할배들이 보면 문화컬쳐 당할 군대 모습

할배들이 보면 문화컬쳐 당할 군대 모습

이것도 꽤 오래된 짤이라고 알려주면 할배들 기절함.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2021.02.16 11:52
ㅋㅋㅋㅋ 변화가 너무 빨라서
적응이 잘 안되긴 하지
Soer 2021.02.16 11:52
그나마 숨은 쉬고살겠네 이젠
워니 2021.02.16 12:23
20대때는 군대 많이 좋아지고 군대냐 캠프지?했는데
30대 지나고 보니 금 같은 시간 청춘을 보내는 만큼
조금이나마 선진병영이 이루어져서 자기계발도 할 수 있는 군생활 됐으면 좋겠다 라는 생각이 문득 이 글 보고 드네요.

군생활 아무리 편해져도 군생활인만큼
추운데 고생하고 있는 장병들
덕분에 다리펴고 편하게 잡니다.
자부심을 갖고 군생활 하세요! 응원합니다!
어제오늘 2021.02.16 12:38
근데 저것도 힘들다함 ㅋㅋ ㄹㅇ임..
케세라세라 2021.02.16 13:19
[@어제오늘] 당연히 자유를 억압하고 강제로 들어갔는 힘들다고 하지.  ㅉㅉㅉ  이것이 꼰대 마인드지.  훈련은 힘들어도 생활관에 들어가면 편해야 한다.  참고로 난 빨간 계급장이었다.
리처드윈터스 2021.02.16 15:05
[@어제오늘] 훈련이 빡세지 않은 걸 비판하는 건 정상이어도
쓸데없이 군기잡는 걸로 힘들게 하지 않는다고 하는 건 꼰대같네요.
미군은 사병들이 유툽에 사격훈련 받는 것까지도 브이로그 찍어서 올리는 거 알면 기절초풍하실듯?
느헉 2021.02.16 16:19
[@어제오늘] 내가 조가치 군생활을 했다고
저애들이 꿀빨고 군대 생활하는거 아니야.

덜 힘들다고 안힘든거 아니야. 잘해 줘야지.
왕거북이 2021.02.16 15:04
근데 난 다른건 다 이해 하겠는데 동기생활관은 아직도 이게 맞는건가 싶음
내가 꼰대가 된건가?
Pang 2021.02.16 15:36
저것도 못해줄꺼면 사실 애초에 군대에
부르면 안된다고 생각함
정센 2021.02.16 17:04
저거 4년전쯤 이야기인걸로 보이는데 저것보다 지금은 더 바뀌었지 ..
사깃타리우스 2021.02.16 20:32
군기강 저하, 전투력 저하, 각종 보안 관련 사고 그리고 또 다른 차별과 인권 유린 사건 만 안생기면 ok
larsulrich 2021.02.16 21:29
군대좋아지네요 좋아요ㅎ
상록이 2021.02.17 13:47
컬쳐쇼크아닌가요?ㅋㅋ
거신 2021.02.18 21:05
훈련만 빡시면 됨. 일과 후 여가시간은 충분히 편해야 되는게 맞음. 사실 군생활 힘들다고 느꼈던 것도 일과시간, 훈련 때보다 일과 다 끝났는데도 긴장빨고 있는거였지.
유저이슈