의외로 많은 사람들이 중국을 응원하는 분야

의외로 많은 사람들이 중국을 응원하는 분야

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

김만복 2021.12.28 13:55
최근들어 아시안 헤이트가 창궐하는게 중국 코로나때문인데 무슨소리지...
불룩불룩 2021.12.28 15:55
개소리마라
anjdal 2021.12.28 16:11
대부분의 아시안 헤이트는 중국때문에 일어나는 일이다.
총각무우 2021.12.28 16:16
병 주고 약 주고!!ㅋㅋㅋ
Randy 2021.12.28 16:55
왜 우리가 돌아다니면 듣는 칭챙총 소리는 중국인 때문입니다.
쟤네들은 진짜 노답임
다이브 2021.12.28 17:26
불곰국 가면 이야기가 달라요 몽둥이찜질 당해요
항상 한국인이라고 해야 함
꽃자갈 2021.12.28 18:27
짱은 유니세프에 기부를 해도 졷같음
ssee 2021.12.28 19:48
중국인이전에 아시아 차별은 있어왔었던걸로 알고있음.

중국인 소리많이 듣는건 중국인이 가장 해외여행을 많이하기 때문이기라고 알고있음.
그래서 대부분 아시아생김세=중국인이라는 오해가 있는걸로 알고있고.

하지만 좋은중국인들보다 나쁜중국인들이 많고 더접하기쉽다라는것도 맞지않을까싶음
네온 2021.12.28 21:57
해외여행 유투버들 여행하는거 보면 코로나 바이러스 이러면서 조롱하던 사람들이 한국인이라고 하니 쏘리쏘리 거리더라.
왕젤리 2021.12.28 23:34
ㅋㅋ 뭣도 모르는 애들 많네;; 
한국인이라서 인종차별 당하고 중국인이라서 인종차별 당하는 경우는 거의 없다 ㅋㅋ 애초에 대놓고 인종차별 하는 애들은 흑인인건 백인이건  우리가 얌전해보이는 아시안이라서 그렇지 중국인 한국인을 구분할 이유도 필요도 못느끼는 경우가 99프로임.
우리가 동남아애들을 알게모르게 하대하거나 혹은 그런 생각을 가질때, 베트남 태국 캄보디아 구분짓냐? ㅋ
이전부터 아시안 차별이 만연했고 한국인 일본인 중국인 가리질 않고 일어났는데 무슨 이제와서 중국때문이냐는둥 ㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않다.
인종차별을 직접적으로 하는 애들 대부분이 중국 한국 지도에서 어딨는지 조차 모르는게 대부분인데 걔들이 뭔 중국 한국을 구분하는 정성을 들이냐 ㅋㅋㅋ 어휴 답답하다

물론 중국인에 대한 반감이 한국인에 대한 반감보다 크지. 그렇다고 인종차별이 한국인을 피해가는게 아니다. 아시안은 그냥 아시안일뿐이야.
굳이 아시안 사이에 나누자면 동아시아인 팬시아시안, 동남아시아인을 정글아시안으로 불러 더 큰 혐오를 할뿐 ㅋ
스피맨 2021.12.29 00:43
[@왕젤리] 흑인들이 아시안 욕했네 어쩌고 하는글에 목화 드립이나 하는 수준의 인간들임ㅋㅋ
당장 위에  나오는 차별받는 한국인을 도와줬다는 중국인패거리들보다 질 떨어지는 인간들이지
부끄럽다...
깜장매 2021.12.29 01:14
엄청 든든하다 이건 인정하자
아리토기 2021.12.29 02:37
중국이 진짜 돈하나는 많아서 함부로 못대하지. 중국어 배웠던 나도 중국어 들으면 성조때문에 부담되고 시끄러운데 외국인들이 들으면 벙찌긴 할듯.
그리고 요즘 방탄 넷플릭스에서 많이 떠서 확실히 무시하는게 줄어들듯
SDVSFfs 2021.12.29 10:56
중국이 유일하게 부러운게 저렇게 수로 밀어붙이면 너도나도 아차싶어서 사과하잖아 그런거는 부럽긴함 반 농담으로 필리핀에서 시비걸면 중국인이라고 하고 베트남에서 공안이 시비걸면 일본인이라고 하라는 말도 들음 좀 아쉬움
거상 2021.12.30 10:17
어서 되도 않는 찌라시 들고와서 중국 옹호 주작질이야 짱개 냄새나게 요새 중국 놈들 한국좀 먹어보겠다고 자국 이미지 인터넷으로 찌라시 뿌리나본데 되도 않는 쓰레기 뿌리지 말고 늬들 좋아하는 바퀴벌레나 먹어라
유저이슈