네이버 웨일북 공개

네이버 웨일북 공개

프로세서 인텔® 셀러론® 쿼드코어 N4120 (1.1Ghz ~ 최대 2.6Ghz)

운영체제 Whale OS 1.0

메모리 4GB

저장장치 64GB eMMC

디스플레이 11.6인치 (29.6cm), HD (1366x768), 터치스크린 (고릴라글래스)

그래픽 Intel® UHD Graphics 600

무게 1.35kg

정가 699,000원

가격보면 교육청 예산 등쳐먹을려고 만든거같음

마치 방산업체같은..

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ahh11 2021.08.12 13:34
크롬북 같은놈인데  가격이?ㅋㅋ
구니아슨 2021.08.12 13:52
교육청에서 만든 지역별 플랫폼 쓰지도 않고 다들 줌이나 구글쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 누가 쓴다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
zion이다 2021.08.12 15:04
저게 왜 70이나함
캬캬캬캬캬이이이 2021.08.12 20:09
컴잘못인데, 저정도 사양이면 얼마에 때려맞춰서 살수있는건가요..?!
치읓 2021.08.12 20:41
[@캬캬캬캬캬이이이] 저가격에 절반이요
4wjskd 2021.08.13 00:46
[@캬캬캬캬캬이이이] 7년전쯤 저런 사양의 노트북 (HP STREAM 시리즈)
거의 새것상태의 중고를 10만원에 구매한 기억이 난다...
당시 정가라고 해봐야 20만원대였을텐데
심지어 윈도우 포함금액인데...
그걸 70을 받고있네 ㅋㅋ 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ
하바니 2021.08.12 21:47
지금 시대에 셀러론이라니
어케 구했노
데바데 2021.08.12 21:57
제발 교육청 저딴거 사지마라
날닭 2021.08.12 22:22
정확하게 저 가격으로 살수 있는 노트북

http://m.danawa.com/product/productList.html?cateCode=112758&priceRangeMinPrice=698000&priceRangeMaxPrice=700000

심지어 비슷하거나 약간 사양이 더 높은 윈도우 태블릿도 저것보다 더 싸게 구입가능
chessmen 2021.08.13 06:47
컴알못인데 셀러론이 2000년즈음 끄 셀러론 맞나요?
날닭 2021.08.13 20:27
[@chessmen] 설명드리자면 샐러론 제품은 작년까지 나왔었습니다. 이때까지는 앞에 G가 붙었었죠.(마지막 제품이 G5000시리즈이며 현재는 팬티엄 G6000시리즈만 나옵니다.)
그와 동시에 2013년쯤 모바일에 특화된 베이트레일 프로세서를 출시를 했었죠. 지금은 모르겠지만 몇년전까지만 해도 안드로이드+윈도우가 설치가능한 태블릿 및 소형 노트북(넷북)에서 베이트레일 기반의 아톰 프로세서가 사용되어왔습니다.

베이트레일 프로세서가 아톰프로세서로 업그레이드 되었다가 망하고 아톰프로세서와 샐러론을 합친 새로운 프로세서를 내놓게 되죠.

2021년도서부터 두 프로세서를 합친 아키텍쳐가 나오면서 앞에 J 또는 N이 붙어서 나오게 되었습니다. 현재로는 데스크탑용으로는 안나오지만 알리익스프레스에 데스크탑에 사용가능하게 개조된 제품을 판매하기도 합니다.
성능은 대략 코어2쿼드 프로세서(4코어4스레드 2007년도 제품)정도라고 보시면됩니다. 게임으로 치면 고사양 게임은 절대 불가이며 외장그래픽을 쓴다고해도 캐주얼게임(로스트아크나 GTA5정도?)까지밖엔 못하죠.
미루릴 2021.08.13 08:34
셀러론이 지금도 나와??
ahh11 2021.08.13 11:50
[@미루릴] 셀러론 팬티엄 아직도 나옵니다 ㅎㅎ사무용 저사양에 많이써요
decoder 2021.08.13 23:33
아. 욕 나오네..
저돈이면 쿠팡에서 아이패드 에어 4세대를 살 수 있는 돈인데..
유저이슈