삼성 갤럭시 광고에 대한 블라인드 글

삼성 갤럭시 광고에 대한 블라인드 글

든든하네요 아주 좋습니다

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

anjdal 2021.08.12 13:14
구글하고 같냐
구글은 서비스 하면서 광고를 하는거고
니들은 돈내고 산 기기에 지ㅈ대로 광고하는거고
ssee 2021.08.12 13:18
IT의 한계인거같음.
사업은 확장해서 돈은필요한데 돈벌아이디어는 광고뿐이없으니
광고넣기 시작하는데.

문제는 이광고로 인한 나비효과임.
사람들이 빡쳐서 광고 차단 어플을 사용하기 시작함.
그러다보면 점점 광고 자체의 질이 떨어질거고.

다른 경쟁업체도 일단 따라하기 바쁠거고....

더 노답..되는.
불굴의의지 2021.08.12 13:59
[@ssee] 동감임..
좋은 서비스가 있음
많은 사람들이 유입되어 사용함
다른회사에서 비슷한 다른 서비스를 출시하지만 우리가 일단 선점이라 유리함
그런데 돈이 안됨
광고를 넣음
불편을 느낀 고객이 다른회사 서비스로 갈아탐
UV/PV 떨어지니 매출도 떨어짐
...
매출이 떨어지니 광고판을 더크게 넣음
고객이 더 많이 떨어짐
이미 타 서비스로 많이들 가버려서 복구가 안됨
광고도 줄어듬
망함

결국 현재 IT는 좋은 서비스가 있어도 돈벌기 힘든 구조임
돈되는 서비스는 결국 플랫폼을 먹은 구글이나 애플 같은곳 뿐이고..

삼성은 자기들 딴엔 코리아의 가전과 통신은 우리 플랫폼화 되었어 하면서 광고를 올리는듯 한데
아직 가전은 LG, 휴대폰은 애플이라는 대체가 있어버리니 좀 시기 상조인듯
15지네요 2021.08.12 14:14
삼전 주식 나락가는게 이거 때문이엇나
anjdal 2021.08.12 16:21
[@15지네요] 그건 D램 가격 폭락
유저이슈