중국으로 런한 린샤오쥔 상황

중국으로 런한 린샤오쥔 상황

요약

1. 동성 후배 성추행으로 재판받은 임효준이 다음 올림픽 출전을위해 중국으로 귀화 린샤오쥔 됨

2 .올림픽 헌정엔 위와같은 일을 막기위해 국적으 바꿔 올림픽출전하려면 3년지나야한다는 규정이있음

3. 린샤오쥔이 출전을하려던 베이징올림픽은 3년에서 한달 모지람 ㅋㅋㅋㅋ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

즐감하세용 2021.03.10 06:59
올림픽 연기없이 정상적으로 개최되면 좋겠네요!
흐냐냐냐냥 2021.03.10 07:09
ㅂㅅ이 ㅂㅅ했네
투파파 2021.03.10 08:43
사실 예전에는 빅토르 안 응원했었는데
러시아에서 중국 코치 가는거 보고
그냥 치사한놈이란 생각밖에 안듬.

러시아에서 집이랑 차 받고 귀빈 대접 받으면서
코치직까지 제안 받았는데 그냥
중국으로 간거보면 그냥 돈 밖에 모르는 인간임.

그냥 프로 대회 나가는거면 모르겠는데
올림픽처럼 한 국가의 대표로 나가는건 아닌거 같다.

축구나 야구에서도 보통은 라이벌팀으로 잘 안가잖아.
러시아에서 영웅대접 받으면서 계속 코치하면서
올림픽 우승 몇번만 시키면 러시아 위인전에도 실리겠구먼
안타깝다.
도부 2021.03.10 09:01
[@투파파] 중국 코치간건 몰랐네 ㅋㅋ
이렇게 되어버리니 처음 러샤간게 파벌이랑 협회 때문에 간거라고만 생각했는데
돈 때문일수도 있겠다는 생각이 드네...
달타냥님 2021.03.11 07:57
[@투파파] 러시아에서 러시아인이 중국코치로 간게 뭐가 잘못됐나요??
한국인이 중국 감독으로 가면 뭐가 잘못된건가요?? 같은 업종 다른회사로 돈 더 받고 스카웃되서 가면 뭐가 잘못된건가요??
괜히 문제삼는것 같아보여요.. 우리한테 피해준게 있나요??
투파파 2021.03.11 09:55
'의리'라는 단어가 우리나라에만 있는게 아니에요.
외국에도 정확하지는 않지만 충성심 이런 뉘앙스로 같이 써요.
예를 들어 축구에서도 레알에서 뛰던 사람이 바르샤가는 일은 거의 없어요
손흥민 같은 경우도 팀을 옮겨도 같은 런던 팀으로는 옮기지 않을꺼에요.

법적으로 잘못된건 없어요
다만 치사하다는 겂니다.
이런 행위들은 한국이나 외국이나
별로 좋게 보지 않아요 ㅎㅎ
우리가 삼국지에서 여포보다 관운장을 좋아하는 이유기도 하구요.
경제적으로 어려워서 그랬다면 이해라도 하겠지만
뭐 각자 주관되로 사는 거죠.
유저이슈