코인의 원리

코인의 원리

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

오진어 2022.05.27 12:01
ㅋㅋㅋㅋㅋ
dsflgjdfslxg 2022.05.27 12:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아른아른 2022.05.27 12:23
사업의 원리나 부동산의 원리라고 바꿔도 그 틀은 맞을듯 하네요.
어떤 목적성이나 역할에 의거해서 거래가격이 정해지는지에 대해서는 빼버리고 저렇게 적어두면 그냥 폰지사기라는 의미인데
그렇게 단순화해서 조롱하는건 너무 1차원적이죠.
Coolio 2022.05.27 13:15
[@아른아른] 저 우화에서 나온건 실질 가치를 따지지 않고 호가만 높게 불렀다고 그 가격으로 거래하는 우매함을 말하고 있는데 코인도 마찬가지임. 지금 코인들이 높은 거래가 되는건 언제가 실질 가치를 가질거다 라고 생각하고 거래하는 데 코인에 무슨 실질 가치가 있음?
언제가 거래용도가 된다고 투자하는건데 정말 저 원숭이와 마찬가지임. 수많은 코인중에 어떤게 거래용도로 쓸지도 모르고 몇가지고 쓸지도 아무도 모름. 현재 메타버스 이야기 하던 유명 업체들도 대채로 다 빼고 NFT도 정말 일부만 빼고 제대로 거래도 되지 않음.
타넬리어티반 2022.05.27 13:39
[@Coolio] 실질가치가 있는지 없는지는 현재를 보고 판단하면 안되는거고 님이 장담할수있는 것도 아님. 님 말대로 하면 과거에 콧방귀끼고 저딴게 실현될리가 있냐고 했던 기술들도 미래에 전부 실현된게 없어야져. 물론 사람들의 생각만큼 낙관적이지 않을 수 있는데, 지나치게 비관적인 생각도 틀릴 가능성이 큰건 마찬가지임.

물론 지금 있는 코인중 대다수가 나중에 님 말대로 휴지조각이 될 가능성이 크다고 생각하지만, 그렇다고 코인 그 자체가 끝까지 실질가치를 갖지 못하고 도태되고 사라질거라는 주장도 사실 아무 근거 없는 뇌피셜일 뿐임. 그리고 어디까지나 소수의 코인들은 이미 실제로 거래에 쓰이고 있고, 이더리움을 위시한 메이저 블록체인 플랫폼들은 실제 웹3.0시대를 구성하는 중요한 기술로 이미 사용되고 있음. 내 피부에 아직 와닿지 않는다고 존재하지 않고 실현되지 않을거란 신념을 갖는것도 우매한 행동인건 마찬가지임.
Doujsga 2022.05.27 17:17
[@타넬리어티반] 그래봐야... 기술적 가치는 지금의 그 가격에 비해 제한적인게 분명함
이더리움이 들어간 NFT도 거의 창조사기급인데
타넬리어티반 2022.05.27 18:45
[@Doujsga] 이더리움 넷을 사용한 nft가 창조사기가 있는거지 이더리움넷 자체가 사기는 아니잖아요. 기술적 가치가 가격에 비해 제한적이라는게 분명하다면서 그 어떤 근거도 제시할수가 없는데 왜 장담을 하시는건지 이해가 안되네요.

코인은 아무도 예측하는게 불가능하니까 지나친 낙관도 비관도 다 의미가 없어요. 뒤를 열어두는 예측밖에는 현재 할수가 없는게 팩트인데, 왜 님 뇌피셜로 분명하다는 둥 어쩌구 단정지어서 얘기를 하시는지. 님 똥싸는 원주민한테 휴지를 주면 똥을 닦겠지만, 스마트폰을 주면 아무것도 못해요. 처음 mp3를 보고 사람들이 한 얘기가 테이프나 cd가 있는데 이딴걸로 누가 노래를 듣냐는거였어요.

현물 환급만이 코인의 존재 가치라고 보는것 부터가 님이 얼마나 크립토 시장에 대해 아는게 개뿔도 없는지가 여실히 드러나는데요. 그냥 솔직히 저도 님말대로 코인이 싹다 휴지가 될지, 비트코인 맥시멀리스트들 말처럼 향후에 비트코인이 개당 10억이 될지는 전혀 예측할수없는건 마찬가지인데요. 적어도 님처럼 전혀 근거를 댈수도 없고 알수도 없는 일에 대해 감정적으로 단정짓고 잘 알지도 못하는 내용으로 평가를 하진 않으렵니다.
Doujsga 2022.05.27 17:20
[@타넬리어티반] 원숭이는 잡아서 고기라도 되겠지
코인이나 NFT는 휴지조각만도 못함
휴지는 똥이라도 닦지
결국에 그 블록체인 가져다 만든 코인이란 새기들은
현물 환급거래가 필수적인 목적일텐데
우리나라만 봐도 거리거리 인터넷 망 깔리고
모두가 휴대형 pc를 가진 이 때
삼성페이나 신용카드 거래를 하지
뭐가 그렇게 신기하다고 코인으로 구매를 하나?
붕꿱탁 2022.05.27 22:14
[@타넬리어티반] 그렇다고 실질 가치가 어떻게 될지 님도 판단 할 수도 없는데 왜 우매하다고 하는거임?? 그리고 웹 3.0이라 하면 뭔가 있어 보일려고 쓴거 같은데 웃고 간다
타넬리어티반 2022.05.28 09:28
[@붕꿱탁] 어찌 될지 모르는데 신념을 갖고 장담하는게 우매한 행동이라구요. 잘될거란 신념도 못될거란 신념도 의미가 없는게 코인의 현재인데, 무조건 망할거라는둥 무조건 잘될거라는둥 신념을 가지고 단정을 짓는게 우매한 행동이지 뭡니까?

웹3.0 자체가 탈중앙화된 인터넷 시대를 여는거라 불록체인 기술이 굉장히 중요하게 쓰여서 얘기한건데 뭐가 우스우신가요? 그리고 본인 모르는 얘기 하면 있어보이려고 얘기 한다고 생각하는 자격지심 드러내는게 더 우습네요.

있어보이려고 모르는말 지껄이는건 님같은 못배운 분들이나 하는 행동이구요. 모르면 공부하면 되는 간단한 문제를 꼭 님같은 반지성주의 무지렁이들은 아는척한다고 기분나빠하면서 눈귀닫아서 더더욱 무식한 사람이 되시더라구요. 뭐가 좋으신지 모르겠지만 많이 웃으세요 ㅋㅋ
제이탑 2022.05.28 15:04
[@타넬리어티반] 왜 그렇게 한쪽만으로 논리를 밀어붙이는지 이해가 안되네요.
코인에 뭐라도 거셨던건 아니죠?
지금 코인이 좋다고 말하는 거 자체가 백신 안맞는게 더 좋아요 라고 말하는 급인데,
왜그리 논리를 그쪽으로 확장시키고 싶은지 모르겠네요.
안정적인 경제 시장이 아니면 경계하는 것이 맞거늘,
조선시대 가서 카드결제는 좋으니 하자는 소리같네요.

말은 정연하게 하시는데 그 궤가 한쪽으로 치우쳐져있으십니다.
스피맨 2022.05.28 15:32
[@타넬리어티반] 제이탑/
옛날 은행과 저축이라는 개념이 처음 들어올때 자칭 배우신 어르신들이 그런말들 했지
세상이 바뀌고 물가가 오르는데 돈을 은행에 넣어두는건 멍청한 짓이라고
참고로 주식이라는게 생겼을때도 그러했었고...
딱 그정도 수준이지....분명하게 물질적인 가치도 지녔지만 그들에게는 허상의 물질인거이지
지금의 코인이나 NFT들이 이제막 생겨나서 발전하고 자리잡혀가는데 과거에만 머물러 있는거야...
돈많은 사람들은 투자해서 날려도 그만이거나 시대의 흐름을 따라가서 투자하고 이익도 보고 있는데
걍 돈없는 그지들이거나 투자해볼 배짱도 없고 걍 정신승리하나 하고 있는거야...
설득이나 이해를 시키는건 불가능함
4wjskd 2022.05.27 13:35
마을주민1은 떼돈을 벌었고
마을주민2~마을주민1000은 쪽박을 찼고
마을주민1001~마을주민10000 은 옆에서 구경하면서 ㅂㅅ들 하고있고

저는 마을주민 990 쯤 되는거 같네요.. ㅠ
메흥민 2022.05.27 17:26
[@4wjskd] 전 마을주민 10001인데요 그냥 구경중.. 무섭기도 하고 재밌기도 하고
정장라인 2022.05.27 13:47
원래 저 우화가 주식으로 빗대던걸로 기억했는데....
kazha 2022.05.27 13:49
맞네 ㅋㅋ
꽃자갈 2022.05.27 15:57
그러니까 저번에 올라온 원숭이 그림이랑 똑같다는거네
dgmkls 2022.05.27 23:16
ㅋㅋㅋㅋ 하루에 가치가 90%떨어지는데 무슨 화폐야..
베파 2022.05.29 23:50
우끼끼 원숭아 밥먹자 ~~
유저이슈