북한 원전 사태.. 존나 웃긴점 ㄹㅇ;...JPG

북한 원전 사태.. 존나 웃긴점 ㄹㅇ;...JPG

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

불룩불룩 2021.02.03 10:17
어디가 웃긴거죠??

애초에 얼토당토않은
어제오늘 2021.02.03 10:28
야 우냐??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 애들있으니까 정치 참 쉽게 한다.

북원전추진한 사례 없다-> 응 문건 2018 문건 원전추진 발견함. 그것도 지워서 수사방해할라고 앞에 숫자 넣어고 제목변경

북에 원전추진 자료는 아디이어 차원-> 문건자체가 있고 공무원 시켜서 일요일날 새벽에 호다닥 지움

선거를 앞둔 북풍공작-> 응 불리하니까 프레임씌워서 빠져나갈라하지마

북한원전은 박근혜 때검토-> 응 산업부가 말했네 박근혜 때 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이명박 때부터-> 전정권들 탓하기엔 그런다고 2018원전추진 문건이 없어지냐 막던지네 ㅋㅋㅋㅋ

도보다리 때 usb전달한적없음-> 처음에 usb준적 없다고 발광하다가 usb준거 걸리니까 준 usb에 이제는 내용에 원전없다고

뭔 스무고개 구라대회하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 아시죠?
jinojuni 2021.02.03 12:28
북한에 발전소를 왜 지어줄라고 난리지 ;;;
욱차욱차 2021.02.03 12:35
썩어빠진 문재인 정부!!!
불룩불룩 2021.02.03 12:40
하 등신들 신났네

소설을 쓰고 아주자빠졌네

목적이 분명해보이는 찌라시인데 그수준에 신나하는 등신들
rlackdgus 2021.02.03 12:43
[@불룩불룩] 내 기억에는 박근혜도 처음에 최순실 게이트 찌라시라고 하지 않았나?
주클럽 2021.02.03 16:22
[@rlackdgus] 그래서 이건 증거가 다 구라로 나오는데
달타냥님 2021.02.03 12:59
아이 진짜 답답하네 당장 북한에 트럭한대만 보내려해도 미국허락을 받는판에 뭔 원전을 지어주냐 검토만 한거야 검토도 못하냐??
leejh9433 2021.02.03 13:01
[@달타냥님] 유저이슈
이 게시판이 졸지에 어디애들 와서 설치는 판이 되버렸어요
rlackdgus 2021.02.03 13:05
[@leejh9433] 애초에 이 사이트 운영자분께서 왼쪽 성향이셔서 왼쪽 게시물만 가져왔더니
왼쪽이던 사람들은 좋아 죽고 오른쪽인 사람들은 일베 벌레로 낙인찍히는 판에
새삼스럽게 왜 그러십니까?

이 게시물, 다른 많은 게시물처럼 디시 초개념 갤러리발 게시물입니다
그냥 현 정권이 잘못헀다, 이 말 한 마디만 해도 일베가 되는 겁니까?
이명박근혜 시절에는 잘만 했잖아요

문재인 현 대통령"님" 지지율이 뭐 40~50% 정도 됩니다
여러분들 논리로는 문재인 대통령님 지지하지 않는 나머지 50~60%는 다 일베충이겠네요?

잘못한 걸 잘못했다고 하지
그럼 뭐라고 말해야할까요?

일베는 벌레입니다
다 죽어야 마땅한 쓰레기들이죠
그런데 여러분들이 하는 행동은 어떤가요?
여러분들이 욕하는 일베랑 뭐가 다릅니까?
여러분들이 욕하는 태극기부대랑 뭐가 다릅니까?
(솔직히 우리 모두가 욕하긴 하죠)
리처드윈터스 2021.02.03 13:41
[@rlackdgus] 디시 초개념 갤러리???? 디시가 뭐요?
디시에서 초개념이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정상적인 사람들은 디시 찾아갈 일이 없어요.
애초에 똥물인 일베의 시작점이 구정물인 디시인데
농도의 차이만 있을뿐 거기가 거기입니다.
메갈에서 시작된 워마드나 메갈이나 뭐 다른가요?

그리고 북에 원전 지어주는 아이디어는 여고 야고 구분없이 한번씩 다 논의되었던 아이디어입니다.
북핵을 포기하기로 확정되었을 때 진행될 아이디어를 가지고
그저 정권에 대한 색칠하기를 위한 게시물이 무슨 초개념이 되나요?

예시도 웃긴게 프랑스에서의 나치에 대한 처우 개념은 통상적으로
한국에서의 친일파에 대한 개념으로 대입되는 것이 보통입니다.
서독이 동독에게라면 모를까

북한이 핵을 포기할 수 밖에 없는 이익을 당근으로 제시하고
해외에서 북한으로 흘러들어가는 불법자금을 차단하는 채찍을 동시에 제공해서
북한을 열어젖히려고 하는 것이 그렇게 비정상으로 보이나요?
주먹만 쥐어박는 상대에게 상대방은 설득되지 않습니다.
굿 캅-배드 캅의 다른 버젼일 뿐인 겁니다.

결국은 자본주의 뽕맛을 자꾸 들여놓으려는 시도들 중 하나일뿐입니다.
설령 통일은 되지 않더라도 근방에 있는 국가로부터 핵위협을 무산하고
대륙으로 지나는 길만 오픈시킬 수만 있어도
사실상 섬이나 다를 바 없는 지금과는 다른 많은 경제적 이익이 확보되니까요

개성공단의 예와 본질적으로 같습니다.
북한이 1의 이익을 가져올 때 우리가 9의 이익을 가져오면
우리가 이득을 보는 겁니다.
1의 손해를 보는 게 아니라.

좁은 시야로 세상을 바라보면 내 주머니에서 나갈 1이 아까울지 몰라도 말이죠
희관버다 2021.02.03 20:56
[@ferraris] 대가리 깨버려^^ 씨버라^^
rlackdgus 2021.02.03 13:02
[@달타냥님] 2차 세계대전 당시에 프랑스(점령 안 됐던 시절)가 나치한테 대량살상무기 만들어주는 걸 검토하는 게 정상인가?
아직 종전 안 헀잖아... 왜 적국한테 좋은 걸 해주겠다고 검토를 하지?
슌찌 2021.02.03 16:22
왜~!?  북한에도 재난지원금주지 그래ㅋㅋ
구본길 2021.02.03 16:54
베충이들 하나 물었다고 좋단다 ㅉㅉㅉ 썩은 걸레란걸 알면 베충이가 아니지 ㅋㅋ
픽션 2021.02.03 17:56
확실한건 월선1호기 조기폐쇄 경제성 평가가 거짓이라는점
Ododof 2021.02.03 18:09
제대로 반박하는놈은 한명도 없네 여기나 뉴스나ㅋㅋ...
광광우럭따 2021.02.04 05:33
[@ferraris] 진짜 둘러보니깐 일베랑 똑같은거같다.. 자기 정치색만 옳다고 눈가리고 귀막고 자위하는게 일베랑 똑같아..
유저이슈