홈플러스 근황

홈플러스 근황

https://n.news.naver.com/article/001/0012511365

조주연 전 한국맥도날드 사장은 마케팅부문장(부사장)으로 선임

그 맥도날드의 그분 맞음

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

머리는반일하반신은 2021.07.08 21:05
무슨 빽이기에..  파괴왕이 돌고돌지ㅋ
kazha 2021.07.08 21:27
저 ㄴ 은 무슨 빽이야
보님보님 2021.07.08 23:46
홈플러스 잘가라~
바르사 2021.07.08 23:49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느헉 2021.07.09 01:01
이마트 주식 사라 ㅋ
ㅇㅓㅜ야 2021.07.09 08:13
사모펀드 개입인가??홈플도 몸집 줄이기 들어가는건가ㄷㄷㄷㄷ

뭐 이미 상품이나 시설 서비스 전부 이마트한테 밀렸겠지만....
Johiuf 2021.07.09 10:40
저 이사진으로 맥도날드는 단기 부채 털고 영익 오르고 재무구조 개선함 그리고 국내 판권 팔려고 했는데 안 팔려서 국내 전략 개선해서 다시 매출 늘리는 전략으로 선회
이사진 사모가 등신이라서 재들 쓰는게 아니라 단기 재무구조 개선 후 판매에는 재들이 찰떡이라서 씀 고객한테 이미지 좋고 매출 많으면 뭐함? 영익이 병맛이라 자본 까먹으면 말짱 도루묵인데
통영굴전 2021.07.09 12:38
단기적 성장으로는 감성보다는 이성적인 회사 운영이 좋겠지만
장기적인 관점에서는 이성보다 감성이 중요하다.

홈플도 구조를 단기간에 개선하는건 회사를 매각하려고 하는거지
장기적인 관점에서 시장 진입을 하겠다는 건 아닌 것으로 보여짐.
다이브 2021.07.09 13:35
결국 제품들 다운그레이드 시켜 원가절감 하며
소비자들에게 원성 사면서 단기간 내에 재무재표상으로 좋게 만들겠다는 건데….
지금 이마트한테 한참 뒤쳐지고 있고 이마트도 죽을 힘을 다해서 일 하는데 과연 홈플러스에 미래가 있을까?
고구마잖아 2021.07.11 09:52
결국 윗댓님들 이야기 종합하면 기업구조 개선하고 손털겠다는 생각으로 본다 이말이네요
유저이슈