군필들 사이에서 논란중인 강철부대 산악행군

군필들 사이에서 논란중인 강철부대 산악행군

완전군장 무게 ㅋㅋㅋ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

이양 2021.04.30 12:57
나중에 탄약무게도 고려해야 하는거 아님?
다크플레임드래곤 2021.04.30 13:47
어 근데 군생활할때 완전군장 몇키로였지?
왜 기억안나지;;;;
kaiwbb 2021.04.30 14:34
동계군장이 ㄹㅇ 개무겁지
anjdal 2021.04.30 14:47
저게 40kg 군장이여?
뭐저리 왜소하냐 군장이?
tkae 2021.04.30 14:59
40은 절대 아님 ㅋㅋ완전 군장은 20kg정도가 맞음. 
포탄 하나가 47kg인데 첨 드는 사람은 들었다 바로 놓는사람도 있고 몇걸음가다가 놔야할정도임 ㅋㅋ 물론 들기 부적절한 모양이긴 함.  쇠질하는 사람은 더 잘 알겠지.

근데 저 방송에서는 40kg으로 했나부지 ㅋㅋ 좀 의심스럽긴한데
아리토212 2021.04.30 15:12
저게 40kg될려면 안에 납덩어리 추가해야 될듯
거부기와두루미 2021.04.30 16:02
아니 이건 그냥 그런가보다하지...
유르미 2021.04.30 20:31
완전군장은 어떻게 매겠는데 행군할때 허벅지에 달랑거리는 방독면가방 진짜 짜증남
왕거북이 2021.04.30 22:52
[@유르미] 거기에 화생방 상황거는 새끼들 죽이고싶음
빠르꾸르 2021.05.01 00:34
육군훈련소 기준 완전군장 20kg 플러스 5정도임 제대한지는 꽤됐는데 내 기억 완전군장 20이고 옛날 완전군장이 40kg 임 진짜 625,베트남세대 급 군장 말임
메좆두 2021.05.01 10:18
[@빠르꾸르] 뭔소리세요.
저 군장 장비 다 신형으로 보급받고 했는데 완전 군장 최소 40인데.. 동계면 40 플러스 알파임
스카이워커88 2021.05.01 21:16
[@빠르꾸르] fm대로 꾸리면 40키로 거뜬히 나가요
폐관수련 2021.05.01 13:13
부사관학교 행군평가때 30kg 군장으로 봤는데ㅎ
부국잉 2021.05.02 00:29
군장 다 싸고 화생방 방호복 까지 해야 25~30넘는거 아님?
보병은 아닌지라. 다른가??--
유저이슈