 안맞을 꺼면 아가리라도 좀 다무세요. 짜증나니까.

백신 맞으면 코로나 안걸리는거 아니라는거 다 압니다.

확률을 줄이고 걸려도 덜 아프려고 다들 협조하고 맞는겁니다.

뭔 자유가 어떻고 되도 않는 개 븅신같은 논리를 나불거리는지.

지금까지 555만명이 죽었습니다. 방역과 백신 없었으면 스페인 독감, 흑사병 만큼 죽었을 겁니다.
건강범 2022.01.19 00:24
[@느헉] 22222222222222222222
오픈유어아이즈 2022.01.19 01:24
[@d1801] 그니깐 전세계 어느정부가 백신 강제 접종 안하냐구요 ㅋㅋ 전세계 정부 반대하고 그냥 뭐 히피 보헤미안이라도 돼서 무정부주의자 돼서 사신다는 말인가요? 뭔 ㅅㅂ 말같지도 않은 떼를 쓰면서 들어달라고 해야지 들어주지 ㅋㅋ 애새끼들 마냥 생떼쓰는거 좀 입바른 소리 하면 노친네 타령 ㅋㅋ 참 좋겠네요 철딱서니 없이 공공선에 대해 전혀 생각안하고 지들 꼴리는대로만 생각하고 살아서 ㅋㅋ
d1801 2022.01.19 03:26
[@d1801] 진짜 늙은이들 토악질나오네
나 20대 남성 2차맞고 몸살에 심장에서 피 넘길때 꿀럭꿀럭 넘어가서
개고생했는데 늙은이들은 부작용 별로 없어서 모르나 보네
이번에 방역패스 생긴 것 때문에
안맞고는 생활을 못하니 3차도 맞았다 노친네들아
이게 강제가 아니야? 여럿이 가게들어가서 혼자 처 먹으라고?ㅋㅋㅋ
공공 이 ㅈㄹ말고 개인이 백신맞고 뒤지겠는데 다 맞아야해?
우리나라가 자유민주주의가 아니라 인민민주주의야?ㅋㅋ
이 노친네들은 친정부 쉴드칠라면 국제적으론 어떻고
불리하면 한국형 정책해야한다 ㅇㅈㄹ 뻔하지
창와대 전세사는 문재인이 2차맞으면 코로나 끝난다매?
이딴 사이트 기웃기웃하면서 상주해대는꼴 개역겹네
느헉 2022.01.19 05:28
[@d1801] 백신 맞던 말던 니맘인데...

이딴 사이트 기웃기웃하면서 상주해대는꼴 개역겹네 <- 자아비판인가
Dmania 2022.01.19 12:55
[@느헉] 노친네 이 사이트 상주하는건 사실이잖아요 ㅋㅋ 역겨운것도 맞음
umbrella 2022.01.19 07:47
[@d1801] 20대 후반에 엠생인거 나는 알고있어 ㅋㅋㅋ
철저한 고립속에 정치병 도지니깐 이러고 살지 형.

이딴 사이트 기웃거리면서 너보다 어린 나한테 허구한날 정치 가짜뉴스만 골라서 수도없이 쳐 씨ㅡ부리다 또 쳐 걸리고 욕처먹는 형 인생도 토악질나와 진짜로....

지 맘에 안들면 죄다 > 늙은이
지 논리 이기면 싹다 > 좌빨

가방끈 길이 씨 발 진짜
d1801 2022.01.19 16:54
[@umbrella] 꼴통형님 댓글 몇개 읽었는ㄷ 나이 지긋하신거 같아요..
자기도 추하신거 모르세요?
정장라인 2022.01.19 08:03
[@d1801] 니가 진짜 못맞을거 같으면 병원가서 상담을 해봤어야지.
상담을 안해보고 그냥 맞았다 -> 멍청한게 결국 징징대기밖에 못한다.
상담을 해보니까 맞으랬다 -> 니가 맞을만한 컨디션이 된건데 맞은게 억울하니 여기서 징징댄다.
3차 맞고 어땠는지는 하나도 없고 2차때 이만큼 아팠어요 징징.
결론은 징징이네.
그리고 "자유"민주주의니까 니가 백신을 맞는거야.
책임없는 자유는 방종이다. 안배웠니 혹시?
d1801 2022.01.19 16:55
[@정장라인] 3차 맞고 임파선 땡땡 붓고 심장 박동 물규칙
정장라인 2022.01.20 07:46
[@d1801] 그래서 2차맞고 아팠을때 병원에 가보긴 했냐?
자유민주주의의 자유는 모든 사람이 그만한 책임을 부여받아서 그 책임을 다함으로 인해서 발생하는 권리야.
니가 책임은 다하지 않고 권리만 주세요 하는거밖에 안되니까 다들 이렇게 너보고 뭐라고 하는거지.
난 '못'맞은 사람은 안까는데 넌 '안'맞으려고 하다가 맞은거 같음.
못맞는 사람보고 억지로 너도 맞아라 하는게 진짜 부자유지, 너처럼 맞을수 있는데 안맞는 사람은 방종만 즐기고 싶은거야.
오픈유어아이즈 2022.01.19 23:59
[@d1801] 20대때 꼴랑 30대한테 늙은이 틀딱 거리는 애들이 30대 되면 그냥 ㅂㅅ꼰대되더라 ㅋㅋㅋ 미래가 훤히 보이네 ㅋㅋㅋ 축하한다 머리도 나쁘고 인성도 빻아서 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ
도부 2022.01.19 09:37
[@d1801] 하나는 틀리고 하나는 맞았네 ㅋ
인지지 2022.01.19 12:03
[@d1801] 불쌍한 인생 에휴
갱2이 2022.01.19 04:02
솔직히 이 늙은이들은 감사할 줄 모르는거임
(나도 모더나 2차맞고 뒤질뻔했음)
20대,30대는 백신 안맞는게 나음
솔직히 손해는 어린놈들이 많이 봤잖아
니들은 씨-발 어린 나이때 놀거 다놀고 우리는 하지말라고?
근데도 맞는 이유가 뭐야? 틀딱 노친네들 코로나 걸리면 뒤지니까 맞아주는거야
정부도 그러니까 접종 시키는거고 법 내고 하는거지
그니까 알아도 그냥 따라 가는거지
그냥 백신없이 코로나 걸리든 말든 냅둔다 치자
그럼 어린놈들이 피해겠냐 늙은놈들이 피해겠냐

맞겠다는 놈 - 정상
안맞겠다는 놈 - 정상
맞는다고 욕하는 놈 - 비정상
안맞는다고 욕하는놈 - 비정상
글쓴이 - 비정상 + 뇌가 흑백논리에 절여짐

저러니 문재인이나 찬양하고
국뽕티비나 쳐보면서 한국의 위상 후덜덜하는데
막상 지 인생은 낮에는 노가다나 뛰겠지 병-신들
느헉 2022.01.19 05:26
[@갱2이] 와 이거 무지성은 기본 옵션이고 사람새끼가 아닌데?
백신만 나오면 문재인 튀어나오고 세대갈등 튀어나오는거 보소 파블로프의 개인가...
정장라인 2022.01.19 08:00
[@갱2이] 그래서 왜 클럽에서 노마스크 왜하고 노냐고...
코로나 걸리든 말든 냅두면 어린놈 -> 자식들도 피해, 늙은놈 -> 니네 부모님도 피해야.
그리고 내가 댓글 다는게 마지막 말 때문에 달았는데...
니가 아직 잘 모르는거같은데 요즘은 건설회사 사장하는 친구도 고객때문에 부스터까지 다 맞았어.
그럼 넌 노가다도 못뛰는 인생이겠네?
밥은 먹고 다니냐?
몇살인지 궁금하지도 않지만 어린데 놀지 말라 이런거보니 20대겠지.
어디서 직업가지고 비하하는 버릇 들였는지 모르겠지만 하지 마라.
낭만목수 2022.01.19 10:15
[@갱2이] 대가리에 든게 없으니 이런 글 싸지르고도 부끄러운줄 모르지.ㅎㅎ 니가 등신처럼 사니까 다른사람들도 등신이라고 생각하지마. 노가다를 뛰더라도 니보다 더 떳떳하게 열심히 사는사람이 태반이야
스카이워커88 2022.01.19 11:39
[@갱2이] 백신 쳐맞는거 자유지만 감사 해야한다는 니 마인드 논리면 니는 노인네들한테 감사해야지 니가 지금 이딴식으로 헛소리 쳐할 수 있는 환경 시대 만든게 그 분들의 노농착취 희생으로 이루어진거니까
공동체 사회의 규범도 모르는 너같은 인성 파탄자가 얼마나 많은지 모르지만 끔찍하다
d1801 2022.01.19 16:56
[@갱2이] 진짜 노친네들 지들 살겠다고 댓글 ㅈ같이 단거봐 어휴...
정장라인 2022.01.20 07:49
[@d1801] 어휴 저만 아픕니다 하고 백신맞은 1801... 왜 그러고 사냐?
글 맥락은 읽을줄 아니?
효자남 2022.01.19 10:35
https://news.nate.com/view/20220118n07161
이 기사랑
https://www.joongang.co.kr/article/25032948#home
이 기사랑 읽어보고, 어느 한쪽은 구라를 쳤다는 건데.
백신 강제론자들은 과반이 백신을 맞았기에 힘이 실리는거고,
왜 무지성으로 '내가 일하는 직장은 강제안했는데 무슨 백신 안 맞았다고 불이익 주냐'
하는 새퀴들은 그냥 나가 죽어. 지가 세상에 중심이네.
정센 2022.01.19 14:55
노인네 젊은이 지1랄들 하네 ㅋㅋㅋ 나도 젊은데 난 1~3차 다 무난하게 피로감 빼고 다 지나갔다 .. 내친구들도 마찬가지 지들이 몸관리 똑바로 안해서 면역력이 낮으니까 증상 심하게 온걸 무슨 나라 탓을 하고 있냐 .. 백신 맞기싫음 맞지마 .. 근데 공공의 권익을 위해서는 제한해야 하는 부분이 생기는건 어쩔수 없지 나도 솔직히 그것 이외의 정책이 썩 맘에 드는건 아니지만 적어도 내몸 하나 중증화 정도는 막을수 있는 부분이고 돌파감염이 된다고는 하지만 안걸릴 확률이 더 높아질수 있기에 가족들을 위해서 하는 선택이란 생각도 했다 .. 그리고 나름대로 미접종자들을 보호하기 위한 방법이기도 해 .. 중증 환자들 대부분이 미접종자에서 나오니까 .. 젊어서 아프다는 말로 일반화 하지말고 권리와 책임에 대해서나 공부하지 ..
asdasdasd 2022.01.19 16:11
[@정센] 니가 젊어....? 여기저기 쓴 글들이 최소 40대 이상이던데... 요즘은 40대도 젊다고 표현 하나...?
d1801 2022.01.19 16:57
[@asdasdasd] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정센 2022.01.19 19:47
[@asdasdasd] 넌 몇살인데 내가 40대 같다고 판단하면서 니라고 하냐 ..
식견과 경험의 차이에서 나오는걸 니가 이해하겠냐 ..
Dmania 2022.01.20 13:55
[@정센] 넷상에서 나이부심 부리는거 보니 40대 확실한듯 ㅋㅋ
d1801 2022.01.19 16:59
[@정센] 사회와 가족을 위해 백신맞다가 내가 죽을꺼 같은데
모든 식당 가게에 백신패스 도입으로 백신 강제접종하는데?
갲도떵 2022.01.19 19:13
차별 금지하자고 하는것들이 백신 안 맞는 사람들 차별하는걸로는 입꾹닫 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오픈유어아이즈 2022.01.19 23:58
[@갲도떵] 딱 이 논리 지능 수준을 보니깐 대화 섞는게 피로해졌다 ㅋㅋㅋ 우와 ㅋㅋㅋ 국평오가 달리 나온 말이 아니야 ㅋㅋ 그 차별 금지랑 백신 패스가 같은 논리로 느껴지다니 ㅋㅋ 제발 그 지능이면 아가리 여물고 살아라 ㅋㅋㅋ
유저이슈