미얀마 진압군 77사단 대위 한 자오 툰의 가슴아픈 운명

미얀마 진압군 77사단 대위 한 자오 툰의 가슴아픈 운명

양곤에 투입된 진압부대 중 하나인 77사단 대위였으나

아버지가 군에 사살된 소식을 듣고 SNS에 "아빠" 만 적어놓고  멘탈이 나간 모습...

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

꽃자갈 2021.03.10 12:08
아이고......
오진어 2021.03.10 12:09
정치인들 밥그릇싸움에 군인과 시민의 의미없는 싸움
한국도 똑같았고
케세라세라 2021.03.10 12:25
[@오진어] 군인은 자기 국민을 보호하려고 있는거지 죽이라고 있는게 아님.  실제로 광주민주화운동때 강경진압, 발포명령을 어기고 경찰의 무기를 회수하고 시민들을 치료해준 경찰국장도 있듯이 명령대로만 하면 군인이 아니라 살인기계가 되어버리는 것임.
팀버랜드 2021.03.10 13:54
[@오진어] 쿠데타랑 민주화 시위를 정치인들 밥그릇 싸움으로 만들어 버리네 ㅋㅋㅋㅋ
인지지 2021.03.10 14:07
[@오진어] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없
auroraleaf 2021.03.11 01:11
[@오진어] 뭐야 짱ㅡ깨임?
하바니 2021.03.10 15:04
아ㅡ
저런일도 있을수 있네
참 시대가 낳은 비극이라고밝에..
펜포트 2021.03.10 15:23

블라인더 처리된 댓글입니다.

아빠 2021.03.10 15:30
[@펜포트] <-허언증말기 일베충 수준
수 차례 교화 시도했으나 불가능
펜포트 2021.03.10 15:45
[@아빠] 미얀마야 말로 평화적 민주화 운동이지. 무기고는 왜 털어가지고 ㅎ 그나저나 저 사람은 쿠테타 군으로써 시민들을 진압하였을텐데 그 화살이 아버지에게도 영향을 끼친 사연은 참.
아빠 2021.03.10 15:53
[@펜포트] 아이고 우리 대단하신 펜포트님이 감히 5.18을 평가하시겠다는데
아빠란 놈이 태클을 걸었군요. 암요암요~ 지당하신 말씀이죠.
무기고 털고 무장한게 잘한게 아니죠
에이엠포 2021.03.11 11:27
[@아빠] 느그 본거지 가서 놀아라
anjdal 2021.03.10 22:53
[@펜포트] 한마디만 하고 간다, 어짜피 긴 말 해봐야 이새기 또 방구석에서 딸.딸이나 치고 정신승리 할 새기니까.

- 병.신.새.끼
잘있어라맨피스 2021.03.11 01:02
[@펜포트] ㅁㅊ놈
느헉 2021.03.11 01:06
[@펜포트] 입으로  똥을 싸는 몇 안되는 희귀종.
신선우유 2021.03.11 02:22
[@펜포트] 그냥 무시하고 신고나 박아요
정센 2021.03.11 01:45
ㅋㅋㅋㅋ 펜포트 무너지고 본성드러내는 모습 보니까 왜캐 재미있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 아는척 깨있는척 오지게 하더만 베충이랑 다를게 없었지 ㅋㅋㅋ 전엔 말같지도 않아도 논리라는걸 펼치는 척이라도 했는데 이젠 그냥 나오는 대로 내뱉네 ㅋㅋ대체 뭐가 그리 악에 받치냐?? 뭐가 그리 불만이 있어서 악에 받치냐??
펜포트 2021.03.11 12:13
[@정센] 갑자기 혼자 뭔소리야 ㅎㅎㅎㅎ 술마셨나보네ㅎㅎㅎ
펜포트 2021.03.11 13:50
5.18때 무기고를 털고 무장을 하고 다닌건 잘한게 아니다는게 불편해? 시민이 무기고를 터는건 정당화된다 생각해?
리처드윈터스 2021.03.11 17:10
[@펜포트] 난 정당화된다고 생각함.

군인들은 총으로 갈기는데
시민들 중에서 있던 예비군들이라면 총이 아니라 탱크가 있었으면 탱크도 몰아서 대항하고 싶었겠지

공식적으로 남은 자료들을 살펴봐도 5.18 광주 시민운동에 참여한 시민들은 반공의식도 높았고
나라에 대한 충성심도 높았다.

넌 니 자식에게 꼭 그렇게 가르쳐라.
부당한 공권력에 맞아 죽거나 경찰이 총을 빼들고 죽이려고 해도 그냥 대항하지 말고 맞아 죽으라고

난 내 자식에게 부당한 공권력이 목숨을 위협한다면
가능한 모든 수단을 동원해서라도 살아남으라고 가르칠테니
펜포트 2021.03.12 03:42
[@리처드윈터스] 5.18이 전국민적이 아닌 특정지역에서 벌어진 일이고, 프랑스 시민혁명처럼 성공적이였다면 역사는 달라졌겠지만 안타깝게도 민주화운동 이후 정권의 변화는 없었고, 이후 대한민국은 민주적인 방식으로 문민정부 시대를 만들어 내었다.
그것은 무장을 하며 폭력시위를 한 방법으로 이루어진것이 아닌 매우 민주적인 방식으로 변화는 가능했던거야.
시민이 먼저 무기고를 털어 무장을 하고 시가지를 활보하며 위협적인 태세를 갖춘것은 오점으로 남을 수 밖에 없고, 그것은 정당화 되기 어렵다.
그 당시는 냉전시대였고 민주공화국으로써 반공이 절실했으며, 군부는 강했기에 그러한 방식은 위험할수밖에 없지 않았겠냐는 말이다.
우리는 화염병 시위가 아닌 평화적 시위가 얼마나 더욱 공감을 얻고 응원을 받을수있는지, 얼마나 효과적이였는지를 이제는 알고 있고, 폭력적이거나 화기를 절도하여 무장을 하는 방식은 옳지않은 방식일 수 밖에 없다 본다.
반공이 뭔지나 알고 하는소리인지 5.18과 반공의 연관성도 없고 오히려 5.18때의 혼란시기를 노리고 김일성은 남침을 진행하려던것을 망설인걸 후회한다 했었고, 만일 5.18로 인해 6.25 이후 또다시 전쟁이 일어났을지도 모른다는 그러한 생각을 해본다면 끔찍하고 대한민국은 위험했던 상황이였던것이다.
언론 또는 지지하는 정당의 정치인들이 하는 얘기만 듣고 한쪽만 생각하려하지 말고 생각의 폭을 좀 넓혀 보길 바란다.
하지만 사실 큰기대는 안한다.
생각을 다르게 하라는 강조가 아닌 널리 보라는 뜻을 받아들이지 못하고 변치 않을것을 잘아니까.
정치인들이 하는 말을 그대로 받아들이면 종교와 차이가 없다본다. 정치인들은 항상 서로의 반대의견을 주장하기에 한쪽만 보면 너처럼 그런 사상을 갖을 수 있다는걸 충분히 이해는 한다.
아빠 2021.03.12 07:35
[@펜포트] 다른 수준이 아니고 틀린 얘기를 이렇게 길게,
또 문법 맞춤법 틀려가며 지저분하게 쓸 수 있는것도
능력이라면 능력이지.
펜포트 2021.03.12 18:22
[@아빠] 그래 내 말이 다맞을 수 있겠냐만은 한번쯤은 여러방향으로 널리 생각은 해봐
아빠 2021.03.12 19:47
[@펜포트] 인성 박살난 놈이
또 불쌍한 척하네.
낼 모레 기어들어와서
얘기 안들어준다고
무식한대깨문대깨문거릴거 뻔하다.
아빠 2021.03.11 14:38
정신이 나갔는지 같은말도 밉게하는 대단한 놈이네.
독재어쩌고 ㅈㄹ하더니 ㅉㅉ
프랑스는 살인자들이 다시세운 나라고
안중근의사는 테러리스트라고 말하고 다니길 바란다.
이세끼 전두환일가인듯.
펜포트 2021.03.11 14:44
[@아빠] 무기고를 털었던걸 이렇게 합리화 하려하다니 ㅎㅎㅎㅎ 감히 안중근의사를 니입으로 들먹이지 말아라
아빠 2021.03.11 14:45
[@펜포트] 백퍼다 이세끼 전두환빠다.
5.18이 뭔지 뭔 상황이었는지 관심도 없음.
그냥 문정부, 호남이라면 그냥 싫어하는 벌레세끼임.
걍 폭동이라고 해라 세끼야...
무기고 턴 대가리깨진 시민들이 죄없는 군인들 총으로 쐈다고 해라 그냥.
뭐 이리 돌려말해.
펜포트 2021.03.11 15:49
[@아빠] 뭘또 전두환빠냐 ㅎ 별 미친글을 다보네 ㅎ 시민이 무기고를 털고 무장을 한것도 잘한건 아니라는걸 전두환이나 마찬가지로 과거의 반성을 하지않으면 둘다 똑같은거야
아빠 2021.03.11 17:07
[@펜포트] 임산부, 아이, 어른 할거 없이 무차별학살하는데
시민이 총든 것도 잘못이라는 말이 나오냐?
거 쏴서 누가 죽기라도 했냐?
둘다 똑같다고? 정신 나갔네. 탱크하고 날파리가 같다고 해라.
앞뒤도 없이 달랑 시민이 총들었다는 사실만 지적을 하냐
평화시위로 일이 해결되거나 세계에 알려졌으면 좋았겠지 당연히.
얘기를 할거면 다 하던가.
아빠 2021.03.11 14:50
[@펜포트] 야이 무논리어거지빽빽충아
안중근 의사하고 니가 잘잘못 따지는 무장시민이 뭐가 다르냐?
펜포트 2021.03.11 15:53
[@아빠] 니 입으로 감히 안중근의사는 입에 담지도 말라했다!
아빠 2021.03.11 16:58
[@펜포트] 싫다!
펜포트 2021.03.11 15:48
미쳐돌아가고있구나 ㅎ 감히 안중근의사와 무기고를 턴 사건을 동급화한다고? ㅎㅎㅎ 기가 찬다 정말 ㅎㅎㅎ
아빠 2021.03.11 16:59
[@펜포트] 이걸 동급화로 이해한다고? ㅋㅋㅋ
동급이 또 아니면?
한 쪽은 무장범죄자들일 뿐이고?
민주주의를 나무위키로 배우니 사고가 그 수준이지.
아빠 2021.03.11 17:00
[@펜포트] 간단한 논리인데 이해도 안되고
아니라고도 못하겠으니 기가차지요 ㅎㅎㅎ
또 어거지 써보세요 분석해드릴게요.
펜포트 2021.03.12 04:23
[@아빠] 혹시 김곰뱌뱌 아버지이신가요?
아빠 2021.03.12 07:31
[@펜포트] 궁금해~? ㅋ
펜포트 2021.03.12 18:20
[@아빠] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유저이슈