현재 수도권 쓰레기 대란 근황

현재 수도권 쓰레기 대란 근황

요약하자면

1. 인천시가 쓰레기 매립지 종료 선언하고 지자체내 쓰레기는 지자체가 알아서 처리하자고 선언함

2. 이후 수도권매립지공사 측이 지자체에 쓰레기 소각장 신설반대하면 그 지자체 쓰레기 안받겠다고 선언

3. 당장 쓰레기 안받으면 11월에 수도권 쓰레기 대란 터질각이라 서울,인천,경기도가 반발하자 일단 보류함

4. 문제는 일단 보류한거고 소각장 신설안하면 쓰레기 안받겠다는 입장은 유효해서 이젠 무조건 서울시에 소각장을 신설해야됨

5. 현재 서울시는 연말까지 소각장 신설 후보지 몇 곳을 선정하는게 목표라 밝혔고 이 중에 강동구가 언급되서 강동구 주민들이 반발하고 있는 상황임

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스티브로저스 2021.11.11 07:55
인천 입장에선 그동안 자기네 동네에서 나오는 것도 아닌 쓰레기들을
계속 연장하면서 받아주고 있던 거라 참을만큼 참은 거긴 함
umbrella 2021.11.12 02:10
[@스티브로저스] 쓰레기들을 다 인천으로 보낸다는게 좀 웃기네요 ㅋㅋㅋ
미처불자 2021.11.11 09:51
아파트값 제일 비싼데 옆에 하나씩 지으면 됨
집값 잡기에 최적화된 솔루션이 될듯 ㅋ
qpalzm000 2021.11.11 09:59
동쪽에도 기피 시설 좀 나눠서 짓자
후루룩짭짭 2021.11.11 12:13
마음같아서는 강남구에 하나 놓고 싶네.
쏠라씨 2021.11.11 13:39
[@후루룩짭짭] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역대 최고가의 소각장 탄생
전부쳐 2021.11.11 13:58
강원지역으로 간다에 한표!
날밤백수 2021.11.11 14:19
서울 쓰레기는 여의도 국회의사당옆에다 소각장을 지어서 처리하자
구라도리 2021.11.12 08:46
[@날밤백수] 오 좋은생각!!!!
국회의사당 땅끝마을고 옮기고 그자리 의사당 허물고 소각장 고고!!
사다닥 2021.11.11 14:30
집값 잡을 방법 생겼다 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ
decoder 2021.11.11 14:45
서초구에 짓는게 가장 공평한건데.
정센 2021.11.11 14:49
용산 미군기지 부지에 ㄱㄱ ㅋㅋㅋ
Randy 2021.11.11 15:02
울나라 산을 좀 박살내서 매립지로 활용 못하려나
돈 많이 들어가도 매립 할 공간 만들어야하긴 할듯
쿨거래감사 2021.11.11 16:39
[@Randy] ㅇㅇ 원자로 폐연료 봉인하듯이 땅속깊게...
퍄룽 2021.11.11 17:09
[@Randy] 무한정 깊이 하기는 힘든게, 쓰레기 매립하면 부폐되면서 부피가 작아질수도 있는데, 반대로 부폐과정에서 나오는 가스도 어떻게 잘 처리해야됨.
이부망천 녀석들이! 돈을 얼마나 퍼줬는데 그냥 좀 받아줘라
니네 어차피 매립지 잘사는 동네에서 멀어서 괜찮잖아
국정원장 2021.11.11 18:38
[@악] 빙신새끼
다이브 2021.11.11 21:53
[@악] 언제적 이부망천이냐? 그거 80년대 이야기지
그리고 부천을 인천하고 엮지마
나름 신도시 프라이드 있다
umbrella 2021.11.12 02:11
[@악] 아재요 ;;
windee 2021.11.11 19:19
멘틀까지 시추한다음에 거기에 쏟아부어서 마그마에 다 녹여버리자
치읓 2021.11.11 20:47
강남에 신설하자
꾸기 2021.11.12 02:45
[@치읓] 강남엔 이미 있다. 일원동에 ..
유저이슈